恶作剧“短信轰炸机”可别再玩了

楼主:bdpqdbqp 时间:2016-04-24 00:32:39 点击:3076 回复:678
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  
  

 恶作剧“短信轰炸机”可别再玩了

 

这其实是一个恶作剧游戏,有些人就因为“刺激好玩”下载这个软件或是登录网页,输入对方的手机号……几天前,在杭州富阳工作的小朱姑娘就中招了。她当时完全蒙了,她以为自己的所有密码都被泄露了——几十条消费提示、验证提醒短信突然同一时间发送到她手机上,她真的吓坏了。

1分钟收到33条验证信息

当天上午9点左右,小朱放在办公桌上的手机突然“叮”的一声,并伴随震动,小朱正打算拿手机看短信,但她根本来不及反应:接下来一分钟内,握在手里的手机不断“叮、叮”作响,震动声也一阵急似一阵,上一次提示音没有结束,下一条又来了。

等手机终于停歇下来,她可以仔细看看短信弄清缘由了,没承想,每一条的内容都是网站的注册验证短信,或者是银行的刷卡消费提醒,“交通银行”、“支付宝”、“人人网”、“铁友网”、“爱奇艺”……

“不涉及钱财的还好,最怕的就是支付宝这些,万一钱被盗了可怎么办?”小朱有些着急,她继续往下拉,类似的短信多达33条。

她蒙了,她觉得自己的密码都被泄露了。

到底是什么原因让小朱的手机一次收到那么多网站的验证短信呢?“很可能是一种叫‘短信轰炸机’的软件作祟,这是一种刚刚在朋友圈内兴起的‘游戏’。”记者请教了富阳警方,网监方面的技术人员说,这种所谓的“短信轰炸机”能批量循环给手机无限发送各种网站的注册验证码短信,甚至可能把编好的虚假的有关银行在透支、消费刷卡等方面的内容一起送达,部分“轰炸机”软件一秒能发出一百条短信。“有些人利用这个软件的功能,在相识的朋友间恶作剧、开玩笑,目的就是为了看别人为此着急。”

记者也在网络找到了某个有“短信轰炸机”链接的网页,该网页有显示如何具体操作的步骤。不少网友评价说,这种软件的确功能强大,一分钟至少能收到三四十条虚假的短信提醒信息。

网络运营商目前尚难识别并屏蔽

“表面看这是个发送批量短信的恶作剧软件,其实存在较大的风险。”公安技术人员说,如果有骗子盗刷他人银行卡,那么正常的银行提示短信会在这个时候被淹没在短信海洋中,以至于让受害人对被侵害一事毫无察觉。

记者了解到,手机网络运营商目前也很难从系统中自动识别并屏蔽类似短信,除非安装专门软件才能进行针对性拦截。 (据《钱江晚报》)
  

 [详细]
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:愛那個丫頭 时间:2016-11-03 10:14:00
  评论区...我服你们
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规