[良心攻略]三亚美食第一站:港姐带你吃海鲜

楼主:明月何时有啊有 时间:2015-10-23 10:09:42 点击:859 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近有两件事,让三亚又火了,刷了各大媒体的头条!一个是胖姐海鲜店,高回扣被查封;还有一个是360好搜报告再次验证三亚高物价的现实,三亚人均餐饮消费占全国第二,仅次于香港。

三亚人爱吃、重视吃,已经不是新鲜事了,对大部分三亚人来说,可以不讲究穿得多漂亮、住得多豪华,唯独在吃这件事上,一定不会委屈自己,三亚人甚至有句口头禅:有什么事,吃完这顿再说!

说到三亚美食,靠海吃海,现在外地亲朋好友过来,请吃一顿海鲜那是最基本的。
  那么,如何在三亚吃海鲜?网上攻略无数,真真假假难以辨别,港姐一行专门针对三亚目前最热门的海鲜美食地进行实地深度探究,个人口味不同,感受不一,此攻略仅代表港姐一行吃货的成果,尽量求真求实,如果能对大家有帮助,此行就有价值了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:15张 | 更多 |
楼主明月何时有啊有 时间:2015-10-23 10:10:00
  第一站,我们到达的是第一市场!
  第一市场是三亚传统老商圈,前来购物消费的人群中除了周边居民,还有大量慕名而来体验老三亚市井生活的自由行旅客。因为在这里,旅客们不但能品尝到三亚各式海鲜、本地小吃,还能购买水果、特产、工艺品作为伴手礼带回去给家人、朋友们。在市中心交通便利的第一市场老城商圈已经成为三亚旅行攻略中的必到之处。

楼主明月何时有啊有 时间:2015-10-23 10:14:00
  一进入第一市场的地界,各位壕哥壕姐们,想清闲地买海鲜吃海鲜就得要低调,否则只要透出一点点你要在这里吃海鲜的信息,马上就会围上来一些本地靓妹子,这就是传说中的拉客妹,热情的程度,让很多人真心吃不消。

进入市场里,熙熙攘攘,人声鼎沸,环境嘈杂,如果说还有哪里还能找到老三亚市区的味道,估计也就只有第一市场了,不管外界如何高大上,第一市场依然保持着最原始三亚的气质,温馨提示下:贵重物品要带紧!

楼主明月何时有啊有 时间:2015-10-23 10:16:00
  港姐一行直奔海鲜区域,虽然地板上是湿漉漉的,但是人们完全不介意,买卖双方都只关注手上的那把称,我们挑了一些价格适中的海鲜,包括螺、鱼、螃蟹、虾等,到了公平秤的地方,特别每一个都过称,全部足称,没有缺斤少两,这点让我很惊讶,三亚多年来不余遗力地整治市场还是起到很大的效果。

说起来,目前在三亚物价最低的应该算是鸿港新贸城和第一市场,鸿港新贸城胜在购物环境好,第一市场胜在交通便利,食客们各取所需吧!

但是在第一市场购物,还要留个心眼,虽然没有缺斤少两,却也难控制小商贩们私下动手脚,实在是让人防不胜防。
  比如装海鲜的袋子已经先偷偷装了一些海水,比如看的时候是好的活的,拿回去一看,全是死的臭的。。。

作者:董事2015 时间:2015-10-23 10:17:00
  说到海鲜人家都怕了啊。
楼主明月何时有啊有 时间:2015-10-23 10:18:00
  港姐为了吃一顿海鲜,特别做了不少攻略,而且为了套近乎,还说三亚话哦,结果,还是中标了!后面会细谈我们被坑的环节。

买了海鲜,找附近的加工店整吃的去!
  第一市场旁新建街的南段汇集了数十家大大小小的海鲜加工店,不少店的招牌上都挂上了“携程特约商户”“马蜂窝特约商户”“大众点评特约商户”等字样,在还未到用餐高峰期的这会儿,有些店内已将近坐满了人。

网上最负盛名的是***,也是当地生意最火爆的一家店,本来想特别尝尝,发现人太多,而且我们的Mall弟之前已经带朋友尝试过,发现盛名之下其实难副,小胡子的菜品,无论是口味还是服务都非常一般,所以我们换到另一家店,有个很有意思的事是,虽然加工费大家都一样,其实是可以讲价的,就看大家的砍价功力了!

楼主明月何时有啊有 时间:2015-10-23 10:20:00
  到这里用餐的大多数是自助游的朋友,看似选择性很强,其实当你进入到第一市场,整体的购物环境和购物模式,已经让你迷茫了,很多时候,也只是随波逐流,或者烦不胜扰,就干脆破罐子破摔,随便哪家吃就吃了吧。

加工店的水平都差不多,味道方面,并没有太多其他的选择,本地人口味偏淡,吃海鲜更愿意以简单的蒸煮为主,认为如果下料太重,反而失却海鲜的味道。但是在海鲜加工店,基本上都是做的外地口味,调料下得很重,麻辣口味比比皆是!好下饭,但对于港姐一行本地人而言,我们更愿意吃到海鲜的原始味道。

前面提到的,为什么要小心掉包,这盘血螺就是此次最大的败笔,全都是死的臭的,还有那盘虾,加工的时候,老板特别将袋子甩了一下,甩出了不少的海水,这两个地方对港姐之行是很大的打击,但也让我们深深意识到,如果连我们都被坑了,那么人生地不熟的游客们要怎么办呢?

此次第一市场调研,结论如下:
  1、到达第一市场有很多公交车,尽量不要开车去,因为附近没有停车场,很多地方没有明确标示,很容易吃罚单。
  2、不要听从拉客妹的意见,基本上每家的服务和口味都差不多,找到合眼缘的就行了。
  3、购买海鲜注意掉包、加工店也要小心被掉包。
  4、人均开支120元。

作者:浪子威文 时间:2015-10-23 13:09:00
  我是想看港姐的。。。可是
作者:我是小绵养 时间:2015-10-23 14:42:00
  又来广告贴,哎

作者:闭眼请天黑 时间:2015-10-23 15:17:00
  ID挺好听的,可怎么都是发广告贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规