三亚德佑房地产公司不交社保还拖欠佣金? 回应:开发商没结算

楼主:chenxianghua 时间:2018-01-10 09:15:00 点击:448 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  三亚德佑房地产投资服务有限公司琼北区办公所在地。 南海网记者 王全印 摄

  南海网、南海网客户端海口1月8日消息(南海网记者 王全印)近日,三亚德佑房地产投资服务有限公司(下称“德佑公司”)原员工小美(化名)向南海网记者反映,德佑公司拖欠员工销售房屋的佣金近50万元,多次向该公司反映无济于事。三亚德佑房地产投资服务有限公司琼北区负责人王育文表示,因为目前没有达到结算佣金的条件,开发商还没给他们结算佣金。

  小美2016年8月入职三亚德佑房地产投资服务有限公司,工作在海口。小美说,由于德佑公司代理销售海口开维生态城项目的房屋,入职后她便到开维生态城项目做销售工作,截止2017年10月,她共销售房屋400余套,按照事先谈好的佣金提取比例,应结算33万余元的佣金,可至今没结算。

  2017年10月底离职后,她曾多次向德佑公司有关负责人沟通结算佣金事宜,可至今无果。小美告诉记者,德佑公司除没结算佣金外,还没给她缴纳社保,与《劳动合同》约定不符,也违反了《中华人民共和国劳动法》有关规定。当前,她已向海口劳动部门提起劳动仲裁,依法维权。

  与小美同样遭遇的小陈联系到南海网记者反映,2016年9月入职德佑公司,2017年11月离职,德佑公司不仅没给她缴纳社保,还欠佣金约13万元。

  此外,2016年12月,德佑公司与海南安宜居房地产营销策划有限公司(下称“海南安宜居公司”)签订了《合作销售协议》(也称分销合同),海南安宜居销售房屋一套,佣金2万元,德佑公司至今也未结算。

  对此,三亚德佑房地产投资服务有限公司琼北区负责人王育文称,没给员工结算佣金是因为开发商没给他们佣金,不过,开发商没结算佣金是因为还未达到结算佣金的条件。只有等开发商拿到房款后给他们结算,他们才能给员工、分销商结算佣金。

  王育文说,其实,他们已给分销商结算了部分佣金。目前,开维生态城A组团正在签约(签订《商品房买卖合同》)。他们也亏本,开发商没给他们结算佣金,员工工资都是他们垫付。至于海南安宜居的佣金也正在结算中,开发商一旦给他们结算完毕,将立即给分销商结算佣金。
  

  

  
  三亚德佑房地产投资服务有限公司与员工签订的《劳动合同》。 南海网记者 王全印 摄

  当记者提及员工社保问题时,王育文表示,入职员工试用期后,他们均会购买社保的。只是需要达到一定时间后才购买,因为他们员工流动性比较大。

  至于德佑公司拖欠佣金、不购买社保问题,海南东方国信律师事务所律师李君表示,在劳动关系成立的情况下,德佑公司有义务和责任给小美、小陈购买社保,否则便违反了《中华人民共和国劳动法》的有关规定;至于德佑公司拖欠佣金问题属于民事纠纷,建议走司法程序。

  对德佑公司员工和分销商佣金结算及德佑公司是否购买或补缴社保等相关事态,南海网记者将继续关注。

楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:问号 时间:2018-01-10 11:11:21
  @chenxianghua :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:景程 时间:2018-01-10 17:37:20
  卖房很赚钱呀
作者:双沟大曲63 时间:2018-01-10 17:49:23
  社保可不是达到一定期限才缴的,试用期也得缴
作者:一木一枯荣2015 时间:2018-01-11 08:58:59
  卖房的又不是给开发商打工的 他是给你们德祐打工的 凭什么要开发商付钱
作者:xyz_stu 时间:2018-01-11 13:53:01
  实话说,这个三亚德佑就是坑人的,员工上班要上到晚上12点的都有,我邻居的孩子在那工作过一段时间。还有那个主管只会骂人,没有什么保障的企业,大家还是慎重考虑去不去。
作者:我喜欢你SunL 时间:2018-01-11 15:33:36
  一个销售员一年多卖400多套房,挺厉害的嘛
作者:外地人2017 时间:2018-01-11 18:31:48
  入职房产中介一年,一个赚13万,一个赚33万,房产中介真有那么赚钱吗?我也想做。
作者:法律之剑005 时间:2018-01-11 20:22:59
  对拖欠佣金及不交社保的行为必须严打,建议受害者搜集证据向海口劳动监察大队投诉,如果领导不管,可到劳动仲裁委申请仲裁,如果对仲裁不满,可到法院起诉,依法维权,同时通知媒体曝光,推动问题解决。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规