说好的要建设的三亚最美大桥就这样设计???

楼主:haonanhai123 时间:2017-06-18 18:02:49 点击:3628 回复:187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  去年,张琦书记还任职三亚书记的时候,曾经就邀请了国内几家知名设计规划单位对三亚大桥重建以及新建几座大桥的进行了规划设计。

看新闻张琦书记曾经说,三亚目前大桥设计都比较普通,缺乏设计感。新建的大桥应该改变这样一个局面。

后来也看到新闻媒体的相关报道,虽然没有找到相关规划图,但是从描素中还是令人期待。毕竟三亚太缺少一座连接三亚东西河美丽的大桥了。

三亚这座城市不但因为海而出名,其实贯穿三亚城区两条河才是三亚的灵魂,它才是与三亚市民天天生活在一起的朋友。所以三亚太需要一座富有设计现代感的大桥了。以往建设的大桥都太过于平庸。

可是令人再次失望和惋惜的就是前几天看到三亚电视台第一民生节目报道了三亚大桥的重建工作,看到了新桥的规划图,令人失望啊,看起来还是如此平庸,桥面顶上完全没有一些线条装饰,平庸无奇。

三亚是一座国际滨海旅游城市,应该处处是风景,应该高标准建设和设计我们的大桥,公园、广场,棚户区。

听说鹿回头广场原先邀请美国UI公司设计的方案也遭到弃用了。难过。

《第一民生》截屏

人家万宁一个小县城的大桥都比三亚强很多

万宁太阳河大桥

国内某座城市大桥随便都很美

请建设一座代表三亚的大桥吧!!!

楼主发言:33次 发图:18张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:哇卡小黑 时间:2017-06-18 18:08:11
  三亚大桥就是没有顶部,这就是特别,一般大桥都是有顶的,我觉得有顶,不太安全,??

楼主haonanhai123 时间:2017-06-18 18:12:38
  三亚花钱邀请那么多单位公司了设计,那么多优秀规划都被弃用???是什么原因,是缺钱吗?还是根本没有去考虑一座桥的艺术性?

请有关部门好好反省,建一座美丽城市不容易,但是建丑一座城市谁要去负这个责任。
我要评论
楼主haonanhai123 时间:2017-06-18 18:22:48
  @哇卡小黑 2017-06-18 18:08:11
  三亚大桥就是没有顶部,这就是特别,一般大桥都是有顶的,我觉得有顶,不太安全,??
  -----------------------------
  你知道什么是狗带吗?
我要评论
作者:历练人生笑看世界 时间:2017-06-18 18:31:46
  美不美也因各人审美不同而异,我们老百姓更关心是否实用
作者:HungarianDances 时间:2017-06-18 18:55:59
  美个批啊,不就是取消传统桥墩,改用大跨架子悬吊支撑吗,同样是千篇一律,月川桥不就是如此吗,因势态制宜,只要好用整齐就行。
楼主haonanhai123 时间:2017-06-18 19:11:05
  @HungarianDances 2017-06-18 18:55:59
  美个批啊,不就是取消传统桥墩,改用大跨架子悬吊支撑吗,同样是千篇一律,月川桥不就是如此吗,因势态制宜,只要好用整齐就行。
  我猜你家盖房子应该是第一种,又整齐又平,好美。

这个在你眼里一定美不过第一种,因为凹凸不平

我要评论
作者:赵苑 时间:2017-06-18 19:22:12
  三亚的城市建设让人很失望,不是一个令人惊艳的城市

楼主haonanhai123 时间:2017-06-18 19:26:10
  @赵苑 2017-06-18 19:22:12
  三亚的城市建设让人很失望,不是一个令人惊艳的城市
  因为没有把城市当做自己的家,装修自家房子从用心设计,到选用材料,到施工细节都特别讲究。可是三亚,设计好的东西,都弃用!!!确实心痛!!!
作者:余小鱼 时间:2017-06-18 19:28:37
  我也觉得这座新桥设计太过于普通
  三亚是个国际化旅游城市
  各式建筑物在保证实用功能的同时要兼顾城市装饰作用
  三亚大桥应该修成三亚的地标建筑
  就像悉尼大桥 金门大桥 博斯普鲁斯大桥那样

作者:余小鱼 时间:2017-06-18 19:40:29
  三亚大桥的位置是三亚河进入南海的大门,是三亚的交通枢纽,也是中国最大的奢侈品展会海天盛筵的举办地,这里未来将规划成三亚的时尚游艇码头,是集交通出行、旅游观光、时尚展会的核心区域,这个区域相当于上海的陆家嘴,重庆朝天门,如此设计普通的一座大桥实在不能满足需求。这个设计真的让人遗憾,期盼已久的三亚大桥重建,并没带来更优秀的设计作品,遗憾!遗憾!

作者:果子她姑姑 时间:2017-06-18 19:58:37
  这和现在的新风桥、榕根桥没什么区别
  一块大平板横跨三亚河
作者:HungarianDances 时间:2017-06-18 20:02:32
  我看各位还是不要那么忧心,中国的桥梁技术世界一流,一座桥要怎样建,不是单单看桥本身的形态、结构、桥体配色、桥体装饰,关键要看建桥地的用途、位置、地势、落差、河面宽度,和周围的景观的匹配等等因素,说到有名的大桥,如果适合三亚,那设计费都可以省很多啊,照搬过来不就得了?难得倒技术人员吗?就三亚河的情况,我保证,这样建就对了。还不明白的话去百度搜索一下各类桥梁照片,对比思考一下应该会明白。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:文浩牛 时间:2017-06-18 20:11:42
  前段时间我在三亚版就做了一个三亚最丑建筑的投票,三亚的很多建筑设计真的很粗糙,外型丑陋,三亚口口声声说要建设精品旅游城市,可是从去年的双修双城的公园设计就可以看出设计水平的低下,施工水平和园林布置都不敢恭维,三亚的几座大桥的设计都很失败,新风桥,临春桥,金鸡岭桥都丑爆了,月川桥马马虎虎,三亚的桥只有凤凰岛大桥才算得上是个成功的建筑作品,三亚丽质天成却被丑陋的建筑给毁了,变成了一座没有特色的城市,不伦不类,粗俗不堪!

• 流金三亚: 举报  2017-06-23 21:25:31  评论

可就是你说的马马虎虎的月川桥却是最不实用的,搞得还要占用非机动车道做右拐弯道
我要评论
楼主haonanhai123 时间:2017-06-18 20:14:26
  @HungarianDances 2017-06-18 20:02:32
  我看各位还是不要那么忧心,中国的桥梁技术世界一流,一座桥要怎样建,不是单单看桥本身的形态、结构、桥体配色、桥体装饰,关键要看建桥地的用途、位置、地势、落差、河面宽度,和周围的景观的匹配等等因素,说到有名的大桥,如果适合三亚,那设计费都可以省很多啊,照搬过来不就得了?难得倒技术人员吗?就三亚河的情况,我保证,这样建就对了。还不明白的话去百度搜索一下各类桥梁照片,对比思考一下应该会明白。
  感觉你好懂的样子,难道是“专家”?请问专家你,你觉得规划图美吗?是不是很美?
  还是你只要觉得实用就好了。但愿我们的房子以后都这样好了,实用、安全、能住人。

我要评论
作者:qingshan80 时间:2017-06-18 20:18:53
  看看人家海口的世纪大桥

我要评论
作者:qingshan80 时间:2017-06-18 20:20:21
  保亭的七仙桥

• HungarianDances: 举报  2017-06-18 20:32:24  评论

步行桥。
  • HungarianDances: 举报  2017-06-18 20:54:59  评论

龙船式。
作者:qingshan80 时间:2017-06-18 20:22:37
  咱们隔壁邻居的陵水大桥

我要评论
作者:qingshan80 时间:2017-06-18 20:24:32
  文昌清澜大桥

我要评论
作者:qingshan80 时间:2017-06-18 20:27:00
  吉林延边的天池大桥

我要评论
作者:qingshan80 时间:2017-06-18 20:29:24
  广西南宁大桥

我要评论
作者:qingshan80 时间:2017-06-18 20:31:14
  张家口通泰大桥

我要评论
作者:qingshan80 时间:2017-06-18 20:34:56
  张家口市 建设桥

作者:qingshan80 时间:2017-06-18 20:37:15
  张家口新垣桥

我要评论
作者:david0539581 时间:2017-06-18 20:40:31
  各位稍安勿躁 还有重头戏在后头

我要评论
作者:qingshan80 时间:2017-06-18 20:42:05
  江苏宜兴荆邑大桥

我要评论
作者:HungarianDances 时间:2017-06-18 20:42:57
  大柱子的好处是气势足,但会阻碍紧邻建筑的视觉。
我要评论
作者:qingshan80 时间:2017-06-18 20:45:32
  扬州万福大桥

作者:文浩牛 时间:2017-06-18 20:55:20
  @qingshan80 2017-06-18 20:27:00
  吉林延边的天池大桥

我喜欢这个

作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-18 21:02:25
  一、给楼主一个赞,三亚感谢你。
  二、如果这样普通的桥矗立在三亚河上,三亚河都会哭泣的,三亚人都觉得羞愧的,这样平庸的作品可以窥视三亚的管理部门水平低下,样样平庸作品,没有精品,三亚又怎能成为精品城市。
  三、三亚这样的城市必须要求的作品既要实用也要是精品,别无选择,不然就滚蛋。
  四、为了美丽的三亚,三亚人要顶起来。
作者:yinyeming 时间:2017-06-18 21:04:52
  主要是河的宽度太窄,怎么弄都不好看,就现在这样最好看

作者:qingshan80 时间:2017-06-18 21:06:05
  这就是三亚榕根桥的设计
  是不是和三亚大桥很像
  三亚的设计水平也就如此了

我要评论
作者:qingshan80 时间:2017-06-18 21:06:22
  三亚新风桥

我要评论
作者:qingshan80 时间:2017-06-18 21:11:51
  规划中的月明桥
  还是那么普通

作者:qingshan80 时间:2017-06-18 21:17:03
  新风桥

我要评论
楼主haonanhai123 时间:2017-06-18 21:18:52
  @qingshan80 28楼 2017-06-18 20:42:00

江苏宜兴荆邑大桥

...
  —————————————————
  我觉得你最丑

楼主haonanhai123 时间:2017-06-18 21:19:20
  @qingshan80 30楼 2017-06-18 20:45:00

扬州万福大桥

...
  专家,每一个都好懂哦!

作者:qingshan80 时间:2017-06-18 21:19:18
  月川桥

作者:qingshan80 时间:2017-06-18 21:19:29
  月川桥

我要评论
楼主haonanhai123 时间:2017-06-18 21:24:33
  @qingshan80 35楼 2017-06-18 21:06:00

三亚新风桥

Hungarian Dances 他认为这个应该是很美的!哈哈哈,好担心他家呃呃呃房子修的什么样?哈哈哈

我要评论
作者:qingshan80 时间:2017-06-18 21:27:08
  三亚凤凰岛跨海大桥

我要评论
楼主haonanhai123 时间:2017-06-18 21:28:07
  @qingshan80 34楼 2017-06-18 21:06:00

这就是三亚榕根桥的设计
  是不是和三亚大桥很像
  三亚的设计水平也就如此了

奇丑无比,担心你的审美观,会找什么样的女朋友!哈哈,

我要评论
作者:ty_掠食者75 时间:2017-06-18 21:29:02

应该学学巴黎这种

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-18 21:31:42
  是否以Y字造型,孕意三亚是由两河汇集而成的城市。
作者:qingshan80 时间:2017-06-18 21:32:45
  三亚修桥就考虑行车了
  从不考虑美观
我要评论
作者:风的过处 时间:2017-06-18 21:35:36
  当旅游者来到三亚的桥上拍照,回去都不知道自己来过三亚,没有地域特色的桥

作者:花眼99 时间:2017-06-18 21:39:37
  三亚的视觉要求要通透,有层次感比较好,不应该上太大威猛造型的桥,破坏整体。

我要评论
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-18 21:53:56
  在这里也希望有识之士能提供更好的方案。
楼主haonanhai123 时间:2017-06-19 04:59:53
  @花眼99 2017-06-18 21:39:37
  三亚的视觉要求要通透,有层次感比较好,不应该上太大威猛造型的桥,破坏整体。
  花眼,眼镜花了就不要多玩电脑了,伤眼睛。还是好好退休在家听广播吧,哈哈哈,花眼希望不要眼花太久了,什么99 ,一点都不吉利
  • 花眼99: 举报  2017-06-19 06:00:41  评论

哈哈哈哈,谢谢这么好的建议。三亚大桥这个方案真的没啥漏洞,开车起来省油。试试海润路那条桥就没有这么好的体验了。。。
我要评论
楼主haonanhai123 时间:2017-06-19 05:13:08
  @ty_掠食者75 2017-06-18 21:29:02
  应该学学巴黎这种

这种桥精致,但是太过古典,这种桥在国外一般都有百年以上的历史了,三亚没必要去仿古。简单,有线条,设计感好一点,就差不多了
作者:浪人R8P 时间:2017-06-19 07:05:48
  还喊口号,打造精品道路,街区,扯蛋。

作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-19 08:28:26
  三亚大桥是进入三亚的大门,也是三亚的门面,也是中国最大的奢侈品展会海天盛筵的举办地,也是三亚的时尚游艇码头,是集交通出行、旅游观光、时尚展会的高端区域,如果新的三亚大桥是一座平庸的桥,一座的没有特色的桥,一座没有的灵魂的桥,会使这个高端区域暗淡无光,将会给这个高端区域带来不可估量的破坏,会使三亚城市风光失去浓墨重彩的一笔,所以建造新的三亚大桥要慎重,应该面向全社会征集设计方案,选出最佳设计方案为上上策。
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-19 08:29:55
  三亚大桥是进入三亚的大门,也是三亚的门面,也是中国最大的奢侈品展会海天盛筵的举办地,也是三亚的时尚游艇码头所在地,是集交通出行、旅游观光、时尚展会的高端区域,如果新的三亚大桥是一座平庸的桥,一座的没有特色的桥,一座没有的灵魂的桥,会使这个高端区域暗淡无光,将会给这个高端区域带来不可估量的破坏,会使三亚城市风光失去浓墨重彩的一笔,所以建造新的三亚大桥要慎重,应该面向全社会征集设计方案,选出最佳设计方案为上上策。
作者:Axixiaoyixue 时间:2017-06-19 10:32:59
  三亚大桥建一个拱形大门多好
作者:三亚奋青 时间:2017-06-19 10:46:10
  两边桥头十字路口,堵车利器,再一大堆车停桥上等红绿灯,别的不说了!

作者:乱蓝一满 时间:2017-06-19 11:05:43
  不好看也不实用
作者:明明快长大 时间:2017-06-19 11:06:40
  楼主对qingshan80网友发的桥梁照片的点评很到位啊。深得我心。
  如果河面宽度不够,就要设计简洁一点,要不然感觉是为了设计而设计,很难看。像凤凰岛和巴黎那两座桥,就很好看。
作者:石山13 时间:2017-06-19 11:07:46
  很没特色
作者:海南龙哥 时间:2017-06-19 11:28:53
  花钱在花俏没有功能方面,还不如把钱花在建大点宽点,结构上没有需要的还是少花钱啦
作者:三亚梁子哥 时间:2017-06-19 11:44:19
  我赞成楼主的观点,新设计的什么玩意儿?丑到爆啊。
作者:故乡的原风景2000 时间:2017-06-19 11:46:42
  从来都没有感受过这座城市的“国际范”,失望!

作者:爱来看看 时间:2017-06-19 13:21:57
  关键是有可能银子并没有少花,仅仅只是满足于加宽,台高的意义,并没有在美感上下功夫,要深深了解一个城市因一座桥,一栋建筑而让人记忆深远。
作者:爱来看看 时间:2017-06-19 13:29:46
  记得广州天字码头有一座记说是日本人修的一座铁桥100年前修的现在还依然屹立在大广州,这就是折腾,这就是差距————
作者:爱来看看 时间:2017-06-19 13:32:59
  没那水平很难做到那个范。
作者:爱来看看 时间:2017-06-19 13:45:22
  抱歉说错,查了下资料叫海珠桥,海珠桥在经历战争后多次升级过。
作者:法蒂迪当巴 时间:2017-06-19 14:09:35
  建得花里胡哨喷子又可以喷华而不实浪费纳税人的钱了
  喷子真是什么都可以喷
  现在这桥怎么了?中规中矩耐看的一座桥,把工程质量做好了比什么都强,就那么几百米,搞那么花哨有意思?
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-19 15:43:37
  @法蒂迪当巴 2017-06-19 14:09:35
  喷子真是什么都可以喷
  现在这桥怎么了?中规中矩耐看的一座桥,把工程质量做好了比什么都强,就那么几百米,搞那么花哨有意思?
  三亚大桥可以说是三亚的象征,所以建设标准要求更高。既要工程质量做好,也要漂亮好看。
作者:多港峒客 时间:2017-06-19 16:04:34
  我觉得设计不错,干净利落,没有什么拖泥带水的。桥梁的“顶部”不是标配,那是保证桥面强度的工程结构而已,如果新设计可以解决强度,去掉“上层建筑”反而可以保持视界干净。
  另外,三亚城建似乎很重视市内视界的开阔,至今不搞立交,不搞人行天桥,应该是体现了设计苦心的。不过随着人口急剧增加,这个理念还能坚持多久,就难说了。
  • 三亚奋青: 举报  2017-06-21 17:46:06  评论

视野开阔? 曾经可以解放路看鹿回头山烟雾袅绕, 新风桥看奶头山云山雾海。 现在你还能看到什么鬼?
我要评论
作者:三亚燕南飞 时间:2017-06-19 17:09:12
  游艇码头在那,弄得那么花哨,就喧宾夺主了。我看设计方案虽然没有那么华丽,但也简约大方,和周边的环境也会比较协调。
楼主haonanhai123 时间:2017-06-19 18:04:08
  @多港峒客 2017-06-19 16:04:34
  我觉得设计不错,干净利落,没有什么拖泥带水的。桥梁的“顶部”不是标配,那是保证桥面强度的工程结构而已,如果新设计可以解决强度,去掉“上层建筑”反而可以保持视界干净。
  另外,三亚城建似乎很重视市内视界的开阔,至今不搞立交,不搞人行天桥,应该是体现了设计苦心的。不过随着人口急剧增加,这个理念还能坚持多久,就难说了。
  有人想让三亚变丑,而有人确极力争取三亚变美。我们这些想让三亚变美变好的人图什么,我们得到什么好处了吗?我们不图什么。只希望三亚更美好。为什么一个为三亚争取更美的文章会有那么多唱反调的人,你们居心何在,对的起全三亚人民吗,如果你想捣乱,请远离。三亚不欢迎你们,全中国人也不愿意你们这样。做精做美三亚,不是口号,更在行动和落实。
楼主haonanhai123 时间:2017-06-19 18:05:00
  @三亚燕南飞 2017-06-19 17:09:12
  游艇码头在那,弄得那么花哨,就喧宾夺主了。我看设计方案虽然没有那么华丽,但也简约大方,和周边的环境也会比较协调。
  有人想让三亚变丑,而有人确极力争取三亚变美。我们这些想让三亚变美变好的人图什么,我们得到什么好处了吗?我们不图什么。只希望三亚更美好。为什么一个为三亚争取更美的文章会有那么多唱反调的人,你们居心何在,对的起全三亚人民吗,如果你想捣乱,请远离。三亚不欢迎你们,全中国人也不愿意你们这样。做精做美三亚,不是口号,更在行动和落实。
楼主haonanhai123 时间:2017-06-19 18:05:30
  @法蒂迪当巴 2017-06-19 14:09:35
  喷子真是什么都可以喷
楼主haonanhai123 时间:2017-06-19 18:07:41
  @花眼99 2017-06-18 21:39:37
  @haonanhai123 2017-06-19 04:59:53
  花眼,眼镜花了就不要多玩电脑了,伤眼睛。还是好好退休在家听广播吧,哈哈哈,花眼希望不要眼花太久了,什么99 ,一点都不吉利
作者:小浪6688 时间:2017-06-19 18:25:25
  既然你定位是国际,这么重要的桥就不能平庸
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-19 20:39:35
  三亚大桥设计漂亮点,你就说花俏,看看三亚的桥都是乡镇级别,三亚怎能建设成为精品城市。
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-19 20:43:45
  你连游艇码头都不知道在哪里,你没有资格跟人谈论三亚大桥。
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-19 20:50:28
  z三亚大桥是进入三亚的大门,也是三亚的门面,也是中国最大的奢侈品展会海天盛筵的举办地,也是三亚的时尚游艇码头所在地,是集交通出行、旅游观光、时尚展会的高端区域,如果新的三亚大桥是一座平庸的桥,一座的没有特色的桥,一座没有的灵魂的桥,会使这个高端区域暗淡无光,将会给这个高端区域带来不可估量的破坏,会使三亚城市风光失去浓墨重彩的一笔,所以建造新的三亚大桥要慎重,应该面向全社会征集设计方案,选出最佳设计方案为上上策。
作者:三亚燕南飞 时间:2017-06-19 21:36:33
  @草丛中的仙人掌 2017-06-19 20:50:28
  z三亚大桥是进入三亚的大门,也是三亚的门面,也是中国最大的奢侈品展会海天盛筵的举办地,也是三亚的时尚游艇码头所在地,是集交通出行、旅游观光、时尚展会的高端区域,如果新的三亚大桥是一座平庸的桥,一座的没有特色的桥,一座没有的灵魂的桥,会使这个高端区域暗淡无光,将会给这个高端区域带来不可估量的破坏,会使三亚城市风光失去浓墨重彩的一笔,所以建造新的三亚大桥要慎重,应该面向全社会征集设计方案,选出最......
  三亚游艇码头在哪里?
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-19 21:51:00
  z三亚大桥是进入三亚的大门,也是三亚的门面,也是中国最大的奢侈品展会海天盛筵的举办地,也是三亚的时尚游艇码头所在地,是集交通出行、旅游观光、时尚展会的高端区域,如果新的三亚大桥是一座平庸的桥,一座的没有特色的桥,一座没有的灵魂的桥,会使这个高端区域暗淡无光,将会给这个高端区域带来不可估量的破坏,会使三亚城市风光失去浓墨重彩的一笔,所以建造新的三亚大桥要慎重,应该面向全社会征集设计方案,选出最......
  @三亚燕南飞 2017-06-19 21:36:33
  三亚游艇码头在哪里?
  你是三亚人吗?
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-19 21:52:20
  三亚游艇码头在哪里?
  http://www.jyacht.com/marina/hongzhou/
作者:漫长海岸线6 时间:2017-06-19 22:18:45
  @HungarianDances 2017-06-18 20:02:32
  @haonanhai123 2017-06-18 20:14:26
  感觉你好懂的样子,难道是“专家”?请问专家你,你觉得规划图美吗?是不是很美?
  还是你只要觉得实用就好了。但愿我们的房子以后都这样好了,实用、安全、能住人。

中国现在的主要问题已经不是物质短缺了,而是审美跟不上,而领导的审美又决定了城市的建设。当前大部分领导都是平民出身,没有受过什么审美教育,大量丑陋的建筑自然应运而生。这和国外不一样,国外把任何一件事都当成一种艺术,精心的去建造,建筑更是如此。所以建筑丑,是国内大多数城市的通病。而海南本地人,基本不关心房子建的漂不漂亮,他们觉得只要有的住就可以了。这是我身边的海南朋友给我的普遍印象。
我要评论
楼主haonanhai123 时间:2017-06-19 22:24:55

@haonanhai123 2017-06-18 20:14:26

@漫长海岸线6 84楼 2017-06-19 22:18:00

中国现在的主要问题已经不是物质短缺了,而是审美跟不上,而领导的审美又决定了城市的建设。当前大部分领导都是平民出身,没有受过什么审美教育,大量丑陋的建筑自然应运而生。这和国外不一样,国外把任何一件事都当成一种艺术,精心的去建造,建筑更是如此。所以建筑丑,是国内大多数城市的通病。而海南本地人,基本不关心房子建的漂不漂亮,他们觉得只要有的住就可以了。这是我身边的海南朋友给我的普遍印象。
  你的观点大致赞同,谢谢!国外好多精品啊,小的公共椅子,大到桥梁体育场,之前也看过好多精彩的作品,觉得人家生活在艺术中!艺术也是生活的一部分!可是海南的建筑,太缺钱精品!

作者:三亚燕南飞 时间:2017-06-19 22:44:40
  三亚游艇码头在哪里?
  @草丛中的仙人掌 2017-06-19 21:51:00
  你是三亚人吗?
  哈哈
作者:与鹰一起飞2014 时间:2017-06-19 23:03:14
  三亚版很多自己为是的规划设计专家
  唉。。。
  真无语啊
  别要求每个人的审美观都跟你一样
  我觉得这样设计的大桥简单实用,挺好!
  另外
  我觉得那个所谓的“大树楼”奇丑无比!
楼主haonanhai123 时间:2017-06-20 16:24:55
  @与鹰一起飞2014 2017-06-19 23:03:14
  唉。。。
  真无语啊
  另外
  不是什么都要求一样。因为每个人基础不一样,有些人读书少,见识少,有人甚至知道这座桥确实丑,但是也要说美,什么原因,有不可描述的目的。唱反调的就来来去去可数的那几个,他们是ZF派来的人吗,包括你。群众是有大脑的,想一想就知道了。
  但是最基本的美和丑,平庸和精彩,人类最基本的三观是大致相同的,如果你觉得三亚大桥很美,很精彩,那我们就没必要讨论了,群众眼睛雪亮,只有少部分带有目的性的搅合舆论。但是为了三亚的美,我愿意争取到最后。虽然我只是个普通人,不是什么名人,说话没有权威,但是群众眼睛是雪亮的。否定多数群众,也就否定了整个社会。
作者:洄游南海的鲨鱼 时间:2017-06-20 21:59:00

武汉的一座小桥
作者:洄游南海的鲨鱼 时间:2017-06-20 22:04:11

武汉的相邻的2座小桥
作者:洄游南海的鲨鱼 时间:2017-06-20 22:06:00
  海南呀,你不要再做桥了,做地铁吧,那样才实在!
作者:与鹰一起飞2014 时间:2017-06-20 22:52:01
  @与鹰一起飞2014 2017-06-19 23:03:14
  唉。。。
  真无语啊
  另外
  @haonanhai123 2017-06-20 16:24:55
  不是什么都要求一样。因为每个人基础不一样,有些人读书少,见识少,有人甚至知道这座桥确实丑,但是也要说美,什么原因,有不可描述的目的。唱反调的就来来去去可数的那几个,他们是ZF派来的人吗,包括你。群众是有大脑的,想一想就知道了。
  但是最基本的美和丑,平庸和精彩,人类最基本的三观是大致相同的,如果你觉得三亚大桥很美,很精彩,那我们就没必要讨论了,群众眼睛雪亮,只有少部分带有目的性的搅合舆论。但......
  呵呵,本人确实读书少,见识也少,所以也吃不了公家饭。
  大家的评论也都挺合理
  再说了
  就算有人唱反调搅合一下又如何了呢
  群众的眼睛不还是雪亮的嘛

不妨多想想,这座桥会给我们带来什么好处?
  工作机会多不多?
  发展空间大不大?
  工资能不能涨涨?(通胀全国第一)
  出行是否方便了?
楼主haonanhai123 时间:2017-06-21 03:10:44
  唉。。。
  真无语啊
  另外
  @haonanhai123 2017-06-20 16:24:55
  但是最基本的美和丑,平庸和精彩,人类最基本的三观是大致相同的,如果你觉得三亚大桥很美,很精彩,那我们就没必要讨论了,群众眼睛雪亮,只有少部分带有目的性的搅合舆论。但......
  @与鹰一起飞2014 2017-06-20 22:52:01
  大家的评论也都挺合理
  再说了
  工作机会多不多?
  发展空间大不大?
  出行是否方便了?

这些你去问ZF吧,跟怎么修三亚大桥没有关系。谢谢
作者:祥云2Q 时间:2017-06-21 11:06:07
  唉。。。
  真无语啊
  另外
  @与鹰一起飞2014 2017-06-20 22:52:01
  大家的评论也都挺合理
  再说了
  工作机会多不多?
  发展空间大不大?
  出行是否方便了?

这座桥如果设计漂亮,能成为三亚河上的标志性的景点,就能给三亚河口高端区域增辉,美化了三亚,增强三亚吸引力,对三亚的旅游业大有好处。三亚要想成为精品城市,应该高标准建设和设计我们的大桥,公园、广场,等一系列公共设施。三亚变美了,难道对你没有好处吗?
作者:法律之剑005 时间:2017-06-21 11:53:02
  楼主,建桥原则 ,第一实用,第二美观,第三,节约。
作者:列瓦雷士 时间:2017-06-22 05:47:40

重庆的桥
作者:列瓦雷士 时间:2017-06-22 05:56:56

哈尔滨的桥
作者:多港峒客 时间:2017-06-22 21:44:28

广州珠江上的大桥不少,其中“文革”初期竣工的人民桥,与1985年竣工的“广州大桥”都“无上盖”,广州大桥是唯一以“广州”命名的大桥,最近又加扩宽。长期作为祖国“南大门”的广州,似乎从未听说由于这两道桥“无上盖”被批评丑陋,人民桥反而因为由于率先采用了预应力技术、免除“上盖”而被当时官方宣传了好一阵。
  懒得跑去拍摄,现成网上借来两图,不妨看看。萝卜白菜各有所爱,我并不认为这两道桥特别美,也没觉得它们丑。但是,历史上曾经所有大桥都非“上盖”不可,后来技术进步了,至少可以不作为“标配”了,多个选择了。

作者:祥云2Q 时间:2017-06-22 23:50:33
  @多港峒客 2017-06-22 21:44:28
  广州珠江上的大桥不少,其中“文革”初期竣工的人民桥,与1985年竣工的“广州大桥”都“无上盖”,广州大桥是唯一以“广州”命名的大桥,最近又加扩宽。长期作为祖国“南大门”的广州,似乎从未听说由于这两道桥“无上盖”被批评丑陋,人民桥反而因为由于率先采用了预应力技术、免除“上盖”而被当时官方宣传了好一阵。
  懒得跑去拍摄,现成网上借来两图,不妨看看。萝卜白菜各有所爱,我并不认为这两道桥特别美......
  没有人说有盖就漂亮,没有盖就不漂亮,新的三亚大桥摆脱不了普通的造型之桥,不是精品之作。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规