海口丽晶路延长线停工半年 市规划局:争取尽快动工

楼主:无以亮比 时间:2018-01-09 11:36:29 点击:19 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

丽晶路延长线停工已久。

“本来修建丽晶路延长线是好事,但这都停工半年了,丝毫不见动静,这是怎么回事?”8日,海口市民林小姐向南国都市报热线966123来电,称迟迟未能完工的道路影响了附近居民出行。

8日上午,记者在丽晶路延长线看到,该道路入口设有围挡和锥形桶,禁止车辆和人员通过。路面泥泞不堪,有多个坑洼,两侧杂草丛生。在道路一旁,是附近一房地产项目的出入通道,入口有保安值守。附近居民告诉记者,在丽晶路延长线停工的这段时间,只能从项目的出入通道进出,该通道勉强可以两车并排通过,如果有电动车在一旁骑行,道路空间则更加局促。“这个楼盘一期交房有半年多了,近期陆续有人住进来。如果这条路再不修好,以后住户多了,出行会造成更多不便。”居民陈先生对记者说,希望有关部门尽快开始丽晶路延长线修建工作。

对此,海口市规划局工作人员答复称,市规划局已核发丽晶路延长段市政道路工程规划许可证,道路长550.914米,宽40米。该项目为PPP项目,实施机构为海口市市政管理局,建设单位为海口市丽晶市政工程管理有限公司。

“经咨询海口市市政管理局和海口市丽晶市政工程管理有限公司,海口丽晶路延长线目前处于停工状态。”该工作人员表示,停工原因主要是因为海口集装箱码头收费闸道口迁改问题,该闸道口位于丽晶路延长段道路红线范围内,在闸道口迁改前,无法进行道路施工。海口市市政管理局、海口市丽晶市政工程管理有限公司和港航集团目前就闸道口迁改方案和费用问题正进一步磋商中,待迁改方案和费用问题落实后,将尽快启动该闸道口的迁改工作。

海口丽晶路延长线停工半年

附近居民:能早点完工吗?

海口市规划局:道路附近将进行码头闸道口迁改争取尽快动工


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:流泪的狒狒 时间:2018-01-10 15:51:48
  不怕没规划,就怕没效率

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规