三亚市政府办公楼被评“最破地级市办公楼”(组图)

楼主:我是延安人 时间:2013-12-04 14:30:03 点击:3546 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,有网友在网络上评选了中国各地最破地级市政府办公楼,三亚市政府办公楼“荣幸”上榜。据了解,三亚市政府办公楼始建于上世纪80年代,沿用至今。

近日,记者走访三亚市政府办公楼,发现这栋沿用30余年的建筑,并未如三亚这座高速发展的城市一般,变得华丽而引人注目,与城市中那些缤纷色彩、现代气派的建筑相比,外墙斑驳的这座楼房,显得朴实而陈旧。

之后,记者又走访了三亚市委办公楼,在市委办公楼内,多数办公室也显得简约实在,甚至拥挤,一间20平米左右的办公室,10位工作人员在一起工作,人均办公室面积2平方米。

“说是地级市政府,还不如人家一个城管局。”在三亚市政府第二办公区上班的一位工作人员调侃道。

记者在三亚市政府第二办公区看到,这座大楼从外观看和普通的旧居民楼差别不大,如果不是门口挂的牌子,很难让人和“著名热带滨海旅游胜地市政府”联系起来。

据了解,近年来,三亚发展迅速,作为中国最南端的滨海旅游城市,受到众多游人的青睐,也使得三亚的经济发展得到显著的提升,进而带动三亚的公共财政收入的提升。“口袋有钱了就开始着手发展民生。”建设“同心家园”保障性住房,使得更多低收入者住进了美观宽敞的房子;建设多所美丽的小学,如崖城水南小学、凤凰镇水蛟小学和槟榔小学,让更多的孩子能够在明亮宽敞的教室中接受教育。此外还建设了三亚市图书馆、三亚市体育中心以及在道路、公共设施等方面做出的诸多建设贡献。

数据显示,三亚的民生项目支出从2008年的8.5亿元增长到了2012年的49亿元,年均增长63.1%,民生项目支出占地方公共财政支出的比重逐年不断提高,从2008年的29.6%提升到了2012年的59.3%,4年内翻了一番。

三亚市委常委、宣传部长孙苏在接受记者采访时表示,今后三亚将进一步加大民生方面的投入,切实让更多的老百姓分享发展的成果。“虽然我们的办公楼已经使用了30多年,但我们会严格遵守国务院关于严禁新建楼堂馆所的相关规定,把钱花在‘刀刃’上,让更多的老百姓受益。”(蔡东成)

三亚市委大门简约而不华丽

三亚市委拥挤办公室

三亚市政府第二办公楼正门

三亚市政府第二办公楼
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:三亚吹牛不要本钱 时间:2013-12-04 14:46:00
  为什么不把三亚贪官住的房子发在网上?你知道这些贪官住的地方有多豪华吗?

作者:礁盘 时间:2013-12-04 15:31:00
  这个新闻想表达什么呢?
作者:妮囡火花 时间:2013-12-04 15:53:00
  那就搬家吧
作者:海南阿伯 时间:2013-12-04 16:20:00
  明贬暗吹!

作者:ideogram 时间:2013-12-04 23:51:00
  为新盖政府大楼造舆论!
作者:三亚渔夫 时间:2013-12-04 23:59:00
  @礁盘 2楼 2013-12-04 15:31:00
  这个新闻想表达什么呢?
  -----------------------------
  为新盖办公大楼做舆论,很明白!
作者:白云黑土回家去 时间:2013-12-05 00:22:00
  要那么多人干嘛,都是不干事的
作者:ufo18176014 时间:2013-12-05 00:29:00
  @白云黑土回家去 7楼 2013-12-05 00:22:00
  要那么多人干嘛,都是不干事的
  就是,今天去办事,有些人就是打完卡但人却不知去向。拿钱不干活的很多
作者:ufo18176014 时间:2013-12-05 00:45:00
  三亚政府早就要搬了,但是,后来有可能是国务院出台了关于严禁新建楼堂馆所的相关规定。才停下来的,或者是新建政府的资金被部分人分了吧。以前听说这些单位好像都要搬到迎宾路那边去的。
作者:PierreX 时间:2013-12-05 08:35:00
  你敢把在里面上班的人那些房子发出来不?
作者:姓张的哦我 时间:2013-12-05 08:38:00
  公布里面上班人员的家产。

作者:685310 时间:2013-12-05 10:02:00
  @三亚吹牛不要本钱 1楼 2013-12-04 14:46:00
  为什么不把三亚贪官住的房子发在网上?你知道这些贪官住的地方有多豪华吗?

+1
作者:给力老头 时间:2013-12-05 10:06:00
  楼房破旧点不要紧,只要政府不破烂就好!
我要评论
作者:631586232 时间:2013-12-05 11:37:00
  @三亚吹牛不要本钱 1楼 2013-12-04 14:46:00
  @685310 12楼 2013-12-05 10:02:00
  +1
  顶 公车 房子 家底比比嘛.
作者:wo珍惜 时间:2013-12-05 12:08:00
  三亚的领导又不是傻子。
  批准新大楼对他自己没啥好处,难道他还挨个办公室坐不行。
  都是在三亚干个几年就升迁了。批准新楼那可是砸自己脚!
作者:丝滑 时间:2013-12-05 14:29:00
  真的有点破烂
  特别是政府二办
作者:一片花海2012 时间:2013-12-05 15:06:00
  @我是延安人 从外表看也不错啊,好像所有的政府办公楼都一样,显得气派而庄严,就像中国的官员一样,两个官员站在一起,你是分不清那是来自贫困县,那个来自大都市,都是一副脑满肠肥的样子,很有派
作者:laolin111abc 时间:2013-12-05 16:21:00
  啥叫前期策划?啥叫鼓吹手?啥叫宣传部?这就是
作者:danial0323 时间:2013-12-05 16:54:00
  你妈老比啊,想表达啥,太豪华也要被批,差点也被暴,

作者:nowhong 时间:2013-12-05 17:43:00
  我个人觉得三亚市政府还是很漂亮的
作者:yhb54088 时间:2013-12-05 18:03:00
  @laolin111abc 18楼 2013-12-05 16:21
  啥叫前期策划?啥叫鼓吹手?啥叫宣传部?这就是
  ------------------------------
  恩,楼猪居心叵测。
  他那屁股一翘,。。。。。。。
作者:winwa99 时间:2013-12-05 19:58:00
  高级黑

作者:dfj634 时间:2013-12-05 21:50:00
  不知道说什么

作者:红黄绿灯ABC 时间:2013-12-05 22:37:00
  是什么部门?是什么机构?是谁举办这样的评选活动?有何意义?
作者:shatanxiaoyu 时间:2013-12-06 05:56:00
  这比我们邢台市的办公楼强多了,不知道这里有没有邢台人

作者:阳光幸福海 时间:2013-12-06 16:20:00
  萨比 发这个破帖子干嘛~~~
作者:鸭公 时间:2013-12-06 16:50:00
  好像市委改造过了
作者:笑望网间事 时间:2013-12-06 18:01:00
  傻逼记者
  舔屁眼的记者
作者:三亚奋青 时间:2013-12-07 01:25:00

门口老是有大帮人拉白底黑字横幅给这么”简朴”的政府抹黑,太不像话了!

我要评论
作者:windous8 时间:2013-12-08 00:20:00
  回首上世纪80年代,这样的建筑可是相当不错的!
作者:李秀欢 时间:2013-12-08 01:42:00
  关猿们的窝到底有几套?能显摆一下吗?
作者:jmdee 时间:2013-12-08 10:57:00
  这是哪个喜欢腚眼的记者写的
作者:haonanhai123 时间:2017-11-14 21:35:53
  我觉得三亚最美建筑应该是其一,比现在建设的大楼好看太多。简约,白色主体,橘色屋顶,配以绿色植被做陪衬,整理看上去非常大方,具有热带气息。
作者:阿B3 时间:2017-11-15 09:40:10
  是啊,三亚领导真“清廉”!“清廉”到全三亚都在打官司
作者:gianny2015 时间:2017-11-15 09:46:25
  政府要把自己的位置摆正,给老百姓打工的不是压榨老百姓的,有个破楼就不错了,想要违背党的定义和方针那就去盖豪华大气上档次的高楼,再说了,就政府这点效率弄豪华的也用不上。
作者:记忆铁路 时间:2017-11-15 12:40:21
  适当装修一下骑楼风光就行。
作者:jlwgsgl 时间:2017-11-15 13:41:26
  @阿B3 2017-11-15 09:40:10
  是啊,三亚领导真“清廉”!“清廉”到全三亚都在打官司

呵呵,知情人,三亚市中级人民法的行政诉讼爆棚了!行政庭只有三名法官,根本就忙不过来
作者:小个子886 时间:2017-11-15 17:11:47
  什么意思?是不是想盖新的了?难道为人民服务必须是要新的办公大楼吗?
作者:法律之剑005 时间:2017-11-15 20:34:10
  僵尸贴
作者:无聊派 时间:2017-11-16 10:46:28
  盖吧,支持盖。异地选址,把原址让出来配合建成繁华的商业综合区。
作者:haonanhai123 时间:2017-11-16 21:02:38
  @无聊派 2017-11-16 10:46:28
  盖吧,支持盖。异地选址,把原址让出来配合建成繁华的商业综合区。
  支持,来个地标。桥头一直是城市景观的重要节点
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2017-11-17 00:49:53
  这一点都不破,质量很好的建筑,外观装修差些而已。
作者:饭醉团伙123 时间:2017-11-17 06:38:38
  保亭都没政府大楼,太可笑了。
作者:小一提提 时间:2017-11-17 15:45:30
  市政府一办挺有特色的,古朴典雅,有保留的价值和意义。个人感觉比现在好多豪华办公楼有味道有品位多了。使用过程中有需要对内部进行改造就可以了,外部风格不能随意变动。说不定未来这也是三亚城市的一处风景呢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规