保亭强制拆除龙湾雨林谷违建项目 限期在2月底进行

楼主:qingtianzhou 时间:2018-01-12 00:32:31 点击:38 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

近日,保亭县环保督察联合执法大队针对2017年8月10日中央第四环保督察组进驻海南开展环保督察工作,保亭县相关部门认真对照督察组要求,源头治理,举一反三,积极推动案件的整改落实。

在中央环保督察组移交的保亭龙湾雨林谷房地产开发有限公司,一年前将龙湾雨林谷小区内一处300平方米的用于绿地规划的土地改为建筑用地。

该县环保局相关负责人表示,该起案件为业主鲁某与雷某私自在公共绿地上搭建违法建筑,2017年7月17日该县规委会已经对当事人下达了《违法建设停工通知书》,9月13日该县相关部门联合对其下达了《强制拆除违法建筑催告书》,鉴于该当事人长期在内地生活,并拒绝返回保亭县配合处理,该县相关部门在去年9月30日向县政府申请对其进行强制拆除。

“对于这种违建我们始终持‘零容忍’态度,根据县里批复,我们将对渉事违法建筑限期在2月底进行强制拆除。”负责此案件的保亭县副县长孙国培告诉记者。

据了解,去年8月至9月,保亭县共接到中央第四环保督察组转办信访投诉问题36件,其中,重点关注案件8件,一般案件28件,涉及噪音污染、水污染、垃圾污染等方面的问题。目前已办结的有30件,办结率83.3%。48家涉案企业,责令整改38家,立案处罚7家,关闭取缔3家,处罚金额26.37万元。已办结的30件移交案件污染源均得到有效控制,一些短期内难于解决的问题正按整改方案有序推进整改中。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:龙桥路人甲 时间:2018-01-12 00:32:31
  海口市龙华区龙桥镇政府为了征地,他们故意借着拆违名义强拆了我承包地上养殖房,理由是该养殖房未经规划许可,目的是为了征地赔偿要么减少赔偿要么不赔偿。养殖房被强拆后,我养牛事业毁于一旦,如今生活没任何经济来源,患病没钱上医院治疗。
  龙桥镇政府太黑了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规