人民日报:海南禁止将商住用地与其他项目用地捆绑供应

楼主:费尔格卡拉克 时间:2018-01-10 11:10:00 点击:20 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

编者按:1月9日出版的《人民日报》在13版刊发聚焦海南发展的新闻,文章中指出海南省政府通过了《海南省人民政府关于进一步加强土地宏观调控提升土地效益的意见》。《意见》中禁止将商品住宅用地与其他产业项目用地捆绑或搭配供应。以下为报道全文:

近日,海南省政府通过了《海南省人民政府关于进一步加强土地宏观调控提升土地效益的意见》。《意见》明确,实行建设用地总量和强度双控制度,禁止对产能过剩、高耗能、高污染项目供地,禁止将商品住宅用地与其他产业项目用地捆绑或搭配供应。

《意见》提出,实行建设用地总量和强度双控制度,明确到2020年,全省建设用地总规模控制在550万亩以内。

《意见》明确将土地投资强度、产值、税收等相关指标作为建设用地供应准入标准。依法供应土地竣工投产后,对税收达不到标准的,可以按年补收约定税收与实际上缴税收的差额;对投资强度、亩均产值达不到约定标准50%或者亩均税收达不到约定标准30%或者超期未竣工的,可以按约定按照剩余年期返还土地出让价款及利息的方式收回土地使用权,对地上建筑物或附着物可按约定处理。

新规将重点保障海南省6类重点产业园区、12个重点产业、“五网”基础设施用地和“美丽海南百镇千村”等用地;严控商品住宅用地供应,合理配置公共管理与公共服务用地;禁止对产能过剩、高耗能、高污染项目供地。建立规划调整硬性约束制度,严格限制涉及商品住宅用地的规划修改,引导工业项目统一向园区集中。

此外,对2018年1月1日后新增闲置土地面积超过近5年年均供地量的市县,暂停该市县除民生、基础设施等项目外的土地征收和农用地转让、土地供应审批手续。严格土地用途和容积率变更。禁止其他用途的土地改变用途用于商品住宅开发。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:龙桥路人甲 时间:2018-01-10 11:10:38
  海口市龙华区龙桥镇政府为了中医院项目征地,他们故意借着拆违名义强拆了我承包地上养殖房,理由是该养殖房未经规划许可,目的是为了征地赔偿要么减少赔偿要么不赔偿。养殖房被强拆后,我养牛事业毁于一旦,如今生活没任何经济来源,患病没钱上医院治疗。
  龙桥镇政府太黑了。
作者:龙桥路人甲 时间:2018-01-10 11:14:24
  海口观澜湖项目、恒大文化城项目涉嫌侵占羊山湿地,严重破坏火山地貌,本地特有棵野荔枝树很多推毁了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规