刘鑫,江歌带血的馄饨,好不好吃?

楼主:凌羽_文联 时间:2017-11-13 10:50:45 点击:2374 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  双11,举国欢庆,大家拼手速比运气,在一片欢声笑语中过着节。

  可对江歌妈妈来说,这一天,只是江歌被杀害的第373天。

  而凶手还未被绳之以法。

  刚过去一年的江歌惨案,相信大家仍有印象:

  住在东京都中野区的中国女留学生江歌,在公寓被人用刀多处刺伤脖子和胸部,刀刀毙命,残忍至极,最终因失血过多丧生。

  凶手最后被证实是江歌的闺蜜——刘鑫的前男友。

  

  不是什么狗血的三角恋情和私人恩怨,但事情的起因和结果却让人气愤。

  刘鑫与杀人犯陈世峰原本是一对同居恋人,因为感情不和,分手后无处落脚,请求江歌收留。

  江歌收留了她,却是噩梦的开始。

  陈世峰在分手后曾数次找刘鑫,要求复合,并去住处进行骚扰与威胁。

  2016年11月3日,陈世峰再次骚扰刘鑫,刘鑫打电话向江歌求助,让江歌去车站接她。

  江歌在车站等了两个小时接上刘鑫,还为她买了馄饨,一起回到住所,却遇到陈世峰找上门来。

  出于对朋友的保护,江歌让刘鑫先进房间,并阻挡陈尾随进房间。

  最后,江歌在门外活活被捅死,刘鑫在门内安然无恙。

  案发时,为什么刘鑫明知其男友会伤害江歌甚至听见呼救声,还能闭门不出?

  案发后,为什么刘鑫迟迟不站出来指证凶手、为江歌伸冤,还能只想着撇清关系、澄清自己,任江歌遭外界议论指摘?

  每多想一步,就为人性的卑劣苟且感到寒心。

  02

  昨天,“刘鑫首度面对江母”的视频公布,看得我几度流泪,气愤难平,无法入睡。

  世界上怎么会有如此厚颜无耻之人?

  首先,江歌遇害294天之后,刘鑫竟然才出来面对江歌妈妈。

  之前的200多天,她都干了什么呢?

  案发3天后,给江歌妈妈发的第一条微信就是责备和威胁:

  

  之后,刘鑫就对江歌妈妈一直避而不见,微信不回,电话不接,就像人间蒸发了一般。

  就连她的父母,也纷纷把江歌妈妈拉入黑名单。

  可一转头,刘鑫换了一个美美的微信头像,在朋友圈发着满脸笑容的自拍,全家人其乐融融地过年。

  

  她没有去送江歌最后一面,没有去安慰江歌妈妈哪怕一句话,她藏起来不是因为难过得面对不了,而是害怕担责任、惹麻烦。

  江歌妈妈无助又绝望,只好把刘鑫的信息公布,拜托大家帮忙。

  这一招果然见效,江歌妈妈终于收到了刘鑫妈打的电话。

  同样没有安慰和自责,只有狠心的责问和恶毒的谩骂:

  

  与江歌妈妈的电话录音,说江歌是“可怜的JB草的东西”。

  

  简直令人发指。

  其次,刘鑫294天之后站出来的哭诉道歉,感觉不出真心,还让人觉得虚伪。

  正如江歌妈妈在视频中对刘鑫说的那样:刘鑫的面对,不是因为真的知道错了,只是迫于舆论的压力。

  江歌为刘鑫失去了生命,可在刘鑫眼里,江歌的一条命抵不过自己的名声。

  否则的话,她怎么能见死者母亲,还身穿艳色裤子,不摘帽子表示歉意?

  她怎么能哭几句,说几句,眼泪都好像是硬挤的?

  她怎么能在逝者至亲面前一口一个逝者外号“三叔”地叫着?

  她又怎么能面对江歌妈妈的质问,仍然狡辩说自己“开不开门”、“听不见呼救”?

  江歌妈妈,从头至尾都没有想怨想赖刘鑫的意思,她只想知道女儿怎么死的,只想“知道女儿生命最后的一刻是什么样子”啊。

  03

  不论是从视频还是江歌妈妈的微博都可以看出,她在承受丧女之痛,还要忍受刘鑫一次又一次的欺骗后明白:

  刘鑫绝对不会真心道歉,诚心帮助。

  果然没错,在见完江歌妈妈的5天后,刘鑫又发了一篇洗白的长微博:

  

  全篇皆是小人嘴脸的狡辩,处处漏洞,甚至不惜撒谎、抹黑江歌妈妈,只为洗白自己。

  包括她最新的一篇微博还在辩解自己不爱吃馄饨,埋怨中国法律没用,警察是“撑门面”的摆设:

  

  真是可笑极了,你究竟有什么资格说这些?

  我就想问问你刘鑫,江歌带血的馄饨,好不好吃?

  看完视频后一直到凌晨3点,我都难受得无法入睡。

  江歌妈妈绝望的哭诉和质问,刘鑫的沉默和狡辩,让人痛心和反思。

  扪心自问,如果是我有这样的前男友,我不会拦着好友不去报警;

  不会弃为了保护自己的好友性命于不顾;

  不会好友死去后,还让好友的家人受舆论烦扰,让死者无法安宁;

  更不会沉默,不会为了维护自己声誉,选择逃避甚至污蔑。

  可冷静下来一想,人都有软弱自私的一面。

  刘鑫案发当时害怕惊恐,不去救江歌,虽然有错但不至于十恶不赦。

  可是她后来的所作所为,无法让人有任何借口替她说话。

  人之所以为人,是因为有良知,懂感恩,能担当。

  刘鑫没有。

  有时候迫于环境和条件,我们无法做善人好人,但也不能去做恶人啊。

  04

  我不鼓励我们像网上很多人一样,去骂刘鑫祖宗十八代,诅咒她去死。但也不支持就此置身事外,事不关己,高高挂起。

  因为犯法的人还可以有法律去制裁,但没有道德的人只能靠舆论去谴责。

  更何况杀人凶手还没有受到法律的制裁,12月11日江歌惨案开庭,江妈妈会再次赴日,为凶手判死刑做抗争。

  

  这次,希望刘鑫可以出庭,不再消失不见。

  因为你苟且一时,就得偷生一世。

  至于刘鑫父母,只要我们相信这个世界的美好多过邪恶、真诚多过虚伪,哪怕只有一点点,他们就绝不可能在这个世界上安心地活着。

  因为世人冰冷的目光、唾弃的话语就是制裁。

  但愿他们能及时悔过,不用永远活在煎熬当中。

  最后想说:

  世道险恶,会有人挺身而出,如江歌。

  社会不公,会有人挖掘真相,如努力促成刘鑫面对江歌妈妈的记者媒体。

  人心凉薄,也会有人仗义直言,如你如我。

  相信“好”总是很难,做到“坏”却很容易。

  人生如何不易,也请你别放弃善良。(作者: 长岛冰茶)
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:gebitan 时间:2017-11-13 10:59:06
  丧失人性
作者:windmill_0 时间:2017-11-13 11:13:35
  刘鑫重新诠释了什么叫没人性
作者:苒二 时间:2017-11-13 11:25:16
  有些人不是良心被狗吃了,而且真是没长良心
作者:MISS罗 时间:2017-11-13 11:51:59
  让人寒心
作者:法律之剑005 时间:2017-11-13 12:16:48
  如果情况属实,刘鑫就是一个垃圾,忘恩负义之人,必遭报应。
我要评论
作者:guohaoguo 时间:2017-11-13 17:01:17
  死得不值
作者:均田 时间:2017-11-13 17:07:07
  这种人被网络暴力我是支持的
作者:漫灭祈祷 时间:2017-11-13 17:20:18
  如果说不敢开门因为害怕。一人遇害变成两人遇害,可以理解。但是出事以后处理的态度太让人心寒。毕竟江歌因她而死,她连个最基本的对不起都没有。自己做的事,得有勇气去承担和面对。也难怪江妈妈这么歇斯底里了
作者:枫窗 时间:2017-11-13 18:58:39
  人性
作者:驴大头 时间:2017-11-13 19:11:32
  早早站出来也不至于变成这个境地
作者:tuzhiyu 时间:2017-11-13 19:33:10
  看的好难过,非常压抑,感叹这么年轻的生命,理解孩子妈妈的绝望痛苦。门内苟活下来的人应该理解逝者为大啊,这一家人子怎么能对待恩人呢?难过难受极了……
我要评论
作者:662204242 时间:2017-11-14 11:01:47
  这样的人恶心啊
作者:水晶炒冰 时间:2017-11-14 11:02:18
  提供更多证据,还以公道,让这辈子良心上能好过点
作者:windmill_0 时间:2017-11-14 11:08:52
  刘鑫这种人简直丧尽天良
作者:时光不再2011 时间:2017-11-14 15:38:20
  交友不慎! 不建议网络暴力刘鑫, 让我们都看看她是什么样的人和在什么样的家庭长大的。
作者:多多最棒 时间:2017-11-14 16:00:32
  令人发指
作者:qq693211831 时间:2017-11-14 16:44:13
  新华社都报道了,影响很大
作者:海韵椰风2016 时间:2017-11-15 16:49:59
  这是受过高等教育的人吗?以后怎么活在世上啊!压力大。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规