三亚一卡通从11月2日起,停止售卡和充值业务,那以后还能正常使用吗?

楼主:ty_恋曲93 时间:2017-11-01 15:17:55 点击:1811 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天看到三亚一卡通微信公众号推送的消息,从11月2日起,停止售卡和充值业务,这是什么情况?有没有权威的解释,三亚一卡通以后还能正常使用吗?已发行这么多卡,后续怎么处理?

楼主发言:25次 发图:2张 | 更多
作者:冷风影 时间:2017-11-01 15:19:27
  这个公司没能力做就换个公司起来做吧
  不能坑了三亚市民游客
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2017-11-01 15:23:37
  还是换市民比较好。
我要评论
作者:得时 时间:2017-11-01 15:29:32
  亏到心累了这公司
我要评论
作者:MISS罗 时间:2017-11-01 15:29:34
  这回闹了全国第一大笑话了
我要评论
作者:qd青春飞扬 时间:2017-11-01 15:31:54
  政府不介入怎么行

我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2017-11-01 15:41:24
  那以后学生坐车也要全票了?
  • ty_恋曲93: 举报  2017-11-01 15:45:12  评论

学生坐车应该还不至于,学生卡有财政补贴,只是不能充值了,余额用完就直接成废卡。
我要评论
作者:凌羽_文联 时间:2017-11-01 15:41:47
  这就很尴尬了
我要评论
作者:橄榄茶 时间:2017-11-01 15:43:35
  公交卡在全国早就不是什么新鲜事了
  但在三亚就怎么都做不好
  刷卡机经常坏 上车无法刷
  充值点少,充值也很不方便

我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2017-11-01 15:47:00
  三亚的公交车费全国最贵
  其他地方一元
  三亚要两元
  以后学生卡不能充值
  学生去坐车不是全票吗?
我要评论
作者:johnstion 时间:2017-11-01 15:49:51
  候鸟潮急了!
我要评论
作者:siamin67 时间:2017-11-01 15:50:19
  没有媒体介入调查吗,里面有什么猫腻?三亚人民就这样放过他?
我要评论
作者:zhuangbizheshaX 时间:2017-11-01 15:57:29
  很好解决:一群老鸟集体上门抗议,估计资金就到位了!
我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2017-11-01 16:02:23
  卡里的余额还能继续使用不?
我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2017-11-01 16:05:28
  太垃圾了吧,在内地很多城市,一卡通真正做到了全城通,公交、打车、超市购物、饭店吃饭、交水电气费等,都能通过这张卡解决。我去上海玩,接待我的同学带我出门根本不带钱,要么拉卡,要么手机。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚发布 时间:2017-11-01 16:09:55
  您好,您所反映的问题已收悉,已转相关部门关注了解。
  • ty_恋曲93: 举报  2017-11-01 16:13:34  评论

谢谢!不过建议相关部门,最好能让新刷卡机兼容旧的公交卡,避免让市民先退卡,再办新卡。
我要评论
作者:aries_le 时间:2017-11-01 16:10:05
  天涯行接收是一个不错的方案
  • ty_恋曲93: 举报  2017-11-01 16:11:10  评论

天涯行的新刷卡机兼容三亚一卡通的公交卡,从技术上应该没什么问题。
我要评论
作者:爱管闲事的小P民 时间:2017-11-01 16:24:59
  三亚如果连这点小事都做不好,就别嚷嚷什么国际啥啥城市了
作者:siamin67 时间:2017-11-01 16:48:34
  建议不要再让全市人民跑腿去退卡了,退完卡换下一家公司是不是又得全市人民跑腿办卡了。。。把这家公司里面的办卡数据转到新公司就好了。如果一卡通一而再再而三都做不好,损耗的是政府公信力
我要评论
作者:杨柳清阴 时间:2017-11-01 16:49:18
  一大批老鸟遭秧了。
作者:军刀1973 时间:2017-11-01 16:51:28
  三亚才几辆公交车,才几张公交卡,比起内地大型城市,这些数量都不算什么,但三亚还是没做好,这张卡从上线到现在,问题不断,烂事一堆,丢了三亚的脸
我要评论
作者:三亚城市通卡 时间:2017-11-01 16:51:28
  您好,我们已经收到了您的问题,现做以下回复:

1、由于三亚一卡通已不办理新卡及充值业务,仅受理退卡业务,经与三亚一卡通的运营公司海南智城沟通,目前还无法进行直接换卡工作,只能分别进行退卡和办理新卡。
  三亚一卡通退卡所需提供的资料:三亚一卡通和持卡人身份证或身份证复印件,如委托他人办理,还需委托书和委托代办人身份证原件。

2、天涯行城市通卡自9月25日上线以来,已完成了硬件升级和系统改造等工作,目前APP上已可以进行申请市民卡、学生卡和关爱卡。所享公交优惠与原三亚一卡通一致。同时,10月29日天涯行实体卡已可在线下网点办理。
  线下网点地址及营业时间:
  网点信息:客服网点地址:
  天涯行城市通卡客服中心:(营业时间:周一至周日8:30-12:00  15:00-18:00)
  地址:三亚市吉阳区荔枝沟抱坡路津海建场西区51栋100号(一层);
  解放路客服网点:(营业时间:周一至周日8:30-19:00)
  地址:三亚市解放三路8号电信营业厅2楼15号窗口(人民医院对面);
  大东海客服网点:(营业时间:周一至周日8:30-19:00)
  地址:三亚榆亚路158号大东海中国电信营业厅内(一号港湾斜对面)。
  凤凰客服网点:(营业时间:周一至周日8:30-19:00)。
  地址:三亚市凤凰镇凤凰路328号中国电信营业厅内(农业银行旁)。

由于三亚一卡通累计发放卡片20余万张,考虑到网点的承受能力,我们建议:如您持有三亚一卡通,且能够使用手机APP,建议直接使用手机APP进行注册申请并申请各类型优惠卡,再选择您合适的时间进行退卡。
  • ty_恋曲93: 举报  2017-11-01 17:00:24  评论

这么大的群体,尤其是学生,难道要让他们每天带手机上学吗?建议你们两家公司协调好,你们也可以统一退卡,或者系统兼容嘛!先退旧卡,再办新卡,偏远山区的怎么办?请考虑。
  • 三亚城市通卡: 举报  2017-11-01 18:11:28  评论

评论 ty_恋曲93:我们正在和海南智城沟通,有望在今日晚些时间能够达成一致。
我要评论
作者:军刀1973 时间:2017-11-01 16:53:41
  @三亚城市通卡 请问卡里原来有钱的,还能继续使用吗?
我要评论
作者:军刀1973 时间:2017-11-01 16:55:18
  这个换卡实在是太麻烦了,真的没有办法直接过渡吗?
我要评论
作者:三亚城市通卡 时间:2017-11-01 16:57:40
  以下为天涯行APP下载及注册流程

• ty_133181144: 举报  2017-11-02 13:53:29  评论

手机登陆注册特殊卡了还能同步实体卡吗?感觉手机刷怪怪的,而且人挤也使不开,坐这么久罕见有用新刷卡机的
我要评论
作者:guohaoguo 时间:2017-11-01 17:03:31
  这就是国际滨海旅游城市应该有的姿态吗?
作者:TAO開 时间:2017-11-01 17:41:14
  2块钱 贵屎
作者:老男人啦 时间:2017-11-01 17:59:11
  @三亚城市通卡 拿市民当猴子耍啊,退一张卡,补办另一张卡,市民的时间不值钱吗,市政府要给出解决方案。@三亚发布
作者:TIANYAMANGMANG 时间:2017-11-01 18:16:20
  @三亚发布,还是请多考虑学生和老人这类没有时间或是不方便去的人群吧!事关20多万人的民声问题!有人替百姓着想吗?若大的三亚真的是全国第一了!不对,应该是世界第一才对!难道决策者真的都没长脑子吗?滑天下之大稽!
我要评论
作者:小个子886 时间:2017-11-01 18:54:54
  这个事的确不应该,非常有失国际旅游城市的身份,堂堂的三亚市怎么就能干出这种下三滥的事呢?
作者:法律之剑005 时间:2017-11-01 18:56:59
  旧的卡去哪里充值?新的市民在哪里买充值卡?一卡通公司就这么不负责任?交通局为何不处理?
我要评论
作者:枫窗 时间:2017-11-01 19:40:01
  国际大笑话
作者:驴大头 时间:2017-11-01 19:42:52
  发行了20万张
  也就是有20万人受到了影响
  三亚近一半人受到了出行的影响
  好多人要浪费时间去退
  也有人嫌麻烦不去退而浪费了钱
  这事做得的确不厚道
  • ty_恋曲93: 举报  2017-11-01 19:45:16  评论

想想在短时间内集中退卡,再集中办新卡就吓人,不是20'张卡,而是20万张卡。
我要评论
作者:驴大头 时间:2017-11-01 19:51:04
  交通局要对此负责
作者:三亚城市通卡 时间:2017-11-01 20:51:29
  @老男人啦 2017-11-01 17:59:11
  @三亚城市通卡 拿市民当猴子耍啊,退一张卡,补办另一张卡,市民的时间不值钱吗,市政府要给出解决方案。 @三亚发布
  -----------------------------
  我们一直在与智城公司进行沟通,但我们提出的几种解决方案智城公司都不接受,目前仍在协商。
  • 驴大头: 举报  2017-11-01 21:05:37  评论

为什么三亚的主管部门交通局不介入协调,而是让三亚市民来承担损失
我要评论
作者:故乡鸡蛋芒 时间:2017-11-01 21:08:31
  “天涯名人”发绿之贱还不出来抖几把?
作者:微未荞麦 时间:2017-11-01 22:17:33
  山高皇帝远
作者:老男人啦 时间:2017-11-01 22:44:36
  @三亚城市通卡 拿市民当猴子耍啊,退一张卡,补办另一张卡,市民的时间不值钱吗,市政府要给出解决方案。 @三亚发布
  @三亚城市通卡 2017-11-01 20:51:29
  我们一直在与智城公司进行沟通,但我们提出的几种解决方案智城公司都不接受,目前仍在协商。
  您知道我们身份证不是46002开头的,办下来要跑多少个部门拿证明材料吗?
作者:三亚城市通卡 时间:2017-11-01 22:53:40
  @老男人啦 2017-11-01 22:44:36
  您知道我们身份证不是46002开头的,办下来要跑多少个部门拿证明材料吗?
  目前已经优化了办卡所需要的材料,您可以用天涯行APP,在首页公告页面中的业务规范中查看。
作者:三亚城市通卡 时间:2017-11-01 22:54:22
  关于三亚一卡通退卡事宜的补充通知
  三亚一卡通于11月1日早发布的《关于停止办理售卡、充值业务的通知》,因表述不清而造成市民误解,现就有关事项进行补充说明:
  1.原通知中“于2017年11月2日起,开始停止办理售卡、充值等业务,仅办理退卡业务”。实际为,于2017年11月2日起,停止发行三亚一卡通、停止三亚一卡通充值、开通三亚一卡通退卡业务。三亚一卡通卡片仍可继续在全市公交车辆上使用。
  2.由于海南智城三亚一卡通业务板块业务持续亏损严重,车载设备老旧,政府已将三亚公交一卡通业务交由三亚公交集团下属子公司三亚天涯行城市通卡科技有限公司(简称“天涯行”)承担。经海南智城与天涯行沟通,自11月2日起双方合并办理公交一卡通业务,市民可在天涯行或三亚一卡通任意网点办理三亚一卡通退卡业务及办理新公交卡。
  可办理业务的网点如下:
  三亚一卡通客服网点:(营业时间:周一至周五08:30-12:00 14:00-18:00)地址:迎宾路145号天际大厦10楼1003A室;
  天涯行城市通卡客服中心:(营业时间:周一至周日08:00-12:00 15:00-18:00)地址:三亚市吉阳区荔枝沟抱坡路津海建场西区51栋100号(一层);
  天涯行解放路客服网点:(营业时间:周一至周日09:00-12:00 14:00-19:00)地址:三亚市解放三路8号电信营业厅2楼15号窗口(人民医院对面);
  天涯行大东海客服网点:(营业时间:周一至周日09:00-12:00 14:00-19:00)地址:三亚榆亚路158号大东海中国电信营业厅内(一号港湾斜对面);
  天涯行凤凰客服网点:(营业时间:周一至周日09:00-12:00 14:00-19:00)地址:三亚市凤凰镇凤凰路328号中国电信营业厅内(农业银行旁)。
  因银行提款原因,可办理退卡业务的时间为:10:00-12:00 14:00-17:00。
  3.天涯行目前已开通APP和实体卡两种办理公交卡的方式。由于三亚一卡通累计发放卡片20余万张,为了避免市民长时间排队办理业务,建议大家直接使用天涯行APP进行注册并申请各类型优惠卡。天涯行城市通卡咨询电话:96789。

海南智城科技发展股份有限公司 三亚天涯行城市通卡科技有限公司
  2017年11月1日
作者:潘金莲的小叔 时间:2017-11-01 23:23:27
  想想会有几个人去退卡,这个公司撒手不做了,也有钱赚!
作者:老男人啦 时间:2017-11-01 23:40:27
  第三项是不是还得再跑一次社保局 @三亚城市通卡

作者:老男人啦 时间:2017-11-02 00:36:59
  @老男人啦 2017-11-01 22:44:36
  @三亚城市通卡 2017-11-01 22:53:40
  目前已经优化了办卡所需要的材料,您可以用天涯行APP,在首页公告页面中的业务规范中查看。

第三项的人员是不是还得重新跑一趟社保局打印证明?
  过两年再换一家管理公司,我还得再跑一次社保局,像我这样的外来打工者最缺的就是跑证明的时间。@三亚发布
作者:记忆铁路 时间:2017-11-02 00:45:25
  一个不到100万人口的小城市,公交票价2元,现在三亚公交车是令人讨厌的垃圾虫,等车久,票价贵,己经没有多少本地人坐了,还不如一辆电驴实在,冬天也就一些老鸟坐,夏天几呼跑空车,三亚公交正在慢慢被本地人所抛弃。
  • 新鲜季: 举报  2017-11-02 14:21:16  评论

真的是,而且随意改线,不是不想坐公交,真的耗不起
  • 白花花2016: 举报  2017-11-14 14:58:15  评论

前几天坐2路公交,老早就招手了,司机估计没看见,或者根本就是想过站不停,快出站台了(其实根本没有进站),终于被人拦下,还得我快跑几步,终于赶上了,司机一脸不高兴,还说怎么就想着坐他的车,后面还有好几辆2路车呢。司机口音一股大碴子味。不明白,为什么不招本地司机,特别是本地女司机。
作者:三亚城市通卡 时间:2017-11-02 01:46:59
  @老男人啦 2017-11-01 23:40:27
  第三项是不是还得再跑一次社保局 @三亚城市通卡

目前我们已经取得了社保局的清单,大部分市民是可以直接办理的,如果社保局提供的清单有遗漏,则需要您这边提供联系三个月缴纳社保的证明。
  由于开取证明是会造成一定困扰,我们已经向主管单位提议修改,但还未得到相应答复。还请您谅解。
作者:siamin67 时间:2017-11-02 08:17:48
  @潘金莲的小叔 2017-11-01 23:23:27
  想想会有几个人去退卡,这个公司撒手不做了,也有钱赚!
  就是,赚够了就跑
作者:不会令你流泪 时间:2017-11-02 08:46:51
  反正力争第一是大三亚的座右铭,不自在多一个头衔。
作者:LVYESHE 时间:2017-11-02 10:37:24

三亚一卡通卡片仍可继续在全市公交车辆上使用

--------可以继续使用多久 ?有期限吗?

作者:糊丝乱赏佣 时间:2017-11-02 10:41:50
  坑爹。
作者:糊丝乱赏佣 时间:2017-11-02 11:33:22
  把三亚人当猴耍。
作者:2012年的事 时间:2017-11-02 12:00:54
  我下载了天涯行,在里面注册了市民卡,很快。用手机拍几张照片传上去,几分钟就审核通过了。
作者:2012年的事 时间:2017-11-02 12:01:35
  有效期到2040年12月31日。。。。。。。
作者:ty_133181144 时间:2017-11-02 14:01:46
  今天看补充通知确有进步,但尚有待改进之处,其一是网点少(解放二路联通网点设了吗?),其二宣传少(在公交车上扫装了App,没有说明,直接要你先注册。
作者:新鲜季 时间:2017-11-02 14:49:59
  我就问原先的一卡通还能用多久,里面还有100多块钱呢@三亚城市通卡
作者:杆子gg 时间:2017-11-02 16:39:48
  市民这回麻烦大了
作者:2012年的事 时间:2017-11-03 08:52:46
  这两天坐车用天涯行,感觉方便多了。明明白白消费,也不用去网点排队充值了。
作者:法律之剑005 时间:2017-11-03 11:57:27
  关注进展。
作者:三亚自干五 时间:2017-11-05 08:33:34
  天涯行扫二维码是挺方便的
作者:ty_130357854 时间:2017-11-13 17:11:26
  换卡到什么时候?每天去排队换卡的人多的跟蚂蚁似的
作者:aries_le 时间:2017-11-14 14:30:26
  换卡到什么时候?
作者:aries_le 时间:2017-11-14 14:30:50
  @三亚城市通卡
作者:u_103319839 时间:2017-11-15 14:12:30
  三亚你是逗我玩呢,一公司说不行就不行,相关部门没有意见的吗?请相关领导出来说句话啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规