天涯区综合执法局大力支持三亚市东方花园危旧房棚改项目的违法施工

楼主:jlwgsgl 时间:2017-11-15 14:04:43 点击:578 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果说东方花园危旧房棚改项目,估计没几个知道在什么地方,但是说到银海大酒店,老三亚应该都知道。

建于90年代末的银海大酒店,不到20年,被作为危房拆除了,划入了东方花园棚改项目,,该项目非法侵占了银海大酒店前面的风华海月小区7亩多土地,而且还不告知风华海月小区业主

现在东方花园项目在银海大酒店位置开始施工了,但是可笑的是东方花园危旧房棚改项目竟然没有获取施工许可证就开始施工了,施工现场一名监理人员都没有,本来想灌注桩这么重要的隐蔽工程,浇筑砼是要监理人员旁站的,但是现场只有施工方的施工人员,可想而知这样的棚改项目会有什么样的质量。

而且天涯区综合执法局面对东方花园项目没有施工许可证,却打马虎眼,装聋作哑,我想如果是老百姓的自建房,如果没有施工许可证,估计天涯区综合执法局早就勒令停止施工,并进行处罚了吧

依法治国,首先是政府部门要依法办事,要执法必严,市政府的工程是不是就更要依法施工了,市政府的工程是不是就更加要带好头严格执行国家法律了,哪条法律规定了市政府的工程可以不守法,就可以网开一面,就可以开绿灯?

看看天涯区综合执法局给在12345的回复,真是笑掉大牙了,政府热线,综合执法局这样不守法,区别执法的的答复你们也好意思答复给市民,你们好坏不分吗?

三亚市东方花园棚改项目违法施工,现场灌桩,都无监理人员旁站

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzE1MjMyMTE1Ng==/partnerid/b10e1ed88022517f/v.swf
  三亚市东方花园棚改项目在没有获取施工许可证的情况下违法施工

楼主发言:6次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:天涯区政务监督 时间:2017-11-15 14:21:10
  您好,您所反映的问题已收悉,已转相关职能部门关注!
作者:三亚发布 时间:2017-11-15 15:46:29
  您好,您反映的情况已收悉,将转相关单位关注,感谢您的反映。
作者:拆除违建2017 时间:2017-11-15 17:17:36
  执法局喜欢举报,有举报才能受贿啊,要不腰包怎么鼓,就因为有他们这些蛀虫,三亚才有这么多违建
作者:子渝XO 时间:2017-11-15 17:28:06
  东方花园不是D级危房?
作者:黄金叶哥 时间:2017-11-15 17:32:29
  出了事故谁负责?
作者:法律之剑005 时间:2017-11-15 19:01:37
  对行政不作为的行为必须严打,建议楼主向其上级机关申请行政复议,如果对复议不满,可到法院起诉,依法维权,同时通知媒体曝光,推动问题解决
我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2017-11-15 21:28:49
  你确定项目没有施工许可证?
作者:南国风光2017 时间:2017-11-15 21:43:02
  三亚的执法局就是混混子,到处混饭吃的,他们不懂什么是法律,这个已是改变不了的传统,说你是违建哪你就是违建,前提条件是要有开发商肯给钱,执法局就肯跟你合作,帮你拿地搞房地产
作者:Ty852979 时间:2017-11-15 22:23:45

楼主jlwgsgl 时间:2017-11-16 00:32:26
  @子渝XO 2017-11-15 17:28:06
  东方花园不是D级危房?
  -----------------------------

你很清楚啊,90年代末的房子,不知为何就被定性成了D级危房,在棚改开始前一年银海酒店的房价直线下降到每平方5000元,这时,有一些人开始陆续购买银海酒店的房子,之后一年宣布银海酒店划入危旧房棚改,赔偿15000元
楼主jlwgsgl 时间:2017-11-16 00:35:53
  @一叶晚舟 2017-11-15 21:28:49
  你确定项目没有施工许可证?
  -----------------------------
  当然确定,我在政务中心申请政府信息公开,要求公开东方花园棚改项目的施工许可证,后工作人员告知我,她电话联系了住建局主管施工许可证审批的部门,确定东方花园棚改项目没有施工许可证,让我不用申请了,我在政务中心当场拨打12345进行投诉的,本来这么简单的违法问题,没想到变得这么复杂。 12345给三亚市住建局的工单迄今为止没有答复,12345给天涯区综合执法局的工单的得到了综合执法局神一样的回复:合理施工。

楼主jlwgsgl 时间:2017-11-16 00:48:00
  刚刚查询三亚市12345,看到住建局有回复了。

无论从哪个回复,都可以清楚看到东方花园危旧房棚改项目目前就是没有办理号施工许可证,只要没有施工许可证,现场施工就是违法的,这么简单的法律关系,难道三亚市住建局和天涯区综合执法局会不清楚吗?要改规划那是你们内部的问题,我们老百姓就看你们的施工是不是合法施工,尽管没有施工许可证,但是工地上整天热火朝天的在钻孔灌桩,难道施工单位的施工不是得到了三亚市住建局和三亚市天涯区综合执法局的大力支持吗?你们说的再冠冕堂皇,说的再天花乱坠,这东方花园危旧房棚改项目不还是没有办理施工许可证嘛,不还是违法施工嘛,即便是施工不是连个监理都没有的违规施工嘛,这依法治国难道是说给老百姓听的吗?看来如果明天还在继续施工,那是要向省巡视组投诉举报了

作者:天涯区政务监督 时间:2017-11-16 10:47:54
  您好,关于您反映的问题,经天涯区城管局答复:我局辖区中队接到投诉后已前往金鸡岭路东方花园现场了解情况,该处是市政府重点项目东方花园旧房改造工程,施工方提供了《中华人民共和国建设用地规划许可证》NO.201401812;和《三亚市建设工程规划许可证(临时)》编号(2016)140号。我局已下发停工通知书,要求其办理施工证再进行施工,目前已经责令其停工。感谢市民的监督!
楼主jlwgsgl 时间:2017-11-16 15:04:49

现场发生了宁海苑,翠海椰辉和风华海月三个小区的居民现场阻止东方花园棚改项目违法施工的事件,期间,有公安到场,很是奇怪 ,公安是去制止违法施工的,还是去威慑三个小区业主的?

楼主jlwgsgl 时间:2017-11-16 15:06:42
  补上一张图片

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规