司机“懵圈”!海口龙昆南路-城西路口“左转中置”

楼主:台风之眼 时间:2018-01-09 09:46:43 点击:54 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

海口龙昆南路-城西路口“左转中置”抓拍违法行为首日:

不少车“懵圈”走错又违法变道

龙昆南路和城西路交汇处,最左边的车道已经变成直行,有的车还在打方向灯准备变道。

不少准备左转的司机错误开到了直行车道上。

从1月8日起,海口龙昆南路-城西路口“左转中置”路口结束改造适应期,开始对通过该路口的机动车不按导向行驶、闯红灯等违章进行处罚。当天南国都市报记者在现场调查看到,还是有不少车辆在走错道后,仍抱着侥幸心理,违法压实线变道,甚至有的轿车因为不清楚路况,冒险在该路口玩起了“S”型走法。

记者在现场观察了近1个小时发现,尽管提示牌很多,可很多司机还是“中招”了,在发现走错道后,仍在该路口附近违法压实线,变道到另一个车道。在半小时内,就有10余辆车在走错道后,在该路口附近违法压实线变道。

上午11时,一辆灰色轿车从龙昆南路主道上从南往北行驶,当行驶到该路口100米远处时,该车先是往左变道,估计是发现走错道了,又压路中间的实线往右变道,往前开了几米发现又不对了,又变道到左边车道。有一辆蓝色的轿车从高登街西路口出来之后,上演了“漂移”,直接压实线,横移了6个车道,开到最左边的车道然后往左掉头到对面车道,真的是险象丛生。

记者注意到,来到该路口出现违法行为的车辆有两种:一种是从辅道过来的车辆,还有另一种是原本在中间主干道行驶的车辆,发现走错道了,违法压实线变道。

在记者采访过程中,也有车主表示,不太注意指示牌和地面箭头,全凭经验开车,所以一开始开错车道的人比较多。“放在路边的那种小提示牌不太醒目,交警应该在空中设置一些醒目的提示牌,并提前提醒车主们。”市民吴先生建议。

海口交警提醒,目前交警延长了该路口主干道直行车道和左转车道之间的白色实线,辅道车辆不允许跨越实线至主干道直行,同样,主干道左转车辆应提前靠右行驶,实线处不可变道。

下一步,海口交警将根据最近的路口车况,除了增设更加清晰的引导标志,同时考虑到辅道出来的车辆直行车辆多,下一步考虑将最外侧的左转道改成直走车道,根据流量实时调整,实时优化。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:椰子冰淇淋 时间:2018-01-09 09:46:44
  (下一步,海口交警将根据最近的路口车况,除了增设更加清晰的引导标志,同时考虑到辅道出来的车辆直行车辆多,下一步考虑将最外侧的左转道改成直走车道,根据流量实时调整,实时优化。)又要改了?整体变来变去的,没挨罚才怪呢?科学要警力,还是靠科技罚款?
作者:谋事在人也2012 时间:2018-01-09 11:39:32
  不知有啥意义
作者:墨水英雄 时间:2018-01-09 12:37:37
  最合理的是左边留一条左转车道,给从火车东站方向的车左转。中间留一条左转车道,给从海中初中部方向的车左转。
作者:shushengyiqihlm 时间:2018-01-09 14:04:12
  海口交警脑子真是进水 平面交通改来改去有用吗 立体交通才是解决之道
作者:伤不起的ID 时间:2018-01-09 17:53:45
  这个脑残的设计,左转在中间,调 头竟然在左边第一个车道?左转的时候不能调头,直行的时候怎么调头?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规