港门村这种脏乱差无人管理的场面和三亚市获得国家卫生城市的称号极不相称

楼主:jlwgsgl 时间:2017-11-15 12:00:35 点击:751 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

港门村二路小博士幼儿园旁边和惠加利超市旁边,从每晚10点左右开始到第二天上午,天天都有几个拾破烂的把一大堆的破烂,废品堆积在那,然后慢慢收拾,每天晚上,凌晨,踩矿泉水瓶子的刺耳的声音就不绝于耳,马路上来来往往的市民也频频摇头。投诉给12345,政府热线的客服竟然说没有哪条法律规定了拾破烂的不能再马路边整理破烂。

很奇怪,在创卫和巩卫期间,就没有这种脏乱差的现象,城管、居委会的工作人员一天到晚带个袖标在路上巡查,创卫巩卫一过,这种乱糟糟的问题就没人管了,而且城管还说那个拾破烂的管不了。

很是诧异,这种脏乱差的场景配得上三亚市国家级卫生城市的称号吗?而且这么乱糟糟的样子还是发生在闹市区。而且是天天如此,毫不间断。

难道创卫和巩卫仅仅就是走个过场,仅仅就是为了评比吗?

虽然我们都不想这么认为,但是实际情况就是创卫巩卫就是走过场!

楼主发言:19次 发图:20张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:三亚梁子哥 时间:2017-11-15 12:02:53
  三亚政府搞什么都是一阵风,过了,也就过了。
楼主jlwgsgl 时间:2017-11-15 12:05:04
  这是在超市旁边,晚上的

作者:MISS罗 时间:2017-11-15 12:05:40
  脏乱差的典型
楼主jlwgsgl 时间:2017-11-15 12:07:05
  晚上这个还是刚刚开始堆,到了12点后,还不断的踩矿泉水瓶子,那个难听,刺耳,实在是极不协调
作者:yanyan5507 时间:2017-11-15 12:08:30
  社区居委会不来干涉吗
楼主jlwgsgl 时间:2017-11-15 12:10:18
  那天还在凤凰路白鹭公园附件,有个拾破烂的,将捡来的矿泉水瓶子扔到马路上,让过往的车辆帮着碾压,然后再去捡,很多汽车都避让不及,不但危险,而且还极为不雅。
作者:橄榄茶 时间:2017-11-15 12:11:40
  最讨厌踩易拉罐那个声音
  很刺耳 起鸡皮疙瘩
作者:davidhuangfu 时间:2017-11-15 12:24:10
  晚上,放红凳子的角落经常有人嘘嘘。。。。。
楼主jlwgsgl 时间:2017-11-15 12:58:06
  @yanyan5507 2017-11-15 12:08:30
  社区居委会不来干涉吗
  -----------------------------

不管,城管来过一次,陪着他们收拾破烂,知道11点多,其中城管小哥还帮着打扫卫生,清理污水
楼主jlwgsgl 时间:2017-11-15 12:58:48
  @橄榄茶 2017-11-15 12:11:40
  最讨厌踩易拉罐那个声音
  很刺耳 起鸡皮疙瘩

易拉罐的声音还好,矿泉水瓶子的声音那叫一个难听
楼主jlwgsgl 时间:2017-11-15 13:00:03
  @davidhuangfu 2017-11-15 12:24:10
  晚上,放红凳子的角落经常有人嘘嘘。。。。。

呵呵,看来你是经常路过这儿的,你说的这个地方实际就是公共纯天然厕所,臭气熏天。我还看到过晚上有女的在这儿方便的,不能不服啊
楼主jlwgsgl 时间:2017-11-15 13:07:10
  @yanyan5507 2017-11-15 12:08:30
  社区居委会不来干涉吗

城管来的那天,他们收拾到上午11点多钟,之后城管就没有再来管过了,而且这些城管都认识这几个拾破烂的,如果民不告,人家城管根本就不管的!

所以之后天天如图片上的情景,我也纳闷,居委会和吉阳区城管就这么看得下去。

对于这种破坏城市环境卫生的行为有必要这么客气嘛?该惩罚的就应该惩罚,这些拾破烂的可有钱了,那不是一般人能比的了的
楼主jlwgsgl 时间:2017-11-15 13:08:00
  这个是在凤凰路拾破烂在马路上碾压矿泉水瓶子的照片

我要评论
楼主jlwgsgl 时间:2017-11-15 13:17:31
  这个是城管小哥在守着这帮拾破烂的整理废品和帮着清扫现场的照片,就在投诉的情况下就只管了一天,而且这不叫管,这叫等,等拾破烂慢慢吞吞的收拾整理完

作者:qd青春飞扬 时间:2017-11-15 14:38:19
  也的确是脏
作者:三亚发布 时间:2017-11-15 15:46:51
  您好,您反映的情况已收悉,将转相关单位关注。
作者:驴大头 时间:2017-11-15 15:52:56
  收拾收拾吧
楼主jlwgsgl 时间:2017-11-16 00:23:16
  拾破烂的又开始踩矿泉水瓶子了。政府热线转来社区的答复,说这些拾破烂的生活拮据。我想他们搞错了吧,这些拾破烂的就想马路上要饭的,个个都是表面上装穷,实际上富的流油的。换句话说,为什么在创卫和巩卫期间就没有这些问题,难道那时他们就不拮据了?
楼主jlwgsgl 时间:2017-11-16 08:23:27

今天脏乱差依旧,仍然无人管理

楼主jlwgsgl 时间:2017-11-16 08:31:32
  居委会出来管了,这就对了,好好的马路怎么能任由他们堆放废品,还在马路上慢条斯理的整理,持续关注治理效果

楼主jlwgsgl 时间:2017-11-16 08:49:50
  环卫工人也过来清洗地面

楼主jlwgsgl 时间:2017-11-16 08:52:32
  现在居委会的人都走了,这个女的就在小博士幼儿园门口把破烂翻出来慢慢收拾。

作者:995565221 时间:2017-11-16 09:10:48
  现在想起来要政府要城管管了,但管起来又有人跳出来骂了“连捡垃圾都管,还要不要人活啊”
作者:吉阳政务监督 时间:2017-11-16 21:21:07
  感谢网友们对我区工作的监督!港门村居委会工作人员对网友反映的情况立刻作出回应,连夜奋战,终把垃圾清扫干净,并对收废品人员进行教育,共同捍卫卫生城市的尊严。
作者:法律之剑005 时间:2017-11-16 21:33:55
  关注进展。
作者:在酒吧喝酒 时间:2017-11-16 22:09:25
  有个老太婆在2巷公寓旁哪里有几年了,搬个凳子坐在垃圾桶旁边,好像承包了这里几个垃圾桶,天天在哪里整理
楼主jlwgsgl 时间:2017-11-17 08:45:13
  @995565221 2017-11-16 09:10:48
  现在想起来要政府要城管管了,但管起来又有人跳出来骂了“连捡垃圾都管,还要不要人活啊”

没人想管捡垃圾的,如果他们不影响周边市民的生活,如果他们不影响市容卫生,他们爱怎么捡怎么捡,捡多久都可以

下次让你享受一下你睡觉的时候他们整完踩矿泉水瓶子,拖啤酒瓶子,看你还说不说风凉话
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2017-11-17 11:58:09
  @995565221 2017-11-16 09:10:48
  @jlwgsgl 2017-11-17 08:45:13
  没人想管捡垃圾的,如果他们不影响周边市民的生活,如果他们不影响市容卫生,他们爱怎么捡怎么捡,捡多久都可以
  下次让你享受一下你睡觉的时候他们整完踩矿泉水瓶子,拖啤酒瓶子,看你还说不说风凉话
  支持楼上的正义呼声。
楼主jlwgsgl 时间:2017-11-17 12:05:07
  昨晚从3点开始,这帮捡垃圾的把战场转移到了小博士幼儿园隔壁的惠加利超市的旁边,然后一早八点左右就收摊了,之前又在踩矿泉水瓶子和撕胶带纸。转移战场后,提早手工,这样可以赶再居委会上班前,不至于被驱赶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规