三亚对新建居住建筑限高 主城区建筑不高于80米

楼主:chentianma 时间:2018-01-09 09:20:08 点击:10 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

城镇风貌是三亚打造世界级滨海旅游城市的“面子”。记者今天(8号)从三亚市政府获悉,三亚日前发布了《三亚市关于加强城市设计和建筑风貌管理实施细则》(以下简称《细则》),要求该市主城区新建居住建筑不得高于80米,农村新建住房不得超过12米。

根据《细则》,确需布置较高建筑物,临近山体的建筑最高不得超过山脊线高度的1/3;建设标志性建筑确需超过规定建筑体量尺度要求,应当组织深入论证并广泛征求社会各界意见。村庄内新建住房采用坡屋顶建筑形式,建筑层数不得超过三层,建筑高度控制在12米以内。

建筑风格上,根据地域风貌、民俗特色、时代特征、生态节能等因素确定,并综合考虑所在地区的功能定位与周边环境,应采用骑楼、柱廊、阳台等体现热带滨海特色的建筑构建形式。现代风格建筑顶板高度不大于36米,应当采用坡屋顶形式。建筑色彩上,单栋建筑主要色彩不宜超过2种,同一组建筑的主要色彩不宜超过3种。

三亚在建设项目绿化也提出要求,居住、文化设施、教育科研、医疗卫生等建设项目绿地率不得低于40%。建设用地面积大于4万平方米的住宅项目或以住宅性质为主的综合用地项目,应临城乡道路布置不小于该项目建设用地面积5%的公共绿地(广场),并对社会公众开放使用。


  [阅读原文]
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:时丹寒 时间:2018-01-09 09:20:09
  记者、纪委、人大,看一看:
  先把海口灵山到桂林洋的路修好再说吧,这条路有100米长的路段都烂了10年没人管,真不知道当地政府是干什么的,当地政府若没有权利,那它的上级部门是哪个?为什么不出来协调一下?为老百姓办一点实事很难吗?天天谈爱国爱民,都是口号而已。
  不管是什么历史原因,现任领导为什么不从头开始,克服困难为老百姓办点实事呢?当初二万五千里长征都能克服,今天短短的100米路都干不了,说来说去还是为民服务的觉悟不够。
作者:哥不吸烟 时间:2018-01-09 11:14:06
  村庄建筑规定坡顶,然后又鼓励农民搞太阳能,怎么搞?各个部门出的文件能不能协调些?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规