三沙龙洞蓝洞成为世界第一深度海洋蓝洞,深达300.64米

楼主:潜行天下 时间:2016-05-11 11:50:42 点击:1834 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海洋蓝洞(Blue hole),是指海底突然下沉的巨大深洞。名称源于从海面之上观看蓝洞,与周边水域对比,海底深洞呈现昏暗、神秘的深蓝色调。海洋蓝洞是地球上罕见的海洋地理现象,极具科学研究价值。

  在我国西沙群岛永乐环礁,有一个具备上述特征的蓝洞,我国渔民称之为龙洞,传说已久,此前尚未以科学方法探明。

  三沙航迹珊瑚礁保护研究所于2015年8月至2016年4月,周密计划、精心组织,三次赴西沙群岛永乐环礁,实施了对西沙龙洞蓝洞的科学探查。探查中获取了大量科学数据,以直接证据成功探明了我国西沙龙洞蓝洞深度为300.64米,是地球上最深的海洋蓝洞。这是中国南海重大地理科学发现,有重要的科学价值。将于近期正式发布。

  摘自:www.trackocean.cn


  
  
  
  
  
  
  
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:童言无忌 时间:2016-05-14 11:04:00
  还有这么一个地方?
作者:莞尔 时间:2016-07-13 14:34:00
  美
作者:裸奔的跳蚤 时间:2016-07-13 16:46:00
  有意思~

  我去西沙时,好像说有一个深达几千米的,是不是这个?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规