小区强行推行充电站收费充电是否该举行听证?

楼主:sq3657 时间:2017-03-20 18:46:42 点击:1060 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天,春光小区安装了四台电动车充电站,并称将禁止居民在车棚充电。当然,出于安全考虑,禁止车棚充电是对的。然而,水电管理工说,充电站这两天安装好后,车棚供电将切断,居民必须在充电站上微信消费充电。安装工人说,居民要用手机微信扫描充电站上条码,微信付款后才能充电。充电一个小时,收费6角。也就是说,一辆电动车,充一次电最少八小时,一次交费4.8元,如果每天充一次电,一个月就是140多元,这么高的收费,居民能用得起电动车吗?
  目前,安装项目尚未投入使用,如果真的这样,人们不禁要问:公共场所设站收费,通过听证会了吗?且投资该项目的管理者,资格合法吗?该收费项目,公开招投标了吗?难道是官商暗中勾结,利用公共资源进行强制收费?要想在全市推广,能行得通吗?

楼主发言:10次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:余小鱼 时间:2017-03-20 19:02:00
  这个价格太高
作者:还没想好用户名呢 时间:2017-03-20 19:21:00
  按小时充电? 那我开电动汽车也一样么?
作者:法律之剑005 时间:2017-03-20 19:25:00
  对小区乱收费的行为必须严打,建议楼主搜集证据向物价局投诉,同时通知媒体曝光,推动问题解决。
作者:china-sy 时间:2017-03-20 20:40:00
  @法律之剑005 2017-03-20 19:25:00
  对小区乱收费的行为必须严打,建议楼主搜集证据向物价局投诉,同时通知媒体曝光,推动问题解决。
  -----------------------------
  对你说空话不作实际性回复,请求斑竹警告以观后效

作者:巨大猫头鹰 时间:2017-03-21 01:07:00
  赶快把业委会组织起来。
  如果已经有了业委会,也没事,大家互相通知开一个业主大会就可以了。
  业主大会可以罢免原有的业委会,而且原有的业委会肯定也不合格,不是业主大会选举的业委会都是无效的,除非他们能拿到多数业主的授权委托书。
  开业主大会之前,给当地街道办,派出所,各送一份通知就好,告诉对方我什么时候在什么地点举办某某小区的业主大会,这样对方很难来找麻烦。
  派出所敢否决,别犹豫,直接信访局,业主一天去一个,玩死他。
楼主sq3657 时间:2017-03-21 07:52:00
  @巨大猫头鹰 2017-03-21 01:07:00
  赶快把业委会组织起来。
  如果已经有了业委会,也没事,大家互相通知开一个业主大会就可以了。
  业主大会可以罢免原有的业委会,而且原有的业委会肯定也不合格,不是业主大会选举的业委会都是无效的,除非他们能拿到多数业主的授权委托书。
  开业主大会之前,给当地街道办,派出所,各送一份通知就好,告诉对方我什么时候在什么地点举办某某小区的业主大会,这样对方很难来找麻烦。
  派出所敢否决,别犹豫,直接......
  讲的有道理,居民应当组织起业委会,进行维权。可是,由谁来组织,谁来带头,确是个问题。
楼主sq3657 时间:2017-03-21 07:56:00
  一个小区,上百辆电动车,集中在2个点充电,根本行不通。而用微信支付宝扫描激费,更不方便。如果强制断电,将给居民生活带来混乱,继续关注进展!
作者:白云黑土回家去 时间:2017-03-21 08:02:00
  干嘛非要业委会,物业管理条例第十一、十二条
作者:chinesezhh 时间:2017-03-21 09:51:00
  原来车棚充电是怎样收费的?

作者:月夜星寒 时间:2017-03-21 10:31:00
  这收费吊炸天啊
作者:小版版 时间:2017-03-21 10:52:00
  这就是抢钱
作者:loogken163 时间:2017-03-21 11:02:00
  @sq3657 2017-03-21 07:56:00
  一个小区,上百辆电动车,集中在2个点充电,根本行不通。而用微信支付宝扫描激费,更不方便。如果强制断电,将给居民生活带来混乱,继续关注进展!
  按你说的情况,那么多车根本不够位置充电,到时候自然会有人找物业麻烦,物业强制断电,充电站的充电线半夜很可能会被剪断破坏,有一些不合理的东西就算强行推行也推行不下去的
作者:白白的沙子 时间:2017-03-21 11:06:00
  坚决反对的抢钱做法
作者:余小鱼 时间:2017-03-21 11:10:00
  不要以为这不是自己的小区
  就好像和我们没有关系
  大家一定要站出来反对
  如果这种充电器企业和小区物业勾结
  将收来的钱分一部分给物业
  物业有利可图
  强行推行这样的充电模式
  当他们尝到甜头
  会通过各种手段将这种模式推广到全三亚
  有一天也会轮到我们自己的小区

安全、规范地给电动车充电我支持
  但这种不合理的收费
  一定要反对到底
我要评论
作者:景程 时间:2017-03-21 11:13:00
  一度电才几毛钱,收费这么高,是便民措施还是赚钱措施

楼主sq3657 时间:2017-03-21 12:55:00
  @chinesezhh 2017-03-21 09:51:00
  每月一辆车收15元。
作者:三亚大光 时间:2017-03-21 16:26:00
  @chinesezhh 2017-03-21 09:51:00
  @sq3657 2017-03-21 12:55:00
  每月一辆车收15元。
  物业没有义务亏钱给业主提供充电服务吧!
  • 178778641: 举报  2017-03-21 16:28:11  评论

这里讨论的不是交钱和不交钱的问题,现在讨论的是交多少钱合理,物业可以提供充电服务,业主适当交费,但现在这种交费过高。
我要评论
作者:三亚大光 时间:2017-03-21 16:41:00
  快递柜、共享单车等新生事物总是伴随着质疑和否定前行。这种设备,对于电动车电池老化、漏电有检测功能,一定程度上避免充电起火的隐患,还有1千万的投保。价格应该是可以通过物业与设备厂家协商,制定合理的收费标准又保证设备厂家有一定的利润,促使厂家不断完善升级和推广设备在小区广泛使用。
作者:故乡的原风景2000 时间:2017-03-21 16:46:00
  都没有征求业主们的意见,就这么让充电桩强行搭建在小区了,果然是很霸道。

楼主sq3657 时间:2017-03-21 17:50:00
  据管理小区水电工说,安装这种充电设备的人说,他们收五年充电费后,便交给水电工管理收费。这说明安装这设备的人,不出面,每天通过支付宝收费,收5年便足够了,想强制从小区居民身上抽油水!
作者:景程 时间:2017-03-21 18:05:00
  三亚物价局纵容吸血企业和物业剥削老百姓

作者:我系摄狼 时间:2017-03-21 19:11:00
  真黑呀
楼主sq3657 时间:2017-03-21 20:56:00
  每月一辆车收15元。
  @三亚大光 2017-03-21 16:26:00
  充电费15元,停车位25元,一辆电动车停车充电一个月费用已是40元了,物业亏钱为何做了这么多年?
作者:chinesezhh 时间:2017-03-21 21:12:00

每月一辆车收15元。

@三亚大光 2017-03-21 16:26:00

@sq3657 2017-03-21 20:56:00

充电费15元,停车位25元,一辆电动车停车充电一个月费用已是40元了,物业亏钱为何做了这么多年?
  如果按你说的15元每个月 不同人车子使用程度有所不同 按照平均两天充一次电 基本之前小区都是义务服务的 但是现在这个收费确实有些贵了

作者:cedirec 时间:2017-03-22 08:27:00
  换掉这个物业
作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-03-22 11:30:00
  这价格高了。规范管理与合理收费要并行。强迫式高收费只会受到业主抵制。
作者:kiki2012blue 时间:2017-03-22 13:16:00
  支持楼主
作者:dikao 时间:2017-03-22 14:25:00
  支持楼主
楼主sq3657 时间:2017-03-22 22:40:00
  今天小区强制停电,不给业主充电,要求业主花每小时5元在充电桩上充电,遭业主拒绝。而谁投资搞的充电桩?至今没露出水面,此老板想通过微信支付宝收费,不用交税,也没人知道他的后台老板是谁。当晚不知何原因一个充电桩倒地上了。
楼主sq3657 时间:2017-03-23 07:34:00
  旁边滨河小区,几年前就有充电桩,但是人家物业自己设的,充一次电直到满才3毛,差别有多大?
作者:孤独鱼的故事 时间:2017-03-23 08:39:00
  这是勾结行为,很明显是商家和物业的勾结。
我要评论
楼主sq3657 时间:2017-03-23 09:16:00
  支持巩卫工作,严查官商勾结损害群众利益,希望纪检部门介入调查,维护社区居民权益!
作者:数字盲 时间:2017-03-23 09:18:00
  土匪出来抢钱了
作者:johnstion2008 时间:2017-04-10 16:43:00
  太明显了

作者:驴大头 时间:2017-04-10 22:19:00
  强势上马

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规