发表新帖 三亚十大美食排行榜

楼主:hzq0313 时间:2016-08-31 17:33:03 点击:208 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三亚是海南最主要的旅游城市,在这里你能吃到最多也最全的海南美食。其中有海南四大名菜:文昌鸡、加积鸭、东山羊、和乐蟹在这里尽可尝到,还有名种各样的海鲜和热带水果盛宴。黎、苗风味的黎族竹筒饭和苗族五色饭也可以尽情品尝。

  三亚位于海南岛的最南端,是中国最南部的热带滨海旅游城市。在这里呼吸着新鲜空气、欣赏着海边怡人的景色,远离城市的喧嚣、忘掉生活的一切烦恼和压力。除了美丽的景色,让丰盛的美食满足自己的胃也是让心情愉悦的一种方式。下面为大家细数三亚各类特色美食

  第一名:清凉补

  将红枣、绿豆、薏米、芋头、西瓜、鹌鹑蛋、汤圆等煮熟的东西,掺上椰子汁或糖水等调和成一碗消暑清爽的饮品。在海南炎热的傍晚,喝上一碗冰爽的清补凉实在是惬意的事情。

  
  第二名:椰子饭

  “椰子饭”又名椰子船,属于海南菜。椰子的营养价值很高。我国的中医认为,椰肉味甘,性平,具有补益脾胃、杀虫消疳的功效;椰汁味甘,性温,有生津、利水等功能。在海南的民间食品中,椰子饭是一种极为独特的食品,是由海南优质糯米、天然椰肉和椰汁一同蒸熟而成,是海南传统农家小吃。
  
  第三名:毛哥海鲜

  来三亚旅行,吃海鲜已经渐渐成为一种时尚,貌似流传着这样一句话,来三亚如果没有吃过第一市场的海鲜,就不要跟人说你去过三亚。哈哈,所以特别介绍一家久负盛名的四川毛哥海鲜加工店,这是一家十年老店,这是一家把川味和海南原味融合在一起的海鲜加工店,海鲜中融入川湘口味,味道既不失海鲜的鲜美,又有麻麻辣辣的爽劲,真是给我们的味蕾带来巨大的享受。

  
  小贴士:在第一市场吃海鲜,一定要小心拉客妹,她们会诱导游客购买高价海鲜,同时获得高额返佣,第一市场上永远有一道“风景线”就是街边上成群结队的拉客妹,他们会在路口等着游客,过来一波就会一直纠缠不放,递名片,打低折,用这些手段来骗人,大家切记,第一市场吃海鲜防宰第一守则就是远离拉客妹。
  第四名: 炒冰
  炒冰是海口夏夜消暑颇受欢迎的一种爽口甜品。用鲜果榨汁,混合炼乳,再冷凝盘上迅速翻炒,成冰,再加入各种当季水果制成各种风味的炒冰。关键在于水果,清香甜润,皆为天成。炒出来的冰,质地细滑,入口即化。第一市场等热闹的综合市场都有炒冰的摊位,去这些市场逛街的同时别忘了来一碗水果炒冰,香浓的滋味一定让你回味无穷。

  
  第五名:抱罗粉
  相传自明代起抱罗粉就成为抱罗镇著名四乡的美食了。抱罗粉属汤粉类,其贵在汤好,汤质清幽、鲜美可口、香甜麻辣。抱罗粉的汤较甜,但是这是一种独特的鲜甜,甜而不腻,且甜中带酸、酸中带辣。

  
  第六名:和乐蟹
  海南著名传统名菜之一。产于海南 万宁县和乐镇,以甲壳坚硬、肉肥膏多著称,与文昌鸡、加积鸭、东山羊并列为海南四大名产。烹调方法多种多样,蒸、煮、炒、烤,各具特色,尤以“清蒸”为佳,既保持原味之鲜,又兼原形之美。

  
  第七名:加积鸭
  加积鸭又称“番鸭”,红冠黄蹼,羽毛黑白相间,因琼海市加积地区饲养方法独特,出笼的“番鸭”脯大、皮薄、骨软、肉嫩,入口肥而不腻,世人特赐“加积鸭”美称,以区别其它地区饲养的“番鸭”。加积鸭有3种食法,可做成白切鸭、板鸭、烧鸭,味道俱佳。三亚各酒店及街边餐馆均可吃到。

  
  第八名:文昌鸡
  号称“海南传统四大名菜之首”,而且还是驰名中外的一道名菜。海南人吃文昌鸡,传统的吃法是白斩(也叫“白切”),是中国最佳食用型鸡种之一,最能体现文昌鸡鲜美嫩滑的原质原味。如果你夹一块金黄色的鸡肉放入你的口中,一定会脱口而出的一句话“捧!”同时配以鸡油,鸡汤精煮的米饭,俗称“鸡饭”。

  
  第九名: 山东羊
  海南四大名菜之一,产于万宁市东山岭。据传是因羊食东山岭的稀有草木所致,因此肥而不腻、食无膻味,且滋补养颜防湿热,汤味浓稠乳白、气味芳香、味道鲜美、营养滋补。

  
  第十名:港门粉
  三亚的粉和其他地方相比都是细且软的,轻轻一嚼就咽进肚子里了,和三亚的休闲度假风格匹配得很。一般海南的汤粉多是用瘦肉和猪内脏作辅料,可是这个港门粉因为离海比较近的缘故,另辟蹊径,用海鲜来做辅料。港门粉的汤味道清甜,不是像糖一样甜而是像加了海虾皮一样,正是这样的清才能衬出粉和海鲜辅料的香。

  
  背起行囊,让我们出发三亚吧!一起走街串巷一起寻觅三亚特色美食!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:10张 | 更多 |
作者:无聊到处瞎逛 时间:2016-08-31 17:53:00
  东山羊不是山东羊,有的图都配错了。四川毛哥你这这广告贴发的水平太低
作者:倚岸听涛 时间:2016-08-31 17:55:00
  哈哈哈,这广告做的太低级了,要不要出钱雇我我来写啊!
作者:丶绿箭蛋 时间:2016-09-01 11:31:00
  清水湾也在陵水不在三亚,陵水黎族自治县,海南省直辖县,跟三亚没半毛关系。只是三亚连近陵水县而已。
楼主hzq0313 时间:2017-09-02 09:34:34
  都吃个遍
楼主hzq0313 时间:2017-09-06 15:18:12
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规