如何管理候鸟老人偷菜?

楼主:enigeer2017 时间:2018-01-08 10:03:11 点击:4522 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

崖城是三亚市农业大镇,是三亚市重要的反季节瓜菜基地,万亩坡田洋瓜菜飘香,是风景也是农民的收入。然而自去年以来,很多不守规矩的候鸟老人以踏青的名议到坡田洋偷农民辛辛苦苦种出来的瓜菜,崖州农民苦不堪言,防不胜防。候鸟没有来的时候,崖城农村乡风淳朴,从来没有人到田洋偷菜,而现在,经常发现候鸟老人至坡田洋偷菜,如何防止候鸟老人偷菜,是摆在崖州区政府面前的一项重要课题.
  一、坡田洋面积万亩,冬委瓜菜是崖州区农民的主要收入,三亚市政府为提高农民收入,花费巨大人力物力财力为崖州缸豆(豆角)打开北上广市场,已形成品牌效应,但今天,崖州农民面临主要风险不在市场,而是担心自己的豆角,如何才能不被盗窃?
  二、万亩坡田洋面积大,田间道路规范,进出口较多,如果每个农户每天24小时遵守,无疑会增加农民负担,如果派出警力24小时巡逻,既不现实也无意义,因为警察在明处,候鸟老人在暗处,即便候鸟将所偷之菜随手扔进田间,警察也不容易发觉。如果对坡田洋全面安装监控防资报警设施,初装费,管护运行费,也是一笔不小的开支。
  三、鉴于偷菜的主要群体为某地人,因此,为从源头的控制,建议市政府断然取消与某地的医疗结算联网协议,以减少某地候鸟老人流入数量,净化崖州环境,真正服务三农。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:q279810926 时间:2018-01-08 10:24:35
  看到进田的偷不偷都喊抓贼,哈哈
作者:0龙云天0 时间:2018-01-08 10:31:49
  抓到先打一顿吧,别管老不老,不是本村的,解释不清楚的,先打了吧,然后再报110.。。打重一点,丢进医院。。偷个几毛钱的菜,花几千住院,还是值得的。。对那边的人得用暴力流程。。。。住海南享受海南的环境还诋毁海南人,天天嫌弃海南的不是还偷海南人东西,我遇到就先敲他几棍再说。
作者:北纬18度海 时间:2018-01-08 11:46:40
  用新加坡的鞭刑伺候
作者:枫窗 时间:2018-01-08 12:20:21
  偷盗就可以拘留了
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-01-08 13:05:27
  抓一次打一次
作者:法律之剑005 时间:2018-01-08 13:26:16
  对偷菜的行为必须严打,希望三亚警方依法处理,给当地农民一个交代。
作者:哥不吸烟 时间:2018-01-08 14:40:55
  别报警,直接打。
作者:双沟大曲63 时间:2018-01-08 15:44:29
  支持楼主的医保协议方面的措施,本省内存未完全联网就积极联网他们的,大量挤占本地医疗资源。
作者:崖城天龙 时间:2018-01-08 19:05:26
  拘留,顶格处罚
作者:大海无边AAA 时间:2018-01-08 22:34:33
  可以拘留,罚做义工----工作内容就是抓偷菜的小偷,抓到2个替身之后,就无罪释放。抓不到就一直做义工……

作者:大海无边AAA 时间:2018-01-08 22:35:11
  可以拘留,罚做义工----工作内容就是抓偷菜的小偷,抓到2个替身之后,就无罪释放。抓不到就一直做义工……

作者:看不惯你个蛇精病 时间:2018-01-09 01:33:41
  楼主别喊冤了,如果没有他们来,海南人都得没饭吃。偷颗菜而已,算个毛
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:昱米飞扬 时间:2018-01-09 10:19:10
  坏的人变老了,老了来三亚,是个体就算了。
作者:ty_酷老头1 时间:2018-01-10 00:13:07
  建议政府给进岛小偷装人体报警器,去小卖部超市,菜地,消费场所会自动报警,好让人堤防,再就是好随配合心脏病躺下,不要惊吓到小孩
作者:hongyicom 时间:2018-01-10 00:16:25
  @看不惯你个蛇精病 2018-01-09 01:33:41
  楼主别喊冤了,如果没有他们来,海南人都得没饭吃。偷颗菜而已,算个毛
  -----------------------------
  以前没来,海南人没饭吃?偷东西了还引以为豪,脑子是个好东西。
作者:631586232 时间:2018-01-10 06:56:36
  发现偷菜的直接打半死,再用偷的瓜菜塞住嘴吧,让他生生吃
作者:芸峰 时间:2018-01-10 12:13:12
  我老家在2011至2014年几年间,连续砸锁被偷6次。经请示派出所人员,我家里老鼠太多了,在我家里安装裸线电老鼠行不?不行!; 那放置山猪炮呢?也不行!多危险!,我说是我家里呀!炸坏就坏了,平时都没有人居住,又不是公共场所,咋不行?肯定不行!炸老鼠还用山猪炮吗?!无语。我拍拍脑袋接着说:那你们给我破案呀?!看他很为难的样子,我赶紧补上一句:山猪夹可以吗?可以!!!!

作者:花千骨炖萝卜 时间:2018-01-10 17:50:24
  偷颗菜而已?你是这样教育自己的孩子的么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:双湖园庄主 时间:2018-01-11 07:50:26
  这是全岛性问题,我们这国道边多了,路过下车摘了就走。
作者:阿海南 时间:2018-01-11 12:06:53
  海南民风淳朴,这种偷菜行为一旦漫延,会败坏社会风气,政府还真要想点法子管一管。
楼主enigeer2017 时间:2018-01-11 12:43:29
  如果任由这种偷菜之风漫延下去,农民种菜的积极性就会下降,减少农民收入,增加社会不稳定因素,后患无穷
作者:20110531 时间:2018-01-11 17:22:30
  医保联网,只是为了方便病人支付和结算,又不存在哪个地方给补贴。如果在海南的外地人的医保都是海南财政支付,那还要医保联网做什么,直接办医保不限制本地人外地人就行了
作者:不带痕迹的潇洒哥 时间:2018-01-12 10:20:34
  脑残的三亚人,就知道内斗,偷菜都还需要管理,我交你吧,打了,再拉进派出所
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不带痕迹的潇洒哥 时间:2018-01-12 10:22:42
  三亚人整下面市县的人还是有手段的,但是一看到东北人就直打啰嗦,怂样!
作者:法律之剑005 时间:2018-01-12 11:44:28
  @不带痕迹的潇洒哥 2018-01-12 10:22:42
  三亚人整下面市县的人还是有手段的,但是一看到东北人就直打啰嗦,怂样!
  楼上,三亚人为何打啰嗦?
我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-01-12 13:31:39
  没必要管理,直接遣返回大陆,永世不得登陆海南岛
我要评论
作者:dfxjx 时间:2018-01-13 10:13:47
  田边写上‘现场采摘每斤10元’就可以了。
作者:dfxjx 时间:2018-01-13 10:15:19
作者:南海子110 时间:2018-01-13 10:31:25
  学学东方八所怎么收拾那两个东北偷小孩的吧(后来警方解释说是群众误会)),最近微信都在流传
作者:南海子110 时间:2018-01-13 10:32:06
  学学东方八所怎么收拾那两个偷小孩的东北人吧(后来警方解释说是群众误会)),最近微信都在流传
我要评论
作者:dfxjx 时间:2018-01-13 10:48:38
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2018-01-13 11:36:39
  @dfxjx 2018-01-13 10:48:38
  楼上言之有理,顶一下
我要评论
作者:ponder好想乐乐 时间:2018-01-13 14:50:46
  @梦之蓝zgs 2018-01-08 13:05:27
  抓一次打一次
  - -这也太严重了吧
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-01-13 22:47:01
  @梦之蓝zgs 2018-01-08 13:05:27
  抓一次打一次
  @ponder好想乐乐 2018-01-13 14:50:46
  - -这也太严重了吧
  这种厚颜无耻的品种就只能用打了
作者:ty_Fire938 时间:2018-01-13 23:19:50
  @北纬18度海 2018-01-08 11:46:40
  用新加坡的鞭刑伺候
  老铁稳
作者:dfxjx 时间:2018-01-14 10:46:32
  不妨把菜地改成特色旅游景点,‘偷菜’也好‘采摘’也好明码标价变成旅游项目,有人就好这口花钱买个满足。
作者:乐东Jason 时间:2018-01-14 17:44:00
  打残废再说,警察支持打小偷的,
作者:三亚肥鼠爹 时间:2018-01-20 18:07:48
  挂牌!标明,采摘蔬菜收费,每斤200元。抓到就让他赔钱,那边人最怕掏钱了。不给钱就绑树上,然后过几个小时再报警,让警察慢慢来。让林间的飞虫好好招待他们。
  如果说你非法拘谨,你就说他要伤害你,不得不做一些束缚性措施,至于报警晚了,是因为家里电话没电了,总得充电才能报警。气死丫的!
作者:法律之剑005 时间:2018-01-20 18:41:49
  @三亚肥鼠爹 2018-01-20 18:07:48
  挂牌!标明,采摘蔬菜收费,每斤200元。抓到就让他赔钱,那边人最怕掏钱了。不给钱就绑树上,然后过几个小时再报警,让警察慢慢来。让林间的飞虫好好招待他们。
  如果说你非法拘谨,你就说他要伤害你,不得不做一些束缚性措施,至于报警晚了,是因为家里电话没电了,总得充电才能报警。气死丫的!
  言之有理,顶一下。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:青岛啤酒88 时间:2018-01-21 02:00:13
  采摘收费,一棵600,
作者:青岛啤酒88 时间:2018-01-21 02:02:03
  坡田洋 港门话
作者:Vx公众号道与医 时间:2018-01-21 10:24:58
  外地人都是哪里来的呢?
作者:卤辣辣卤辣辣 时间:2018-01-21 11:35:07
  打一顿,不行就打两顿??
作者:东北人民请自重 时间:2018-01-21 11:42:03
  很简单啊 搞采摘园啊 采摘收一次钱 菜收一次钱
作者:法律之剑005 时间:2018-01-21 11:56:26
  @东北人民请自重 2018-01-21 11:42:03
  很简单啊 搞采摘园啊 采摘收一次钱 菜收一次钱
  楼上言之有理,顶一下。
作者:tianzhiwan 时间:2018-01-22 20:54:09
  抓到晚死里打,不打疼他们都不会怕
作者:三亚马帅帅 时间:2018-01-22 21:01:28
  这种人政府就要弄出海南,进黑名单,以后不能进海南
作者:一个帅的小伙子 时间:2018-01-23 08:54:47
  必须要重罚,然后上新闻进行公布
作者:法律之剑005 时间:2018-01-23 12:58:07
  @一个帅的小伙子 2018-01-23 08:54:47
  必须要重罚,然后上新闻进行公布
  楼上言之有理,顶一下。
作者:逆时针黑洞 时间:2018-01-23 16:52:09

他们没来海南人都没饭吃?退休的老人消费能力有多高?几块钱的东西都能跟店主磨上半天,占用或分享海南人的一切资源,他们没能给本地创税收,又没消费能力,请问他们拿什么来养海南人?还偷个菜而已?你小时候家人没告诉过你,不能拿人一针一线吗?一切偷都是从拿开始的。看得出你干净不到哪去。
作者:天籁传说 时间:2018-01-23 21:00:18
  小日本的基因
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规