大家来谈谈在金海工作的情况吧

楼主:儋州哥只是个传说 时间:2009-11-25 11:28:59 点击:4200 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家来谈谈在金海工作的情况吧
  待遇?环境?发展空间?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:owencheung0323 时间:2011-03-03 03:48:00
  我的感受总体就是金海个人发展不行!你问了3点,我就回答你三点:
   1待遇:待遇是本薪799,边缘地域补贴500,综合补贴500,一线生产补贴100,本科补贴100,合起来就是2000元,你倒班的话,每个月有500元左右倒班费,合起来就是2500左右了。
    本科绩效基数是1200,每个月是50%-60%系数,就是600-700元绩效奖。所以全部合起来就是3200,扣了个税和五险一金 能拿2600左右吧, 吃饭每个月估计600左右,加上别的花费,洋浦消费很高的,能落1000多吧!不是很高 没前途!
  2环境,和电视湖综合网上说的什么椰风海韵是不一样的,洋浦就2加公司,金海,和炼化,其余都是什么的小公司华金钢构什么的,很荒凉的,你每天除了倒班就是在宿舍上网睡觉,这就是环境!
   3空间 我就是去年本科毕业的,陕西人!现在我就想走了,金海不利于个人发展,没意思 学不到啥,人生在哪儿待得下去不还要看工资以外的某些东西,比如乡情,生活质量,娱乐设施,社会交际,等等。我们课几年走了几十人了 全换人了 金海每年辞职上千人! 想升领班?值班主管?没个4,5年不行的!
   我年后左右就辞职了 没前途 呵呵,有不明白的可以加我QQ:631568007,
作者:石油梦想 时间:2011-03-03 12:05:00
  你是个很有想法的人,很多人离开金海的原因你都说出来了,我也是个曾经在金海工作过的人,我离开金海的原因也如你上面所说的,且我是本地人,金海在我看来,在洋浦现在这种环境下,它只适合刚毕业出来的学生工作2到三年,赚点生活储蓄,学点专业方面的东西,就够了,不能把自己的前途寄托在金海和洋浦这种地方上,目前在金海工作三四年依然留在金海的一般都是些老实、 肯听话的的人、大多是大专学历以下、对生活没有多大追求的人,我觉得你的选择很明智,人要有追求、有理想,肯为自己的理想奋斗,才不枉此生。
作者:yangpuren 时间:2011-03-06 07:56:00
  以上两位回答的精辟啊!
作者:我心激昂在世间 时间:2011-04-10 09:43:00
  每个企业有每个企业的特点
作者:琼_20080629 时间:2011-05-17 22:11:00
  就是差
作者:海疆江风 时间:2011-05-21 16:45:00
  目前在金海工作三四年依然留在金海的一般都是些老实、 肯听话的的人、大多是大专学历以下、对生活没有多大追求的人-----石油梦想
  老兄,你说出了我们的心声,除去学历,基本我们就是这样,可是我们这些肯听话的人,不时被一些人牵鼻子,只怪工作太难找,海南工作机会太有限了.
作者:刘不歪 时间:2011-05-22 15:43:00
  其实,金海最辛苦的不是车间一线,而是人力资源。
作者:yiyexunxiang 时间:2011-05-22 19:26:00
  人力资源最苦?我表示怀疑!
  招不到人是你们一手造成的!
  你们那只猪竟然否决了老总加工资的建议!
  你们就知道为老板省钱,不给我们省事!
作者:roromantic 时间:2011-05-26 16:19:00
  哈哈,还在金海的赶紧走吧,外面的世界很精彩,机会也很多,出来了你就知道了,不要怕!
作者:laca 时间:2011-07-19 16:38:00
  纯粹瞎胡扯,你们是没留意到app企业文化的精髓啊,好好磨练几年,多参加些培训,如果你不努力眼睛也不亮,就是20年你可能连领班都混不上的。年轻人发发牢骚正常的,但愿你们能够发泄后作出慎重的决定,等你们再走出金海的时候,你们会感受到大企业的好处在哪里的。
作者:海南通什 时间:2011-07-19 21:01:00
  金海最失败的是引进了那帮成天只知道吃饭,不知道做事的台湾主管(大部分),多是关系户,心胸狭窄,勾心斗角,而且一来就是在关键岗位上,乱指挥,瞎指挥,全凭自己的喜好,而且老爱自称外籍,目中无人,让你无语的想杀人。。。
作者:洋浦通判 时间:2011-08-07 07:03:00
  @海南通什 2011-7-19 21:01:00
    金海最失败的是引进了那帮成天只知道吃饭,不知道做事的台湾主管(大部分),多是关系户,心胸狭窄,勾心斗角,而且一来就是在关键岗位上,乱指挥,瞎指挥,全凭自己的喜好,而且老爱自称外籍,目中无人,让你无语的想杀人。。。
  -----------------------------
  我顶!说出了我们的心声!你是来自通什的?我是通中毕业的!有机会认识一下
作者:mingyuejy 时间:2011-08-07 22:24:00
  金海就一个流动中转站

也该到走得时候了
作者:yayaya110a 时间:2011-08-26 04:15:00
作者:希望6644 时间:2011-08-28 01:18:00
  @石油梦想 2011-3-3 12:05:00
    你是个很有想法的人,很多人离开金海的原因你都说出来了,我也是个曾经在金海工作过的人,我离开金海的原因也如你上面所说的,且我是本地人,金海在我看来,在洋浦现在这种环境下,它只适合刚毕业出来的学生工作2到三年,赚点生活储蓄,学点专业方面的东西,就够了,不能把自己的前途寄托在金海和洋浦这种地方上,目前在金海工作三四年依然留在金海的一般都是些老实、 肯听话的的人、大多是大专学历以下、对生活没有多大追求......
  深有同感!来金海工作已有两个春秋了,是到了该离开的时候啦。但是我们离开了金海之后下一站又该是哪里呢??不要在离开金海以后再进入“银海”、“铜海”里头了。。。
作者:迷恋海南岛 时间:2011-08-28 20:52:00
  默默的走过,几位说得真的一点不假啊!外面机会多,有想法的朋友,还是出来吧,想创业的,可以一起交流下!
作者:海南通什 时间:2011-09-03 09:52:00
  @海南通什 2011-7-19 21:01:00
  @洋浦通判 2011-8-7 7:03:00
  我顶!说出了我们的心声!你是来自通什的?我是通中毕业的!有机会认识一下
  你在哪个部门啊?改天认识下。。呵呵
作者:z398197316 时间:2011-09-03 13:14:00
  本人2011年应届毕业生,刚进去金海,班都上两个月(2011.08.18)自己应聘去的,三关(现场面试,笔试,主管面试)。。。。。。基本这两个月都是混过来的。。。
  现所属金海纸务工部仪控处仪表组,背着吃饭的家伙(工具包)跑一线生产!
  纸机一断纸,就得往纸机车间跑!
  我很想骂这部门他妈的变态。
  A 8:00-12:00至14:00-18:00
  B 8:00-21:00
  C 21:00-8:00
  一看排班表,我全身无力,hold 不住!
  不是正常上班八个小时么!
  加班,对我们技术员来说,亏大!基本都是4块多|1小时,还不如正常工资多。。。不符合国家标准,金海应该是按本地(洋浦)工资标准来的算的!
  现在有意走人。。。还得试用期(六个月)完走人!
  之前,我曾在2010年12份海南华夏消声器有限公司(私人经营)任职质量技术员。。,供应海马汽车消声器生产。月薪,1750(扣除后所得),包住不包吃,水电宽带全免上班时间:8:00-12:00,13:00-17:00,周末放假!
  相比之下。。。。

我还指望在金海三年后。可以拿专业技术证书(******助理工程师)辞职走人。貌似没戏!
作者:z398197316 时间:2011-09-03 13:19:00
  哥还是回海口服务餐饮呼叫技术活,编程,监控,电子,系统维护,工程图纸Auto CAD!这样可以跑外快!
作者:海疆江风 时间:2011-09-04 12:04:00
  台湾主管倒还好,还会尊敬下员工,让你干事会说声谢谢,怕就怕中方领导,哈哈,具体你知道的.
作者:24手 时间:2011-09-04 23:22:00
  污染企业!
作者:子冉思晨 时间:2011-09-06 09:21:00
  金海?就是那个造纸厂么?
作者:常来1888 时间:2014-03-02 21:47:00
  @子冉思晨 24楼 2011-09-06 09:21:00
  金海?就是那个造纸厂么?
  是滴
作者:ilen大陆C 时间:2017-01-12 09:04:00
  楼上说的海南华夏消声器,差评!!!部门领导,有时候加班到晚上一两点,上了40多天班,离职时都有提前说的,但是公司没给员工发2015年2月份的工资。这家公司工作太累,建议大家不要去,去了就后悔!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规