28斤的马鲛鱼回到家一称只有18斤,三亚崖州中心渔港管不管?[崖州中心渔港已答复]

楼主:王美舞娘 时间:2018-01-08 11:24:01 点击:3474 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上周末家里要招待客人,一大早就开车去崖州中心渔港买海鲜,收获丰盛。买了鱿鱼、青蟹、大虾、海干草、三条马鲛鱼。

去之前早已耳闻渔港小贩有短斤缺两现象,已做好准备,自带简易称,看到了一家马鲛鱼档口的鱼还不错,一问价23元/斤,与店家沟通买三条,就20元/斤。刚开始想自已称,但发现太重了超过自带简易称的最大斤数,就拿刚买的青蟹让店家帮称一下,店家一称,挻准的。就让店家帮称马鲛鱼(放鱼上去时肯定做了手脚),一共28斤。买好之后店家热情的不行,上冰封箱。回到家之后一称,只有18斤。整整吃了10斤,200元。太黑了。

PS:所有去渔港买鱼的小伙伴,一定要自带称,你自带称,他就让你称了,别让他拿的称,他会调你的称,让你吃亏几两至1斤。希望相关部门能出面管理一下,因为在渔港买海鲜就没有不吃称的商家,太黑了。

当天买的三条马鲛鱼

投诉台形同虚设,都是大老远过去一次,发现短斤缺两已经是几十公里外的家里了,散户卖鱼又没有档口,难以管理

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:3张 | 更多
作者:德容言功 时间:2018-01-08 11:29:25
  谢谢楼主,去时一定会带称。也希望zf能管管
作者:橄榄茶 时间:2018-01-08 11:29:53
  乐东版也有人投诉了

http://bbs.hainan.net/post-202-566832-1.shtml

作者:包鸡哥 时间:2018-01-08 11:37:18
  哇擦,这么狠
作者:MISS罗 时间:2018-01-08 11:37:54
  短斤缺两吃个几两半斤也就算了
  竟然少了10斤

这也太黑了
作者:redgis 时间:2018-01-08 11:50:08
  如果政府放任,崖州中心渔港会变成宰客天堂
作者:三亚发布 时间:2018-01-08 11:51:08
  您好,您所反映的问题已收悉,已转相关部门关注了解。
作者:枫窗 时间:2018-01-08 12:19:59
  看看春节会不会爆发
  那个时段买鱼的人多
作者:肥羊 时间:2018-01-08 12:26:58
  怕怕,近期准备和家人去的
作者:法律之剑005 时间:2018-01-08 13:44:23
  对缺斤少两的行为必须严打,建议楼主向工商局投诉,如果领导不管,可到法院起诉,依法维权,同时通知媒体曝光,推动问题解决。法律依据,消费者权益保护规定,经营者提供商品和服务有欺诈行为的,必须给予3倍赔偿,不足500的给予500赔偿,恭喜楼主发财了。
楼主王美舞娘 时间:2018-01-08 13:53:59
  @三亚发布 2018-01-08 11:51:08
  您好,您所反映的问题已收悉,已转相关部门关注了解。
  -----------------------------
  你好,是ZF的吗?希望你们能管一管,很简单,只要一去就明白,没有一家不吃称
楼主王美舞娘 时间:2018-01-08 13:55:42
  @法律之剑005 2018-01-08 13:44:23
  对缺斤少两的行为必须严打,建议楼主向工商局投诉,如果领导不管,可到法院起诉,依法维权,同时通知媒体曝光,推动问题解决。法律依据,消费者权益保护规定,经营者提供商品和服务有欺诈行为的,必须给予3倍赔偿,不足500的给予500赔偿,恭喜楼主发财了。
  买鱼可不像买电器还有单据,啥都没。我吃亏了,所以才曝出来,希望相关部门能够管管,还有其它网友看见了,要去时记得自带称,并小心一些。
楼主王美舞娘 时间:2018-01-08 13:56:12
  买鱼可不像买电器还有单据,啥都没。我吃亏了,所以才曝出来,希望相关部门能够管管,还有其它网友看见了,要去时记得自带称,并小心一些。
作者:冷风影 时间:2018-01-08 14:13:19
  败坏三亚的名声
作者:三亚梁子哥 时间:2018-01-08 14:17:29
  应该不是秤的问题,要不怎么去青蟹家称也是一样,难道两家的秤都调成一样?估计是调包吧,之前网上有曝光过,死的换活的,轻的换重的,就扭个头个功夫就给你换了,防不胜防。
楼主王美舞娘 时间:2018-01-08 14:36:22
  @三亚梁子哥 2018-01-08 14:17:29
  应该不是秤的问题,要不怎么去青蟹家称也是一样,难道两家的秤都调成一样?估计是调包吧,之前网上有曝光过,死的换活的,轻的换重的,就扭个头个功夫就给你换了,防不胜防。
  可能是我说的不太明白,我自带简易称,轻的都是我自已称,唯一没有自称的就是马鲛鱼
作者:lyl19491001 时间:2018-01-08 14:47:17
  @三亚梁子哥 2018-01-08 14:17:29
  你知道有种称可以一键调整的吗
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2018-01-08 15:02:29
  管理漏洞,设个公平秤好像不难
我要评论
作者:冷风影 时间:2018-01-08 15:19:22
  我最近去崖州渔港买鱿鱼,让小贩帮我选了七八条大鱿鱼,小贩称了说是五斤,我放在车后备箱的塑料盒里,回到家,倒出一袋子的水,粗略算了一下都快6两的水了。但我也没称重量,也不知道五斤是不是准称,但这些袋子里的水就太多了。说实在的,崖州渔港的鱼货是很新鲜,品种也多,就是这个短斤缺两太坑人了
作者:宝贝栋栋 时间:2018-01-08 15:24:35
  希望有关部门在渔港市场设立公平称,大家觉得不准的,就去称一下,这样也不会被坑了
我要评论
作者:高明骏 时间:2018-01-08 15:26:32
  工商部门要管管了,切莫让几个黑心鱼贩砸了三亚崖州中心渔港这个金字招牌了
作者:尘啸_2010 时间:2018-01-08 16:57:35
  10斤之差,拿在手里掂量掂量还感觉不出来吗?
作者:余小鱼 时间:2018-01-08 16:59:09
  原来在市区海鲜市场的那些套路全都转移到崖州渔港了
作者:蓝蓝碧水 时间:2018-01-08 17:03:06
  话说回来

小贩是吃了你们的称,但价格一般是按低于正常价格算的

可以不吃称,但价格要高一些了
作者:三亚肥鼠爹 时间:2018-01-08 17:44:10
  10几年前来三亚,那时候就得带着弹簧秤,否则压根不敢买东西,全部黑你。十几年后,市区不敢了,崖州又来搞事情
作者:三亚崖州中心渔港 时间:2018-01-08 18:08:56
  市民您好,我是崖州中心渔港管理方,我司一直致力于打击渔港内零售鱼贩占道经营、以次充好、缺斤短两等违规行为。

1、为规范经营秩序,于2017年11月全力配合崖州区政府对渔港内经营秩序进行整治,并定期邀请市质量监督局和崖州工商局对缺斤短两的秤进行查处和没收。
  2、为保障消费者权益,我司在码头现场增加了两把公平秤(原有一把),目前共三把,并摆放提示牌、每日进行广播宣传、安排专人针对占道摊贩进行暗访,联合交执法部门从严处理。如市民在购买海鲜时发现违规行为请及时向我司反馈(中心渔港举报电话:0898-88830886; 0898-31888582),同时向质量管理、工商等部门举报,我司现场工作人员将及时协调处理。

3、目前,中心渔港在修建海鲜市场,正在公开对外招租,正式营业后经营秩序将得到更进一步规范。
我要评论
作者:崖城天龙 时间:2018-01-08 19:04:37
  是该严厉查处了
作者:景程 时间:2018-01-08 19:14:49
  去检查一下那些称就知道了
作者:驴大头 时间:2018-01-08 19:17:25
  这个宰得有点狠了
  28斤宰了十斤
作者:小杨33号 时间:2018-01-08 19:34:03
  海鲜是三亚最容易出事的环节
作者:家和往事兴 时间:2018-01-08 19:34:41
  这鱼看着不止6斤一条。
我要评论
作者:懂不懂事 时间:2018-01-08 20:35:32
  买整个鱼?然后回家杀掉在拿来称斤?????10斤和20斤差别很大的,拿不出手感啊?
作者:扣扣123123 时间:2018-01-08 21:58:11
  太黑了吧
作者:子味 时间:2018-01-09 08:48:53
  黑心商贩
作者:wenchang2009 时间:2018-01-09 09:42:43
  可以贵一定,但不能短斤缺两。想做一锤子买卖吗?名声搞坏了,长期利益也没有了。
作者:一壶浊酒望月 时间:2018-01-09 09:57:52
  28斤和18斤差大了, 很想知道楼主做啥工作, 竟然对重量如此不敏感
楼主王美舞娘 时间:2018-01-09 10:02:51
  @家和往事兴 2018-01-08 19:34:41
  这鱼看着不止6斤一条。
  官方都回复了,本来都不想回复了,发贴的目的也是想让更多的人买鱼时小心别上当。
  图中的鱼都是拿回来才杀的,最小的是4斤3两,你看看大的有几斤,一起有28斤吗?
楼主王美舞娘 时间:2018-01-09 10:06:45
  @懂不懂事 2018-01-08 20:35:32
  买整个鱼?然后回家杀掉在拿来称斤?????10斤和20斤差别很大的,拿不出手感啊?
  我上边有说了,买完店家帮我上冰封箱,你见过杀好去肚子还用上冰的吗?全是拿回来才杀的。上冰封箱后,我是真的分不出来,就一个感觉,很重。
  另此事已完结了,非常感谢中心渔港的工作人员,神速回复,并采取措施
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2018-01-09 11:24:09
  @王美舞娘 2018-01-08 13:56:12
  投诉要讲证据,没有证据一切都等于零。
作者:chinesezhh 时间:2018-01-09 23:07:05
  之前鸿港市场还在胜利路的时候 我自带称 她们不卖我
作者:问号 时间:2018-01-10 11:06:50
  @王美舞娘 :本土豪赏20个浪里个浪(10000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:MRSYRosalie 时间:2018-01-10 11:12:28
  @王美舞娘 :本土豪赏1个小鲜肉(3000赏金)聊表敬意,奴家是你的人了~【我也要打赏
作者:MRSYRosalie 时间:2018-01-10 11:13:16
  @王美舞娘 :本土豪赏20朵鲜花(2000赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:永不放弃52123 时间:2018-01-10 11:34:48
  @王美舞娘 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:永不放弃52123 时间:2018-01-10 11:38:02
  @王美舞娘 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:加州市长 时间:2018-01-10 11:44:52
  @王美舞娘 :本土豪赏1个求婚钻戒(8800赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:飞舞的棒棒糖 时间:2018-01-10 11:56:04
  @王美舞娘 :本土豪赏1个发财元宝(8800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:三亚旅游质监 时间:2018-01-11 13:02:45
  您好,您反映的情况已收悉,请拨打12345政府服务热线,方便我们了解具体情况。
作者:ty_风中故事1 时间:2018-02-01 13:23:21
  楼主怎么投诉的,我刚买的,14斤回来一秤才8斤,虾4.2斤回来称才2.6斤,我不知道要投诉到哪里,明早去找能行吗?不是钱的事儿,太生气了
作者:cix520 时间:2018-02-12 18:12:47
  崖城渔港在这样不管会把品牌做烂,多学学火车头海鲜广场,品牌做好了,客人多了更赚钱了
作者:追风老虎 时间:2018-02-14 17:13:19
  这种严重影响三亚形象的事,工商管理部门应严厉打击
作者:布里丹的驴子2016 时间:2018-02-14 23:32:06
  诚信经营才是长久之道,支持楼主合理维权!
作者:rzs1981 时间:2018-02-17 07:40:42
  最简单的办法,进我市场里面卖菜就用市场提供的秤,市场收个押金,不卖了免费退。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规