海南出岛列车运行图调整 1月15日后的车票暂停发售

楼主:棒棒糖8705 时间:2018-01-13 16:14:03 点击:115 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

今年春运从2月1日开始,到3月12日结束。1月3日,2018年春运首日火车票将正式开售,国际旅游岛商报记者通过查询了解到,出岛列车运行图调整,暂停发售,旅客在1月3日只能购买到1月15日的车票,而可以购买到春运首日的海南环岛高铁车票。

根据中国铁路总公司编制的“2018年铁路春运购票日历”,今年春运火车票的预售期仍延续此前规定,网络、电话最远预售期为30天,车站窗口、代售点、自动售票机最远预售期为28天。

1月3日起,旅客就可以提前预订到农历腊月十六(2月1日)的火车票,而除夕当天(2月15日)火车票将从1月17日开售。

1月3日下午15时,商报记者登录12306网站查询,分别查询春运首日,海口开往广州、长沙、郑州、北京、上海、哈尔滨方向的出岛列车,结果显示,列车运行图调整,暂停发售,旅客只能购买到1月15日的车票。

随后,查询海南环岛高铁余票得知,春运首日,海口火车东站开往各方向余票充足,各高铁站之间余票也充足。

据介绍,按照国务院办公厅此前发布的2018年部分节假日安排,今年的春节假期从2月15日开始至21日结束,共7天。预计2月12日至2月14日(腊月廿七到腊月廿九)的火车票最为紧俏。


  [阅读原文]
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:迈克君ABC 时间:2018-01-17 10:22:29
  现在是进岛也显示的是列车运行图调整。看了半天也没看明白你这个表达的是什么。唉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规