中国人和美国人之别 信用卡不欠债惊呆老外

楼主:仰望璀璨星空 时间:2018-01-11 08:18:00 点击:157 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

很少的中国人在信用卡上欠债。

很少的美国人不在信用卡上欠债。


  [详细]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:哥不吸烟 时间:2018-01-11 08:18:06
  主要是欠不起!
作者:ty_艾伦983 时间:2018-01-12 10:27:01
  关注公众号 (老卡农),能把信用卡的钱转到储蓄卡里面......
作者:ujhh8l7856 时间:2018-01-23 13:45:13

  老赖横行,根本原因是法律过于软弱,甚至刻意保护纵容赖账行为。黑名单两年有效期的设置、限高令故意不给债权人监督权、以私人信息保护为借口不允许债权人查询老赖财产和行踪信息等,就是法律有意给债权人设置障碍,保护纵容老赖。  

  一边要求债权人自己提供老赖的财产或行踪,一边拼命强调私人信息受法律保护,设置重重障碍。不动产登记局、银行、车管所等有关部门,宾馆、饭店等高消费场所查找老赖信息吗?看来债权人只能苦苦哀求老赖,老赖如果不是无情的冷血动物,又怎么会无耻赖账?
作者:ujhh8l7856 时间:2018-01-23 13:45:47
  赖账行为同偷窃抢劫诈骗没有本质区别,都是非法侵占他人钱财的行为,应该判刑,什么时候还清什么时候放出来。无信无耻的老赖利用了赖账不判刑的漏洞和法律保护,胡作非为,已经突破了社会道德底线,非刑罚打击不可了。列黑名单,限制高消费,曝光,定制彩铃等仅是舆论手段而非法律手段,基本没用。拒执罪形同虚设,判刑率连千分之一都没有。  

  赖账行为归民事不入刑是定位错误,导致老赖毫无顾忌,无信赖账案件越来越多。赖账不判刑,老赖就会层出不穷。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规