爱了整整一个曾经 终于相见

楼主:米乐2013 时间:2013-05-07 00:51:41 点击:2277 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

也许
  和幽深艰涩的宗教哲学无关,
  和坚不可摧的道德伦理无关,
  和瞬息万变的世间万物无关。

也许
  仅仅就是她是古代东方的四大奇迹之一。

也许
  仅仅就
  是体悟行走来扩充自己生命的价值。

也许
  仅仅就是为了让信仰跟上心灵,
  让身体跟上灵魂……

你对一个人有欲望,那叫喜欢,你为一座城忍不住
  欲望,那叫爱。
  去年五月在大雪中纳木错,决定要去吴哥窟,准备了一年的时间,终于相见。

楼主发言:29次 发图:101张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主米乐2013 时间:2013-05-07 00:59:00
  吴哥古迹是柬埔寨的灵魂,它承载着辉煌的吴哥文明,凝结着高棉人的无上荣光,是柬埔寨人放在佛前的留给世界的一朵永世盛开的莲花.

楼主米乐2013 时间:2013-05-07 01:02:00

楼主米乐2013 时间:2013-05-07 01:05:00

楼主米乐2013 时间:2013-05-07 01:06:00

楼主米乐2013 时间:2013-05-07 01:10:00
  伽叶:世人心里如何能及?  
  佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

楼主米乐2013 时间:2013-05-07 01:18:00

楼主米乐2013 时间:2013-05-07 01:24:00
  红尘十丈,却困众生芸芸,仁心虽小,也容我佛慈悲。
  情之一字,如冰上燃火,火烈则冰融,冰融则火灭。
  故此,佛曰不可说。

楼主米乐2013 时间:2013-05-07 01:32:00
  佛曰:缘起即灭,缘生已空。你们只有思之苦,无姻之缘,未看破红尘方为上岸。  
  我说:我仍愿做红尘路上一颗忧郁的石子.  
  莫愁湖,风寒轻拢烟雾...  
  长亭路,目断不知归途...  
  碎香,凝寒露,心仍执着。  
  于是  
  佛曰:苍生难渡.

楼主米乐2013 时间:2013-05-07 01:42:00
  梦里一次次的想象,想象
  想象,在生命的长度里约会这冰冷的石头,体会这滚烫的千年的遗产。
  把灵魂当成是自己的图腾,找寻着自己的道场......

楼主米乐2013 时间:2013-05-07 01:49:00

楼主米乐2013 时间:2013-05-07 02:15:00

穿越千年 你在 在静静等待
  就是在等待别人的日子里,蹉跎了岁月,错过了许多,许多......

楼主米乐2013 时间:2013-05-07 02:37:00
  高棉微笑的迷人
  不只是雕刻在石头上的千年不朽
  还有那千年不放弃的缠绕
  守护
  守护心中的微笑
  缠绕
  缠绕不变的迷人

楼主米乐2013 时间:2013-05-07 02:51:00

我问佛:人为何而活?  
  佛曰:寻根。  
  我问佛:何谓之根?  
  佛曰:不可说。

楼主米乐2013 时间:2013-05-07 03:01:00
  我问佛:如何能静?如何能常?  
  佛曰:寻找自我。

楼主米乐2013 时间:2013-05-07 03:30:00
  贫穷,没有能扼杀高棉人对独立的渴望,落后,没有能阻挡高棉人对民主的追求。
  深深地祝福他们!

楼主米乐2013 时间:2013-05-07 03:37:00

我问佛∶世间为何有那麽多遗憾?  
  佛曰∶这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

宁静的夜
  满天的孤寂
  清晨的希冀
  让梦 碎吧!
楼主米乐2013 时间:2013-05-07 03:53:00
  老是听人说:“说走就走、身体和心灵中有一个在路上……”
  不知道为什么一定要在路上?
  在路上的你快乐吗?
  下一次流浪会在哪里?
  堆砌的照片和文字已经是惨不忍睹......
楼主米乐2013 时间:2013-05-07 03:57:00

作者:爱老虎YOUTOO 时间:2013-05-07 06:21:00
  明白了,楼主家盖房子缺砖,到人家家扒砖去的
作者:海口梁上君 时间:2013-05-07 07:28:00
  相关吴哥古迹的贴子,在户外版的伯梁发的贴子《手机中的吴哥》,可以做个参考对照。

http://bbs.tianya.cn/post-176-555815-1.shtml
作者:如嗅玫瑰 时间:2013-05-07 07:33:00
  瓦喜欢广角跟逆光拍的那几张,还有几张花花
  夜景拍摄也很美
作者:wuxiang7889 时间:2013-05-07 08:41:00
  @如嗅玫瑰 21楼 2013-05-07 07:33:00
  夜景拍摄也很美
  -----------------------------
  同感,通透有质感的花瓣、高远而有意境的白云、高矮明暗错落有致的夜景,真的很美……
作者:zhourh333 时间:2013-05-07 09:35:00
  看楼主的贴瓦很快乐
  稀饭
作者:依妹儿 时间:2013-05-07 10:01:00
  真好~我喜欢的地方~
作者:依妹儿 时间:2013-05-07 10:01:00
  拍的太棒了~
作者:黄老吉 时间:2013-05-07 10:39:00
  熟悉的景色!
  吴哥窟一辈子值得去一次!
作者:mofei45 时间:2013-05-07 11:27:00
  好美!!!!

要是没有天涯的LOGO该多好,可以整几张放桌面.

现在存了几张还得去LOGO.......
作者:黑爪子 时间:2013-05-07 11:37:00
  曾经的锦衣玉食,曾经的庙堂高阁,如今人去楼空,只留下蛛网燕泥,风化于旅者的镜头里,隐蔽在历史的书缝中了~~~~或许人生就是这样!历史就是这样!世界就是这样!一切就是酱!
作者:晚风09 时间:2013-05-07 12:39:00
  楼主:@米乐2013 时间:2013-05-07 03:30:00
  贫穷,没有能扼杀高棉人对独立的渴望,落后,没有能阻挡高棉人对民主的追求。
  深深地祝福他们!
  -------------------------------------------------------------------------------------------
  令人神往的柬埔寨——远古的神庙、精美的浮雕、参天的古树、残垣断壁、神秘的高棉微笑、洞里萨湖的晚霞,还有金边那金碧辉煌的皇宫、红色高棉罪恶纪念馆、独立纪念塔等等。一个辉煌的文明古国,经历了旷世的磨难,正在艰难地追赶着时代的步伐。一些中国人,曾经在这个地方扮演过极其丑陋和罪恶的角色。记忆中,一个熟悉而又值得回味的地方,曾经令我流连忘返。
作者:星晴港湾 时间:2013-05-07 12:58:00
  漂亮,谢谢楼主带我们去吴哥窟浏览了一趟!
作者:布偶说 时间:2013-05-07 14:33:00
  谢谢米乐和我们分享这么美丽壮观的场景!回望这些残垣断壁,历史的奢华埋葬着多少高棉人的血汗与坚韧!铁马金戈之后留下的永远是挥之不去的苍凉的记忆!
楼主米乐2013 时间:2013-05-07 20:53:00
  @爱老虎YOUTOO 19楼 2013-05-07 06:21:00
  明白了,楼主家盖房子缺砖,到人家家扒砖去的
  那儿的砖可是文物哦,想扒也不敢啦。
楼主米乐2013 时间:2013-05-07 20:54:00
  @如嗅玫瑰 21楼 2013-05-07 07:33:00
  夜景拍摄也很美
  感谢夸赞!
楼主米乐2013 时间:2013-05-07 20:54:00
  @zhourh333 23楼 2013-05-07 09:35:00
  看楼主的贴瓦很快乐
  稀饭
  谢谢!
楼主米乐2013 时间:2013-05-07 20:55:00
  @依妹儿 24楼 2013-05-07 10:01:00
  真好~我喜欢的地方~
  喜欢就去一次!不远,就在家门口。
楼主米乐2013 时间:2013-05-07 20:56:00
  @黄老吉 26楼 2013-05-07 10:39:00
  熟悉的景色!
  吴哥窟一辈子值得去一次!
  一个不想去第二次,但应该去一次的地方。
楼主米乐2013 时间:2013-05-07 20:57:00
  @mofei45 27楼 2013-05-07 11:27:00
  好美!!!!
  要是没有天涯的LOGO该多好,可以整几张放桌面.
  现在存了几张还得去LOGO.......
  喜欢哪些可以发给你。谢谢你夸赞!
楼主米乐2013 时间:2013-05-07 20:59:00
  @黑爪子 28楼 2013-05-07 11:37:00
  曾经的锦衣玉食,曾经的庙堂高阁,如今人去楼空,只留下蛛网燕泥,风化于旅者的镜头里,隐蔽在历史的书缝中了~~~~或许人生就是这样!历史就是这样!世界就是这样!一切就是酱!
  人生如歌
  人生如烟
  人生如梦
  人生如酱
楼主米乐2013 时间:2013-05-07 21:00:00
  @星晴港湾 30楼 2013-05-07 12:58:00
  漂亮,谢谢楼主带我们去吴哥窟浏览了一趟!
  承蒙夸赞!谢谢!!
楼主米乐2013 时间:2013-05-07 21:14:00
  楼主: @米乐2013 时间:2013-05-07 03:30:00
  深深地祝福他们!
  -------------------------------------------------------------------------------------------
  @晚风09 29楼 2013-05-07 12:39:00
  令人神往的柬埔寨——远古的神庙、精美的浮雕、参天的古树、残垣断壁、神秘的高棉微笑、洞里萨湖的晚霞,还有金边那金碧辉煌的皇宫、红色高棉罪恶纪念馆、独立纪念塔等等。一个辉煌的文明古国,经历了旷世的磨难,正在艰难地追赶着时代的步伐。一些中国人,曾经在这个地方扮演过极其丑陋和罪恶的角色。记忆中,一个熟悉而又值得回味的地方,曾经令我流连忘返。
  农村包围城市夺取政权,建立所谓的社会主义政权......高棉共产党曾经的实践,留给高棉人的伤正在渐渐愈合。
楼主米乐2013 时间:2013-05-07 21:18:00
  @布偶说 31楼 2013-05-07 14:33:00
  谢谢米乐和我们分享这么美丽壮观的场景!回望这些残垣断壁,历史的奢华埋葬着多少高棉人的血汗与坚韧!铁马金戈之后留下的永远是挥之不去的苍凉的记忆!
  ---------------------------
  谢谢!
作者:海口市民 时间:2013-05-23 16:32:00
  吴哥窟太漂亮了
作者:小帆船EN 时间:2016-09-10 23:41:00
  原来你也在这里
作者:隆基大 时间:2016-10-08 00:04:00
  米乐久违了!这么多的回帖不仅仅是你的帖子好,更主要是这里仍然存在着一种情节,就象图片中那些石雕守望,害虫们仍然没有离开,海口HASH仍然没死。
作者:隆基大 时间:2016-11-25 17:08:00
  一些中国人,曾经在这个地方扮演过极其丑陋和罪恶的角色。记忆中,一个熟悉而又值得回味的地方,曾经令我流连忘返———————————顶晚风!