海南迅速落实中央环保督察组反馈意见 刘赐贵沈晓明作批示

楼主:Sunnie_Peng 时间:2017-12-29 10:34:19 点击:26 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

我省迅速落实中央环保督察组反馈意见

一手抓问题整改一手抓调查问责

刘赐贵沈晓明分别就整改工作作出批示

中央第四环境保护督察组反馈意见后,省委、省政府把整改落实作为一项重大政治任务,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,上下齐心、全力以赴抓好整改落实,以实际行动捍卫海南的绿水青山。连日来,各有关市县和部门纷纷对照中央环保督察反馈意见指出的问题,对号入座、主动认领,立行立改。在抓好整改的同时,我省对中央环保督察组移交案卷的调查问责工作也于今日启动。

我省坚决贯彻中央决策部署,高度重视中央环境保护督察组反馈意见整改工作。省委书记刘赐贵、省长沈晓明近日分别就整改工作作出批示部署。刘赐贵在批示中要求尽快制定整改方案,成立整改领导小组,党政主要领导均参加,亲自抓,要有督办机制,每天报纸、电视、网络要有整改进展。沈晓明在批示中指出,省政府各部门及各市县政府要按照赐贵书记在贯彻落实反馈会上的讲话精神,高度重视督察整改工作,对于提及的问题,要把自己摆进去,对照检查,自己有的问题要改,自己没有的问题要引以为戒。据了解,针对中央环保督察反馈意见,目前我省已梳理出56条整改措施清单,逐条明确整改目标、整改措施、整改期限、主体责任单位、监管责任单位、督办省领导等,做到一个问题、一名责任领导、一抓到底。

今年8月以来,海南以中央环境保护督察组开展督察为契机,全面审视、深刻反思,加强对环境问题的治理,并举一反三建立长效机制。省委七届二次全会提出了30条生态环保硬措施,省委经济工作会议决定生态环境六大专项整治再抓三年。海南还从明年起实施新的市县发展综合考核评价暂行办法,对保亭、陵水、乐东等12个市县的GDP、工业、固定资产投资取消考核。省人大常委会推进生态环境保护立法工作,制定了《水污染防治条例》。

根据省委、省政府的部署,我省今天召开专题会议,启动对中央环保督察组移交案卷的调查问责工作。会议对中央环境保护督察组移交的9类案卷一条一条研究,一项一项分析,逐件明确调查问责工作任务。为确保调查问责工作有序开展、执行到位,做到高效权威,体现集中统一领导,针对9类案卷,我省成立了均以省政府领导任组长的9个联合调查处理工作领导小组,从各相关职能部门抽调精干力量,将坚持依法依规、实事求是、严谨细致、合理定性的原则,对问题线索深入调查,逐一厘清责任,严肃问责追责。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:向善使者C 时间:2018-01-12 10:14:35
  不要以牺牲环境、破坏资源为代价的发展,海花岛双暂停以后怎么办?拆除违法建筑、恢复海洋原貌,这才彰显督查权威。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规