村民急了!澄迈罗浮村500亩白菜卖不出 眼睁睁看着烂地里

楼主:豚豚猫 时间:2018-01-11 12:22:36 点击:30 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

白菜卖不出去,整亩整亩烂在地里令村民苦恼。

近日,澄迈县瑞溪镇罗浮村村民反映,天冷下雨,农民种植的白菜成熟后不易保存,大多都烂在菜地里,眼看马上要过年了,很多村民都着急卖掉这些菜,却迟迟卖不出去。

1月10日,记者来到现场,发现有好几亩白菜由于无人收购,几乎全部烂在地里。这几日,许多村民一直在为大量白菜卖不出去而发愁,如果再卖不出去,村民们的辛苦劳作将付诸东流。

据村委会委员李开存介绍,他们村大多户村民都靠种菜为生,全村种植有1000多亩白菜。由于今年市场不景气,销路不畅,村民们是越卖越赔。往年到这时候菜都销售完了,今年却还剩500亩,如果再卖不出去,生活会受到很大影响。

澄迈县瑞溪镇人民政府党委委员曾剑阳称,根据相关数据统计,市场白菜收购量不高的原因有三个:第一,内地的瓜菜涌入量比较多。第二,今年绿叶菜种植有一定补贴,种植的村民相对比较多,造成产品结构单一,产量供应大于市场需求。第三,今年天气适宜,种植白菜产量高,市场供大于求,导致部分白菜卖不出去。

针对目前的情况,澄迈县瑞溪镇农业服务中心主任唐维斌表示,将引导菜农们合理调整种植结构,降低种植风险;联系一些大型商家,帮助菜农们找到一些销路;联系一些大型超市,帮助菜农们把白菜放在超市里卖等方式帮助村民们。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:老鼠让猫怀孕了DG 时间:2018-01-11 12:22:37
  菜市场多少钱一斤啊?
作者:麽九麽仔 时间:2018-01-11 13:27:01
  垄断珍可怕,海口菜价那么贵,农民的白菜却是烂在地里。这就是官商勾结的恶果
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规