三亚崖州中心渔港缺斤短两的小贩栽我手里了![崖州中心渔港已答复]

楼主:梦的传奇2009 时间:2018-01-08 16:26:52 点击:10339 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

17年11月份到三亚休息一段时间,一天早上跟老婆一起到中心渔港买海鲜。在中间一个小贩卖的虾看着不错,报价100元三斤,也没有搞价直接称100元的,结束小贩夫妻很热情,直接往袋子里加碎冰。那种殷勤劲儿让我心里直打鼓,恐怕称上有问题!又一想,算了,真缺个一两二两也无所谓。
  到家倒出虾看,才12只,怎么可能会有三斤?让老婆立即去外面买了称回来称,只有一斤三两。当时让我气的要吐血:三斤虾缺称一多半啊!走南闯北几十年,见过黑心缺称的,没有见过这么黑的。
  老婆劝我:算了,我们也没有证据,找他不承认怎么办?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:1张 | 更多
作者:MISS罗 时间:2018-01-08 16:29:25
  真是够黑
  吃了一半还多
作者:余小鱼 时间:2018-01-08 16:30:51
  原来在市区海鲜市场的那些套路全都转移到崖州渔港了
楼主梦的传奇2009 时间:2018-01-08 16:31:56
  我想了想,决定不能这么罢休,这不是钱的问题,是对我智商的侮辱!
  第二天一早,我们重新换了另外一种风格的衣服,戴上墨镜,带着称直奔中心渔港。可现场走个来回,不见那个小贩(后来知道到这边没有固定摊位,每天小贩的摊位都不一样),正当我们绝望的时候,发现西边一个熟悉的身影,就是昨天那个小鱼返贩,他长得太有特征了。
楼主梦的传奇2009 时间:2018-01-08 16:38:02
  我让老婆过去装着随意问价,感觉他对我们没有印象,就让老婆称3斤,我在旁边已经打开了手机录像功能。这两口子套路如旧,称完就要加冰,我老婆说“我看下再加”。然后拿过来袋子就递给我了。于是录像也成公开了,我拿着我的称开始称,那家伙已经有些不知所措了。
楼主梦的传奇2009 时间:2018-01-08 16:44:29
  这次称重是一斤六两,比昨天多三两。
  我告诉他,昨天买你的三斤给的是一斤三两。
  他开始耍赖:你认错人了。
  我估计他就有这个套路,告诉他:你的样子太好认了,耍赖是没有用的。
  这家伙已经有些恼羞成怒了,死不承认,说我们想讹他。
  我告诉他:今天的是怎么回事?我有整个过程的录像哦!我要打110报警了!
  这家伙立即软了下来,这是已经有人围观了。他要拉我去一边说。
  我没有离开地方,就让他在这里说。
楼主梦的传奇2009 时间:2018-01-08 16:53:08
  他说:大哥,这里都是这样,不缺斤短两的就不存在。
  我告诉他:别人我管不了,你骗我就不行,要么赔偿,要么报警。
  这小子问怎么赔:我说依据消法赔偿最低三倍吧。
  这小子一直说他多不容易。
  我直接拉他找执法部门。
  他两口看赖不过去,女的给我手提的那个袋子装虾,那小子赶紧把昨天那100元退给我。
  今天的虾回去称了下:三斤四两。
  也就是说:两天我吃他了四斤七两虾,没有花一分钱。
  当时心里也有不好意思的感觉,不过一想这小子太坏了,估计这个伎俩他还会一直用。他骗我我有什么不好意思的。
我要评论
作者:蓝蓝碧水 时间:2018-01-08 17:01:15
  话说回来
  小贩是吃了你们的称,但价格一般是按低于正常价格算的
  可以不吃称,但价格要高一些了
我要评论
楼主梦的传奇2009 时间:2018-01-08 17:03:07
  我现在手机还存着这家伙的照片哦!

我要评论
楼主梦的传奇2009 时间:2018-01-08 17:12:06
  @蓝蓝碧水 2018-01-08 17:01:15
  话说回来
  -----------------------------
  其实如果称都够数,大家都是正常价格也没有什么不能接受的。一口价也无所谓。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚崖州中心渔港 时间:2018-01-08 17:57:58
  市民您好,我是崖州中心渔港管理方,我司一直致力于打击渔港内零售鱼贩占道经营、以次充好、缺斤短两等违规行为。
  1、为规范经营秩序,于2017年11月全力配合崖州区政府对渔港内经营秩序进行整治,并定期邀请市质量监督局和崖州工商局对缺斤短两的秤进行查处和没收。

2、为保障消费者权益,我司在码头现场增加了两把公平称并摆放提示牌、每日进行广播宣传、安排专人针对占道摊贩进行暗访,联合交执法部门从严处理。如市民在购买海鲜时发现违规行为请及时向我司反馈(中心渔港举报电话:0898-31888582 ),同时向质量管理、工商等部门举报,我司现场工作人员将及时协调处理。

4、目前,中心渔港在修建海鲜市场,正在公开对外招租,正式营业后经营秩序将得到更进一步规范。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫窗 时间:2018-01-08 19:01:14
  太可恶
作者:崖城天龙 时间:2018-01-08 19:06:18
  缺斤短两最可恶
作者:景程 时间:2018-01-08 19:13:14
  楼主应该公布录像
作者:驴大头 时间:2018-01-08 19:20:18
  支持曝光
作者:扣扣123123 时间:2018-01-08 22:05:45
  我准备去摆几个公平称,称一次5元,这生意大家觉得好做不?
  • 663012910: 举报  2018-01-09 10:04:53  评论

马上被小贩打死!
  • 守护初心: 举报  2018-01-12 15:26:36  评论

评论 663012910:你这想法太不符合生意人的套路了。。马上就有地痞组织个联盟,贿赂层主。最后就是层主的称只有7两,小贩们都统一调成7两。中间人统一收钱,统一斤两。这样皆大欢喜。。。
我要评论
作者:子味 时间:2018-01-09 08:48:22
  支持楼主
作者:davidhuangfu 时间:2018-01-09 09:35:27
  一直致力于打击渔港内零售鱼贩占道经营、以次充好、缺斤短两等违规行为?
  近来不断有网友中标发帖吐槽又怎么回事?渔港开了不是1,2天了
作者:davidhuangfu 时间:2018-01-09 09:41:07
  一直致力于打击渔港内零售鱼贩占道经营、以次充好、缺斤短两等违规行为?
  近来不断有网友中标发帖吐槽又怎么回事?渔港开了不是1,2天了
作者:我是乐东阿三 时间:2018-01-09 09:52:46
  @蓝蓝碧水 2018-01-08 17:01:15
  话说回来
  这个不是借口!!!不需要低价格!你喊多少价格都可以,喊一百也可以,喊十块也可以!想买的人自然会买!但是,称量一定要足!价格是跟着市场行情走的,觉得贵的,他们可以不买,但是你们商贩不能以低价格来吃称头!
  我不支持缺斤少两的做法!!!
  市场价格卖多少就是多少,缺斤少两的诈骗要不得!!!
我要评论
作者:王美舞娘 时间:2018-01-09 09:58:43
  和楼主一样的遭遇
作者:加州市长 时间:2018-01-10 11:08:16
  @梦的传奇2009 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:加州市长 时间:2018-01-10 11:08:17
  @梦的传奇2009 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:问号 时间:2018-01-10 11:10:35
  @梦的传奇2009 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:游ji队 时间:2018-01-11 16:59:36
  这个也太什么了、吃个一两半两没什么,一下子吃那么多,这种人就应该弄他!
作者:1丑2016 时间:2018-01-12 14:56:53
  确实有点狠
作者:求支持feel5 时间:2018-01-12 15:19:01
  @三亚崖州中心渔港 2018-01-08 17:57:58
  市民您好,我是崖州中心渔港管理方,我司一直致力于打击渔港内零售鱼贩占道经营、以次充好、缺斤短两等违规行为。
  1、为规范经营秩序,于2017年11月全力配合崖州区政府对渔港内经营秩序进行整治,并定期邀请市质量监督局和崖州工商局对缺斤短两的秤进行查处和没收。

2、为保障消费者权益,我司在码头现场增加了......
  赞
作者:把酒看斜阳 时间:2018-01-12 15:24:12
  支持楼主做法,捍卫自己的权益
作者:南蜀瘦马 时间:2018-01-12 18:16:39
  几乎每行每业都有坑~~~请问有例外的么?
作者:横刀横刀 时间:2018-01-12 19:07:27
  卖水产短斤少两的情况多
作者:户外狂 时间:2018-01-14 10:37:03
  定期没收称,看来称的问题一直都有,到时候就要没收一批
作者:法律之剑005 时间:2018-01-14 11:38:49
  @户外狂 2018-01-14 10:37:03
  定期没收称,看来称的问题一直都有,到时候就要没收一批
  支持楼上的正义呼声。
作者:俺是南南 时间:2018-01-14 14:35:33
  这个估计很普遍吧,上次去也是一样,说好三斤的螃蟹,没注意看,回来称只有一斤八两,都是加了一堆的冰块,太坑人了,希望严加管理、
作者:静默的风铃ting 时间:2018-01-14 16:29:02
  我有亲戚就是在上海做海鲜生意的,听他们过年在那嘲笑上海本地人多傻多傻,他们怎么缺斤少两骗人,怎么造假什么的。一群其他亲戚都不觉得有问题,反倒夸他们夫妻会做生意。真是这个世道,一堆市井小民就爱一边咒骂坑自己的,一边坑害别人。
作者:随意800 时间:2018-01-15 16:41:36
  给楼主点赞??
作者:cix520 时间:2018-02-12 18:16:50
  支持楼主
作者:碧树居士 时间:2018-02-13 16:07:50
  楼主好样的!我操商贩18代,如是海南人我操19代!把海南人脸丢光!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规