海南借论坛“发声” 将建全球最大免税购物中心(转载)

楼主:星子与我 时间:2014-04-09 15:25:05 点击:205 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中新社海南博鳌4月9日电 (记者 王子谦)海南省常务副省长谭力9日表示,海南将扩大免税购物规模,将三亚免税店建成全球最大免税购物中心。

  海南省政府9日在博鳌亚洲论坛2014年年会期间作国际旅游岛省情推介,吸引境内外数十家媒体的百余名记者关注。

  据谭力介绍,2013年海口、三亚免税店接待游客110万人次,销售总额32.92亿元人民币。他说,三亚免税店将从市区搬迁至海棠湾国际购物中心,面积由1万平方米扩大到6万平方米。

  在邮轮旅游方面,去年三亚邮轮旅游人数突破5万人,同比增长四成;西沙旅游全年接待游客2048人次,今年还将进一步探索增加邮轮班次及可登岛数目。

  谭力表示,海南省将加快基础设施建设,西环高速铁路建成后海南将成为全球首个拥有环岛高铁的岛屿,博鳌机场也已获批将于2016年通航。在边境贸易方面,东方市将建成中国内地与东盟重要贸易平台和贸易中转站。

  此外,海南将推行“负面清单”管理制度,“在上半年争取把政府各部门行政审批事项晒一晒,让权力公开化、透明化。”此外进一步放开准入机制,鼓励支持社会资本加强对医院、教育、养老等领域的投资。

  (中国新闻网)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:美国联邦调查菊 时间:2014-04-10 01:42:00
  这位领导说的好!
  
作者:探望人类 时间:2014-04-10 07:22:00
  我看过帖子,说上海奢侈品打折后都比三亚免税便宜。免税东西有限,没有涉及到电子产品和家电
  
作者:文浩牛 时间:2014-04-10 08:36:00
  疯狂
作者:ufo18176014 时间:2014-04-10 10:31:00
  说话就跟放屁,又不用负责。有什么用,建议,官员发表言论或通知应该和责任挂钩,说话不算话的扣他工资,严重的捉去坐牢,看谁还敢吹牛骗老百姓。
作者:有泪不轻流 时间:2014-04-10 10:56:00
  他娘的,我在几年前就建议给每个人发一套别墅,这么好的建议都没人鸟我......
  现在我再正式提一建议:建议各国取消关税,实现大同世界。我就不信这邪......
作者:法律之剑003 时间:2014-04-10 13:06:00
  @ufo18176014 4楼 2014-04-10 10:31:00
  说话就跟放屁,又不用负责。有什么用,建议,官员发表言论或通知应该和责任挂钩,说话不算话的扣他工资,严重的捉去坐牢,看谁还敢吹牛骗老百姓。
  -----------------------------
  支持楼上的正义呼声。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规