干部不干事,真会摊上事!长春市政绩考核近百人被免职

楼主:推背有益 时间:2018-01-11 08:08:06 点击:15 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

鼓励实干

根据考核及时调整干部,干事创业良好氛围逐步形成

“从来没有这么忙过,但是有了目标,干得带劲儿!”作为一名在5个县市区工作过的市管干部,长春市南部都市开发区管委会主任赵明瑞对干部状态的变化感触颇多。

“前些年干部群体中弥漫着‘宁可不干活也别出错’‘我只要不干事,就不会有事’等不良心态。手里掐着政策,桌上摆着文件,企业要办事,抓着一点瑕疵就‘高高挂起’。”赵明瑞说。

能者上,庸者下。去年,根据季度考核、年度考核结果,长春已先后组织调整干部17批次,涉及346人,其中提拔170人,调整81人,免职95人。在积极干事创业风气的引领下,长春市各区县的“竞争”也日趋“白热化”。“现在大家那是‘呱唧呱唧往前蹽’啊!”焦晓辉说,班子成员走出了办公室,走向了自己服务的项目中,为企业、群众现场解决难题。

“我们正在做一个雪乐园项目,需要人造雪,缺水,林凤生副县长亲自调度,一车一车现场盯着卸,每次路过都会问:还有什么困难吗?”农安县海之恋广场总经理李娜说。不只是林凤生,农安县每一位班子成员均有自己包保的项目,“我们就是企业的服务员。”农安县委书记韩明玉说。

考核机制创新助力老工业基地振兴,去年前三季度,长春市经济发展持续向好、稳中有进,GDP完成4262.9亿元、增长8%,规模以上工业增加值完成1946.8亿元、增长9.3%。

 [阅读原文]
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海之潮2017 时间:2018-01-11 08:08:10
  说得比唱得好听!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规