每人1500元!海南2017届高校毕业生求职创业有补贴

楼主:yun5519241 时间:2017-01-11 14:51:04 点击:24 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

我省启动2017届高校毕业生求职创业补贴发放工作

一次性给予每人1500元学校组织申请

为做好我省2017届高校毕业生求职创业补贴发放工作,促进高校毕业生就业,近日,省人力资源开发局下发《关于做好2017年应届毕业生求职创业补贴发放工作的通知》,正式启动补贴发放工作,发放标准按1500元/人给予一次性求职创业补贴,补贴资金从就业补助资金中列支。

据悉,此次求职创业补贴对象和范围包括有就业愿望的普通高等院校、技师学院高级工班和预备技师班、特殊教育学校中的城乡居民最低生活保障家庭、残疾、已获得国家助学贷款、贫困家庭(建档立卡的农村贫困户)的2017年应届毕业生,同时符合低保、残疾、助学贷款和贫困家庭条件的应届毕业生,只能按其中一种条件申报,不得重复享受。

各院校应组织符合条件的毕业生集中申请一次性求职创业补贴。毕业生提交的申请材料包括:海南省毕业生求职创业补贴申请表,以及以下证明材料之一:城乡居民最低生活保障家庭毕业生提供有效期内的本人家庭《城乡居民最低生活保障证》原件及复印件;残疾毕业生提供毕业生本人《残疾人证》原件及复印件;已获得国家助学贷款毕业生提供贷款合同原件及复印件;贫困家庭毕业生提供《海南省脱贫攻坚扶贫手册(贫困户)》原件及复印件;毕业生本人身份证复印件;毕业生本人开户的银行卡复印件(需注明毕业生姓名)。以上材料统一使用A4纸复印,由所在院校严格把关、认真审验原件并加盖院校公章。另外,领取低保人与毕业生关系原则上为父子、母子、父女、母女(孤儿除外)。


  [阅读原文]
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:dfc315 时间:2017-01-11 14:51:00
  为民造福!
作者:天下无魔颖 时间:2017-01-12 17:45:00
  补贴发放对象包括三类三是为本市离校未就业高校毕业生提供免费职业介绍服务并实现初次就业的本市人力资源服务机构。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规