年底了,请远离丑陋的酒桌文化和无效的聚会

楼主:营养不良的猫 时间:2017-12-06 21:41:22 点击:5836 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
作者:法律之剑005 时间:2017-12-06 21:57:36
  酒逢知己千杯少,话不投机半句多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133181144 时间:2017-12-07 00:27:39
  人若不常聚,感情必生疏。亲情如此,感情亦然。
作者:HungarianDances 时间:2017-12-07 00:45:47
  很多人还靠这种假感情真仪式支撑着生存和生活,没有不行啊!这是现实问题,不是风俗习惯问题。社会人群习惯会随着社会和自身的变化而变化。
我要评论
作者:为谁服务 时间:2017-12-07 01:14:32
  人不是机器。
作者:文浩牛 时间:2017-12-07 08:16:27
  年底了,应酬超多
作者:文浩牛 时间:2017-12-07 08:34:24
  酒桌上大家都是互相伤害
作者:驴大头 时间:2017-12-07 08:41:04
  中国人的事情都是酒桌上谈成的
作者:gianny2015 时间:2017-12-07 08:43:17
  参与了难受,不参与过后难受,病态社会
作者:aaronivs 时间:2017-12-07 08:45:40
  人情社会 累
作者:三亚梁子哥 时间:2017-12-07 09:18:52
  也不尽然,中国国情如此,很多买卖都是在酒桌上谈成的,都改成喝茶,那估计生意够呛喽。
作者:redgis 时间:2017-12-07 10:46:50
  喝酒从来不品
  非要一口闷
作者:yuxia1981 时间:2017-12-07 15:22:47
  醉了醉了
作者:huakang0012 时间:2017-12-07 15:28:26
  我的应酬也不少,但很难碰到作者描述的让人难受到无法忍受的酒场。如果你常常遇到这种无意义酒场,你应该反思一下自己,为什么吃什么菜大家不考虑你的意见?为什么你要品酒别人却不作出特别赞同的样子?为什么你要施展才华大家不鸦雀无声洗耳恭听?说白了,写这种文的人要么是觉得自己一肚子才华无处施展者,要么是不愿意喝酒不愿意坐场的不太合群者,总之一句话,就是混的不好。如果你能让一场场酒局围着你转,你会觉得很爽。
  • 心随我顾: 举报  2017-12-07 16:42:31  评论

不愿意喝酒怎么就成了不太合群者?难道没有别的交流方式了么?
  • huakang0012: 举报  2017-12-08 09:52:09  评论

评论 心随我顾:有啊,重点看后面的话,如果你是领导,你想喝茶交流,大家也会“愿意”陪着你喝茶交流,但你不能让别人围着你转,你又不愿意参与别人的局,那就是不合群了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心随我顾 时间:2017-12-07 16:40:36
  超级讨厌喝酒,努力工作只为一个目的:不喝自己不想喝的酒,我一直为自己做到了这一点而骄傲!
作者:yanyan5507 时间:2017-12-08 09:54:34
  有很多人还是乐此不疲
作者:爱上天堂连锁 时间:2017-12-08 12:29:00
  喝酒交心!醉后吐真言! 多大的仇只要不是涉及法律刑责的 喝下酒 什么都可以放开! 不能喝急酒,酒不在喝多少,在于喝到位,喝交心 才是上酒品。
作者:海南村里人 时间:2017-12-08 17:56:10
  理论上的社会是会让很多人失业的。
作者:llxj2000 时间:2017-12-09 11:24:11
  最好少喝酒,不喝酒。酒是穿肠毒药~
作者:丹砂u 时间:2017-12-10 01:08:20
  有同感,太讨厌聚会喝酒了,所以我酒肉朋友很少,不去参加朋友的聚会得罪了不少人。
作者:xuptwu 时间:2017-12-10 10:38:03
  社会在进步!
  国人已觉醒!
作者:法律之剑005 时间:2017-12-10 12:36:53
  老婆反复强调,少喝酒,多吃菜,实在不行就耍赖。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:h5012 时间:2017-12-10 16:37:12
  为什么要是有效的??

偶尔聚 ,喝着小酒吹吹牛,聊天,分享生活。没有利益,没有心机,多好的事。

办事,基本上是不喝酒的。 办事,生意,谈的是利益,更为单纯。

作者:追梦人fR 时间:2017-12-10 17:20:57
  喝点酒还丑陋了?还不懂事吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规