出差前给先生做个独一无二的秘制——蒸鱼头

楼主:孤独鱼的故事 时间:2018-01-05 13:01:47 点击:4929 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我很少下厨,有次我就说了声“不要每次做菜就是那几样。”先生就火了“你说你进过几次厨房?”我说“我每天都进呀,我得进厨房吃饭呀。”先生拍了一下我的头。
  其实我怎么说也曾经在大排档厨房当过两个月的帮手呀,虽然只是洗洗菜,片片鱼肉但我也是会做菜的。只是我这个人天生懒,特别是对煮吃的没多大要求,熟了就吃。这点完全继承我爸爸,不挑吃。刚下三亚的时候我也偶尔做饭,但每次我老公不是说咸了就是没味道,后来我就慢慢地慢慢地退出厨房的舞台啦。
  晚上要出差学习了,今天中午刚好先生说他没空买菜。那我就来个2018年第一次下厨吧。可做什么好呢?刚好群里聊到剁椒鱼头。好,就来剁椒鱼头吧。
  鱼头买回来洗净,切姜丝,不好意思我这个就不叫姜丝叫小姜片吧(各位看官不准吐槽)。拍照片发群里,兴哥马上就无眼看了,说我浪费食材,还是三哥好,三哥说再放点蒜蓉,我又赶紧切切切。蒜蓉放上。兴哥说还要料酒,酱油和十三香,酱油我家倒是有,但料酒和十三香那就还在商店了。
  好了好了,不管了,这可是我2018年第一道菜得有我自己的特色。欧了,入锅蒸啦。(不准吐槽,说我不会做菜的跪榴莲啊)
  好香好香好香,出锅前淋上酱油,口水流了,真的是香呀。赶紧打电话叫人回来吃饭咯。

楼主发言:8次 发图:5张 | 更多
作者:云门夜雨 时间:2018-01-05 13:08:08
  午休前进来,还好吃好饭了,这姜切的嗯很地道,呵呵,看着色也不差,既然楼鱼说香,那香也有了,味道咧,楼鱼肯定是说好吃的了啦,鲜少有闻曰自个做饭菜会说不好加滴
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2018-01-05 13:16:46
  楼主好手艺,赞一个。
作者:arice1986 时间:2018-01-05 13:45:53
  汤倒了,红绿尖椒剁碎淋热油
作者:SUNNY1717 时间:2018-01-05 13:49:32
  一点也不正宗,只配上料弄熟了而已,这样做会发苦,没活力,差评
我要评论
作者:SUNNY1717 时间:2018-01-05 13:52:02
  一点也不正宗,只是加料弄熟了而己,这种肉会发苦,没活力,差评
作者:DWL15835251156 时间:2018-01-05 14:00:19
  鱼也没腌制一下,也没有专门的炖料浇头。估计也就是能吃……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小鱼 时间:2018-01-05 14:09:42
  爱心鱼头
作者:花水无声 时间:2018-01-05 14:20:20
  能吃吗?
  没有什么技术,就做点简单的,别做这么复杂的
我要评论
作者:大海20182018 时间:2018-01-05 14:27:37
  看上去还不错,咱要求不高
作者:小丫鬟茹意菟 时间:2018-01-05 15:12:22
  既然爱心鱼头嘛,楼主可以再加一点爱心*^o^*比如:抹少许盐腌一会儿,香葱塞鱼肚,辣椒和生姜剁碎,淋蒸鱼豉油,适量,上锅蒸分钟,关火。把盘子里的水倒掉,鱼肚葱拿出,再淋少许蒸鱼豉油,开火热锅热油淋之,开吃!
我要评论
作者:zenghua467 时间:2018-01-05 15:35:16
  还可以
作者:双沟大曲63 时间:2018-01-05 16:31:35
  蒸鱼头好吃吗
作者:骑龙0426 时间:2018-01-05 16:37:22
  果然独一无二蒸鱼头哈哈
作者:滚粗老子不是gay 时间:2018-01-05 17:02:35
  最后一步绝招,倒一两油在锅,温度高点,加葱姜蒜爆香,浇在鱼上,荷兰江苏人做菜不喜欢放油。
作者:shunda188 时间:2018-01-05 18:00:47
  秘制
作者:爱疯32017 时间:2018-01-05 19:09:19
  这个鱼不错哈
作者:15935730073 时间:2018-01-05 19:54:17
  最好是把鱼头剁开,但不断才更入味!
作者:相爱那天 时间:2018-01-06 06:36:03
  根本不走心的做法啊哈哈哈
作者:davidhuangfu 时间:2018-01-06 10:14:42
  本来不想打击某人的爱心。。。。。。但为了让她进得厨房,出得厅堂,豁出去哪怕跪榴莲也面不改色。
  其实1开始就应该切几道花刀深至鱼骨,下葱盐姜内外抹匀放冰箱2小时以去腥。
  猛火水开了才下鱼蒸。最后淋沸油爆香,倒入少许生抽上桌。

不过我很久没吃淡水鱼头了,养殖的泥腥味很重,肉松不紧实弹牙。

建议你蒸条福寿鱼也比这个强
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2018-01-06 13:04:53
  关注进展。
作者:夜馨萝 时间:2018-01-06 19:14:26
  我只对于你们家没料酒感到惊讶?平时不吃荤吗?
我要评论
作者:xiaoruiruibaby 时间:2018-01-06 22:36:04
  湖南人表示这剁椒太少了呀!我每次都得铺得满满的才行的!
我要评论
作者:无聊派 时间:2018-01-07 03:07:10
  没有豆豉,中评吧!
作者:喝凉茶的 时间:2018-01-08 11:26:34
  看帖要回帖,肯下厨就好,好不好吃,自己吃。好不好看,随便看。
我要评论
作者:窃贼在潜行 时间:2018-01-08 23:27:45
  真特么矫情,老公就老公,还先生。
作者:阿兜2018 时间:2018-01-09 09:00:28
  好的
作者:阿兜2018 时间:2018-01-09 09:00:36
  好的
作者:阿兜2018 时间:2018-01-09 09:00:58
  ??
作者:ty_134856161 时间:2018-01-09 09:39:53
  最仰慕会做菜的人
作者:阿兜2018 时间:2018-01-09 10:04:49
  3⃣️
作者:聆听花开的声音lq 时间:2018-01-10 09:37:19
  满屏的恩爱
作者:余小鱼 时间:2018-01-10 11:14:21
  @孤独鱼的故事 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规