[话题研讨]林青霞丈夫邢李火原捐3000万 扶持文昌教育事业(转载)

楼主:放映机 时间:2005-10-13 11:19:24 点击:277 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  林青霞丈夫邢李火原捐3000万 扶持文昌教育事业
  http://news.hainan.net 时间:2005-10-13 8:04:00 来源:海南日报
  
    香港富豪、Esprit环球主席、著名影星林青霞丈夫邢李火原先生,为扶持家乡文昌的教育事业,日前特捐巨款3000万元。
  
    据介绍,这笔捐款将用以改造和扩建文教镇中心小学和联东中学。
  
    据悉,上述工程预计在未来两年内全部完工。届时,文教镇的学生们将会拥有自己的教学楼、科学馆、图书馆、独立的多媒体功能厅、一千多平米的餐厅、全新的运动场、篮球场和排球场以及现代化的学生宿舍公寓,老师们也会拥有自己的新公寓。
  
    “这样的设备、这样的规模,和那些大城市的名校比起来也毫不逊色。”文教镇联东中学的梁校长指着墙上的规划图,满脸兴奋。据悉,目前学校的改扩建工程已经启动。
  
    文教镇负责人给记者算了这样一笔账:“3000万元对于文教镇来说是个什么概念?我们镇包括学生在内才5000多人,人均收入不到3000元。也就是说,全镇人不吃不喝,玩命干两年活才能建起这样规模的学校。”
  
    省教育厅原厅长符鸿合也告诉记者:“像邢先生这样一次性捐出3000万元用于乡镇小学建设的,在海南省尚属首例,恐怕在全国也不多见。更何况,前几天邢先生刚刚捐了1000万元巨款,用来资助海大博士点学科建设。
  
    据介绍,邢先生在过去一年里就学校扩建问题多次来海南实地考察,还远从北京请来专家团队进行策划。从最初构想、考察到绘制图纸、中间又几度修改方案,再到最后上报审批,总共花费了近一年的时间。
  
    文昌市委、市政府深为邢先生对家乡教育事业的热忱所感动,并成立了“邢李火原先生投资援建项目领导小组”,由符鸿合先生担任组长。
  
    据介绍,为家乡做了那么多工作,邢先生自己却不事张扬,考察、策划、签约都是悄悄进行的,连开工当天也没举行任何奠基仪式。有人告诉记者:“邢先生做事很低调,他只想实实在在为家乡做点事。”
  
    另根据文昌市政府网站消息,除了上述3000万以外,另有1000万元为后续工程建设资金,项目前期500万元已经到位。项目工程已获得市建设部门审批通过。工程包括教学大楼、图书馆、学生教师宿舍楼、学生食堂、运动场等项目。工程定于明年下半年竣工交付使用。(——编者摘自文昌市政府网站)
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:江湖女虾008 时间:2005-10-13 11:21:00
  恩,知道,很早的新闻了。真了不起!!!!!!!!!
作者:惟一笑 时间:2005-10-13 11:24:00
  林青霞嫁给文昌人,呵呵,姐妹们,找文昌有钱人当老公吧。看人家多大方呀。不要老是说文昌男的不咯。
作者:无寒吧 时间:2005-10-13 11:27:00
  真有钱!!!
作者:梵一 时间:2005-10-13 11:44:00
  像邢老板这样的人物在文昌还真不少,很多海外的华侨都很关心故事的教育事业,但是像邢大老板这一次性的挥手捐助,在文昌还是第一次。文教是文昌的较大的城镇,联东中学我去过,但不知,建成这么超漂亮的学校,教学水平跟不上,学生素质低下,那就不好说了。总的来说,我为有邢老板与亚洲第一美人这样的一片爱心而感动。
作者:贪欢客 时间:2005-10-13 12:29:00
  同意……俺顶……
何惧孤独同行,哪怕寂寞相伴。逍遥山林,啸傲江湖,真个是雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。一股浩然气,千里快哉风!不亦乐哉!
作者:灰空间 时间:2005-10-13 21:28:00
  3000万,差不多可以建一所高级一点的学校~~~~~
作者:填孔 时间:2018-01-11 17:14:22
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规