12月13日,南京大屠杀80周年 国家公祭日

楼主:军刀1973 时间:2017-12-13 09:37:51 点击:309 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:4张 | 更多 |
楼主军刀1973 时间:2017-12-13 09:39:29

楼主军刀1973 时间:2017-12-13 09:40:11

楼主军刀1973 时间:2017-12-13 09:40:39

作者:无我一笑 时间:2017-12-13 09:43:33
  勿忘国耻
作者:乱蓝一满 时间:2017-12-13 10:00:14
  正在看直播
作者:清水照月 时间:2017-12-13 10:23:26
  勿忘国耻
作者:余小鱼 时间:2017-12-13 10:40:06
  铭记历史
作者:我是乐东阿三 时间:2017-12-13 13:07:47
  铭记历史
作者:苹果千里眼 时间:2017-12-13 13:25:16
  嘴上说的人多而已,有什么用?说完照样买日货,照样买日本车。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:法律之剑005 时间:2017-12-13 14:30:02
  勿忘国耻,发奋图强。
作者:MISS罗 时间:2017-12-13 15:29:05
  中国人不能忘记的历史
作者:nanjim 时间:2017-12-13 15:47:48
  勿忘历史,珍爱和平
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2017-12-19 23:06:55
  悄悄告诉你一句,你的身份证就是用日本人的设备制作出来的,你很有骨气我佩服,赶紧把身份证丢了好了。
  再悄悄告诉你第二句,你上网用的显示器100%有日货,你不要上网了。
  再悄悄告诉你第三句,你的手机里面100%有日本的零件,赶紧不要用手机。
  再悄悄告诉你第四句,红旗9用的也是“松下行程开关”,不信?看图。

有爱国精神本无可厚非,但是以爱国的借口去骂人那就只能说明从小被洗脑太严重了。
  @苹果千里眼:大侠,敢不敢把你身份证扔了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:五元世界 时间:2018-01-02 10:15:25
  @苹果千里眼
  中国(成吉思汗)打了那么多国家,中国道歉了吗?
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2018-01-02 12:31:16
  @苹果千里眼:
  1,你号召别人不用日货,但是你却一直在用日货,因为你的2代身份证就是日货造出来的,你要硬跟我较真说身份证的材料是中国的所以不算日货,那么我也无话可说咯。

2,我哪里说反对抵制日货了?只是你说话有毛病而已啦,一边用日货,一边号召别人抵制日货,那是得有多精神分裂,问你敢不敢把你的身份证丢了你又不敢回话,你敢把你身份证丢了,手机丢了,电脑丢了你才有资格去叫别人抵制日货美货,你的明白?

3,抵制日货美货之前,先抵制蠢货,蠢货就是一边用日货一边抵制日货的。骂一句人好像就显得自己比别人高一样,哈哈,不理解理论和现实的差距到底在哪里,跟那位丢尽脸喊爱国结果被现实打脸连发个贴都没有人回的家伙,跟你是同类,比你稍微强那么一点。
  4,对了下次砸日本车的时候,麻烦你带头冲在前头,不过你不敢的,因为你现在知道这样做是要吃牢饭的,为了爱国砸日本车,结果国抓你坐牢,是不是很有趣?

以上我说的都是有历史根据的,而不是被洗脑的蠢货张口闭口抵制日货得来的,明白吗。有空还是多读读书吧,送个图给你,国防部网站出来的,你告诉我,你凭什么抵制日货。

自己读上面的文字,看看图上都有谁。70年代宣传的是“中日友好,是一衣带水之邦”。。。。现在?呵呵呵
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2018-01-02 12:40:01
  都2018年了,说好的“民智已开”呢?那位胆敢跟我讲这句话的5毛都好久没吭声了。
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2018-01-02 12:43:17
  你要真要抵制日货,你就自己抵制就好了,硬要用“大是大非”来道德绑架别人,信你这套的人是有,但是,不信你这套的,还是大把人的。
  多读历史书籍丰富自己的内涵再说吧,整天抵制这抵制那,也不会给你增加一毛钱工资的,孩子。
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2018-01-02 12:54:07
  @军刀1973:

恳请请楼主说明一下,你发的图跟我发的图,2者之间有何联系?有联系还是没有联系?
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2018-01-02 12:55:59
  @军刀1973:

恳请请楼主说明一下,你发的图跟我发的图,2者之间有何联系?有联系还是没有联系?
  如果能聊得开的话我们可以谈谈理论和现实的区别,谈谈洗脑的历史之类的。呵呵呵
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2018-01-02 13:08:41
  现代的不能讲因为那不和谐,不然就会被和谐。
  至于这和谐好还是不好,就仁者见仁智者见智了。
  话也不能说得太深入,因为认清现实是一件很残酷的事情。
  来吧,搬个凳子吃瓜子等楼主的回答。

作者:相惜梦醒时ABC 时间:2018-01-02 13:16:12
  我先声明:我不是反社会类型的人,我只信奉“活在当下”,我们就当版聊,尽量别越界就好,也不用浪费别人的手去删除,这种“自我审查”的意识还真的挺难改的过来。
  历史知识科普:观音原来不叫观音,在唐代以前,叫观世音,因其中带有世字犯了李世民的名讳,所以唐代时和唐代以后就改名叫做观音了。
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2018-01-02 13:21:13
  @画布121:这不就是我说的那位嘛,先说好,今年还开战不开战?哈哈哈哈,我回答问题像来都是分开看的,只是我知道什么时候能够分开看什么时候不能分开看,你不知道。

“满嘴爱国,结果国把你房子拆了,你还爱国不爱国?”这个问题的答案你有了没有?如果你想继续,我们就在这吧,记得,新的一年了不要再满口生殖器就好,那样很不文明的。
  • 画布121: 举报  2018-01-02 16:22:16  评论

评论 相惜梦醒时ABC:哈,一说到抵制日货什么的,你就又“理性”又“辩证”,哈,但凡国内有什么事儿,你就一黑到底,什么东西
  • 画布121: 举报  2018-01-02 16:42:55  评论

另外,你犯贱没够的话,可以开新贴,别在这里猥猥琐琐的
我要评论
作者:画布121 时间:2018-01-02 16:27:17
  @相惜梦醒时ABC,你是睁眼瞎还是什么哦,你去年的屁股都没擦干净,又来犯贱?用你的逻辑,抵制日货就是涉及日本的一律不用,你这么瞧不起中国,快别吃中国的粮食喝中国的水,滚远远吧
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2018-01-10 18:44:58
  你看你看,你所有的发言,都是从你自己的角度出发,一点事实根据都没有的,要不要我提醒你什么是事实?没有事实的发言,就是叫意淫,这个道理你还是不明白。

你既然说我“一黑到底”,我们讲道理嘛,你说我黑,那么我就是说我发的图片是假的咯,既然是假的,你能不能上国防部网站去看看是真是假的再来说我黑?
  如果是能查到的,那就是说明我不是“黑”,只有你没查到了,才能说我黑,问题是你查都没去查,就胡乱说我黑,哈哈哈。
  为了说明我发的图片是真实的,我来个旁证的例子,我刚去国防部截图的自己看图:

是不是有这一回事?这你就不知道了吧,请问你,我发的图是不是事实?
  这你也能说我黑?当然你肯定说我发的绝对不是事实,因为在你眼里,我讲的都不是事实,都是我在黑。
  哈哈哈,别每天“核平日本占领美国”了,多读书吧,换个角度想,有我怼你,最起码让版面清洁了很多没有人再看你的五毛思想了,要不信,你再发一个爱国贴试试?你肯定不敢,再发就要丢脸了,想想你上一个五毛贴,回都没人回你,我倒希望你再发个爱国帖。真的。
  ----------------------------------------------------------------------

哇塞,你这理论,和你的“不要以为思想犯罪不是犯罪”一脉相承哪,
  ok,按照你说的我的理论是“抵制日货就是涉及日本的一律不用”,我字面的意思就是如果要抵制日货,那就不要买日货,日货一律不用。
  难道我的逻辑上有问题?
  那么我们再推论一下:
  你反对我的言论,那么你就只有2种说法:
  1,一边用日货,一边反日货。
  2,自己不用日货,同时也反日货。
  对不?对于第2种,说明你爱国很彻底,至少理论上是这样。但是现实生活中,你却是第一种,包括那位叫嚣“抵制日货”的。
  我告诉你,你现在手里的手机,就有日货,不信?自己看图:

你没话说了???哈哈哈哈
  “你手里明明已经买有日货”,
  但是“又要抵制日货,不要买日货”
  你不是神经病是什么。
  惨了,你这假五毛已经开始语无伦次了,
  ”用你的逻辑,抵制日货就是涉及日本的一律不用,你这么瞧不起中国,快别吃中国的粮食喝中国的水,滚远远吧------------抵制日货一律不用,然后就直接转到“瞧不起中国“?你看你又意淫,你怎么看出来我”瞧不起中国的“?你挑个字出来我瞧瞧?
  你这种自干五,讲话从来不是以事实为基础,从来就知道意淫的,
  还"你这么瞧不起中国,快别吃中国的粮食喝中国的水,滚远远吧"
  好像说得这国家是你的一样。
  本来一直是抱着逗你玩所以你骂我我也无所谓的心态就是想看看一个人从小被洗脑只知道嘴巴爱国的人到底能脑残成什么样,最大限度,我看就是到你这程度了。

问你“满嘴爱国,结果国把你房子拆了,你还爱国不爱国?”这个问题的答案你有了没有?你就重来不敢回答说“我房子被拆了我还是一样爱国”,爱国是理想,拆你房是现实,理想和现实的差距你自己也明白所以你不敢给我以上你的标准爱国答案,整天就说“屁股没擦干净,又来犯贱”之类的话,你真恶心,我佩服。

都2018年了,不想逗你玩了,你自己玩去吧。

• 画布121: 举报  2018-01-10 23:21:03  评论

评论 相惜梦醒时ABC:楼主说的是什么?南京大屠杀80周年,国家公祭日,让我们这些人勿忘历史!你扯的什么?又来转移话题了那老套的东西,18年了也不换换新意?帖子是南京大屠杀公祭日,你有什么要说的没?别说那些跑题的哈!咱就就事论事,说南京大屠杀呗
我要评论
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2018-01-11 19:59:45
  我讲话从来都是有事实根据的,所以,上面一部分就是回哪位叫嚣抵制日货的,一部分是给你看的,我还是来回答楼主之前对我说的“鼓吹民主”这个来个他一个答案吧,先回答了楼主,我再跟你讲讲“南京大屠杀”。“南京大屠杀”是事实,也是历史。我要讲的是你所不知道的历史,免得你下次又蹦出来个“瞧不起中国”的话,这样会贻笑大方的。

@军刀1973 前面你说我“鼓吹民主”,其实我不赞同,但是不回答你也说不过去,所以我下面放几个图片,如果你能联系起来你就能得到答案,如果你不能把图片联系起来看,那么我也没必要对图片做出说明了。

这2个图再加上本版之前的那么多被拆迁的人的帖子,为什么会出现这么大的反差?而这个现实的中国,才是你口中爱的中国,活在当下,别纠结民主不民主,那些都是意思形态类的东西就是拿来忽悠民众的。不过你说的希望家人的生活更好的话我是挺赞同的。少扯爱国不爱国少扯美帝日帝,让你和家人过上更好生活的是你的努力工作,而不是这些意识层面的东西。
  • 画布121: 举报  2018-01-11 20:24:52  评论

评论 相惜梦醒时ABC:“南京大屠杀”是事实,也是历史。我要讲的是你所不知道的历史”……打住!爱恨谁教很跟谁讲去,没空听你扯和帖子无关的东西,觉得自己懂得多,自己开贴去,蹭别人的帖子扯你的淡,闲得慌!
  • 画布121: 举报  2018-01-11 20:25:29  评论

评论 相惜梦醒时ABC:爱讲自己开贴去
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规