刘赐贵:不折不扣抓好中央环保督察反馈意见整改工作

楼主:燕子飞飞飞123 时间:2018-01-11 10:39:43 点击:14 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

10日下午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,审议通过了《海南省贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案》。刘赐贵要求,各级各有关部门都要以高度的政治责任感和紧迫感,强化主体责任,立行立改,不折不扣地抓好中央环保督察反馈意见整改工作,特别要提高对环境保护的认识,加强海岸带保护和自然保护区管理,加快环境基础设施建设,自觉接受社会监督,确保海南的生态环境只能变好、不能变差。

中央环保督察期间,我省对督察组移交的问题高度重视,立行立改了一大批问题。会议指出,此次反馈的问题,大多是难啃的“硬骨头”。各级各有关部门要坚持立行立改,不折不扣落实督察组反馈意见的整改工作,各级党政主要领导要亲自抓整改,切实把环境保护工作做得更加扎实。要严肃责任追究,紧紧抓住中央环保督察的“黄金机遇”,进一步树立主体意识、落实主体责任,把省委七届二次全会出台的30条措施落到实处。要在抓紧整改的同时,坚持实事求是,注重实地调查,逐项梳理解决个案中的体制机制问题。要主动发布整改信息,加强对整改工作的监督检查,明确整改配套措施。

会议传达学习了全国宣传部长会议精神,研究我省贯彻意见,要求深入理解、准确把握总书记对宣传思想文化工作的重要论述,以贯彻落实党的十九大精神为主线,认真落实党中央的一系列工作部署。要牢牢把握政治方向、舆论导向、价值取向,创新工作方式方法,使社会主义核心价值观内化于心、外化于行。要以纪念海南建省办经济特区30周年为契机,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,凝聚全省智慧和力量,加快推动美好新海南建设,争创中国特色社会主义实践范例。

会议审议并通过了《政府工作报告(送审稿)》,书面审议并通过了《关于海南省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》和《关于海南省2017年预算执行情况及2018年预算草案的报告(送审稿)》。

会议审议并通过了省委、省政府《关于乡村振兴战略的实施意见》。

会议还研究了其他事项。

刘赐贵主持召开省委常委会会议要求

提高站位 强化责任 立行立改

不折不扣抓好中央环保督察反馈意见整改工作


  [阅读原文]
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:龙桥路人甲 时间:2018-01-11 10:40:09
  海口市龙华区龙桥镇政府为了征地,他们故意借着拆违名义强拆了我承包地上养殖房,理由是该养殖房未经规划许可,目的是为了征地赔偿要么减少赔偿要么不赔偿。养殖房被强拆后,我养牛事业毁于一旦,如今生活没任何经济来源,患病没钱上医院治疗。
  龙桥镇政府太黑了。
作者:向善使者C 时间:2018-01-12 10:14:09
  不要以牺牲环境、破坏资源为代价的发展,海花岛双暂停以后怎么办?拆除违法建筑、恢复海洋原貌,这才彰显督查权威。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规