国务院安委会第十考核组:海南连续6年未发生重特大事故

楼主:朱西青蛙 时间:2018-01-09 09:22:57 点击:13 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

按照国务院安委会的统一安排和部署,国务院安委会第十考核组(以下简称考核组)于1月3日至1月8日对我省2017年度安全生产工作进行了现场考核。8日上午,考核组召开会议,向我省反馈考核情况并提出相关工作建议。

会上,考核组通报了对我省年度安全生产工作的考核情况,充分肯定了我省安全生产工作,指出海南连续6年没有发生重特大事故,是2017年全国没有发生重特大事故的15个省份之一。

考核组认为,海南省委、省政府牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,积极推进安全生产领域改革发展,不断加强和改进安全生产工作,有力促进了安全生产形势的总体稳定和持续向好。特别是在强化党委政府对安全生产工作的领导;大力推动安全生产领域改革发展;积极推进安全监管体制机制改革;省安委办和安监局积极作为、措施有力;强化专项治理,逐步提升遏制重特大事故能力;夯实安全保障工作,使安全监管体制机制建设受到普遍重视等方面有着一系列得力举措,并形成长效、有效的工作机制,为安全生产工作夯实基础,不断提升全省安全生产工作水平。

但是,考核组也指出,海南省安全生产工作在取得良好成效的同时,仍然存在着诸如部分市(县)和部门对《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)宣传贯彻不够深入、部门和属地责任落实不严格、监管执法保障体系不健全、工作进展不平衡等等一些亟待完善的问题。

对此,考核组建议,海南省要进一步加强《意见》宣传贯彻,推动改革任务落到实处;营造政府、部门、企业和社会积极参与、广泛关注的良好氛围。要进一步落实政府和部门责任;严格考核追究制度,对事故多发、履职不到位的市(县)党委、政府及部门相关责任人,依法依纪依规予以追责。要进一步完善安全监管体制,健全执法保障机制;加强安全监管力量,加快执法规范化建设步伐。此外,还要强化顶层规划设计,促进安全稳定发展,加强部门落实防范遏制重特大事故力度,完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重防控机制;加大监管执法力度;严格执行隐患排查整改闭环管理制度,切实消除隐患、管控风险。

反馈会上,考核组组长,全国政协委员、全国总工会原副主席李世明讲话。副省长李国梁参加会议。

李国梁在反馈会上表示,海南对考核组反馈的问题照单全收,立行立改,将依据考核组反馈意见和建议梳理清单,对照清单有针对性地落实整改工作和举一反三,不断强化并落实整改行动和各项安全措施,始终坚持安全发展理念,确保工作落实到位,推动海南安全生产工作再上一个新台阶。

省安委会成员单位负责人参加了考核反馈会。

原标题:国务院安委会第十考核组:海南连续6年未发生重特大事故


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:时丹寒 时间:2018-01-09 09:22:57
  记者、纪委、人大,看一看:
  先把海口灵山到桂林洋的路修好再说吧,这条路有100米长的路段都烂了10年没人管,真不知道当地政府是干什么的,当地政府若没有权利,那它的上级部门是哪个?为什么不出来协调一下?为老百姓办一点实事很难吗?天天谈爱国爱民,都是口号而已。
  不管是什么历史原因,现任领导为什么不从头开始,克服困难为老百姓办点实事呢?当初二万五千里长征都能克服,今天短短的100米路都干不了,说来说去还是为民服务的觉悟不够。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规