百十文中一一中国百年名校文昌中学110周年校庆掠影

楼主:汶昌 时间:2018-12-13 09:14:09 点击:2842 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年11月23日是中国百年名校文昌中学110周年校庆,巜人民日报》特开专题(15版)报道文昌中学校庆消息,以表祝贺。
  借此机会,摘取盛况片段与兄弟县市学人共同分享!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:38张 | 更多 |
楼主汶昌 时间:2018-12-13 09:28:19

楼主汶昌 时间:2018-12-13 21:09:12
  荣誉校长杨利伟将军出席文昌中学百十庆典。

楼主汶昌 时间:2018-12-13 21:09:40
  几张文昌中学航拍旧照。(所有图片均由文中校友康森提供,下同)

解放后,从这个校门走出三位现任中国院士,114位北大、清华才俊,30多位奇才被剑桥、牛津、哈佛、普林斯顿、哥伦比亚等世界名校招揽,2000多位才子被复旦、人大、浙大、中山等中国前十排名顶尖大学录取,万余名一本文中学子就读全国大学校园。
楼主汶昌 时间:2018-12-13 21:10:01
  文中新侧门照片。由文中校友康森提供。

楼主汶昌 时间:2018-12-13 21:10:11
  文昌中学VR全景漫游

楼主汶昌 时间:2018-12-13 21:24:24
  文昌中学航拍夜景

楼主汶昌 时间:2018-12-13 21:26:57
  @康森

正在建设人工湖

楼主汶昌 时间:2018-12-13 21:43:31
  文中恋
  一一寄文昌中学110周年校庆

文昌河在诉说千百样旧情
  蔚文书院在细嘱声声叮咛
  凝视您沧桑的脸
  侬真不知道 您的心可会平静

椰树摇曳像替我轻奏曼陀铃
  柔柔地吟唱心中恋情
  吮着那青青椰果
  看海天蓝晴 你的歌更动听

文中校园像画那样美
  馨馨课堂意境清新
  童话般夜景 添心中梦想
  文中的歌声 世纪醉动人
楼主汶昌 时间:2018-12-14 10:27:28
  优秀校友-张偲院士回母校参观且做报告。

楼主汶昌 时间:2018-12-14 16:38:08
  清华大学海南招生组组长许斌教授作为高校代表对我校建校110周年,表达了美好的祝福。

楼主汶昌 时间:2018-12-14 16:38:14
  校友代表郑红先生(2008、2一2018、2任广东省人民检察院检察院长、党组书记)在大会上讲话,他说文昌中学今非昔比,校园环境日益优化,办学成绩稳步上升,身为文中人,他为母校日新月异的发展感到无比的骄傲和自豪。不论走到哪里、身在何方,都感激恩师的谆谆教诲,牵挂母校的建设与发展。文中郎将会永远铭记:文中培育我成才,我为文中添光彩!

楼主汶昌 时间:2018-12-15 23:13:26
  芳名录

由文中资深校友康森追踪报道。
楼主汶昌 时间:2018-12-17 09:01:04
  文昌中学校长潘正怀先生陪同文昌中学荣誉校长杨利伟将军。

楼主汶昌 时间:2018-12-17 17:26:08
  晚会时的情景

楼主汶昌 时间:2018-12-17 17:26:16
  人山人海

楼主汶昌 时间:2018-12-17 22:06:37
  关于文昌中学的纪录片暨22日晚首映式

楼主汶昌 时间:2018-12-19 12:01:57
  文昌中学110周年纪录电影巜归来是少年》。
  试解名意:
  中国百年名校文昌中学110周岁了,从蔚文书院孺孺贤文到二十一世纪的星耀辉煌,历经百年春秋跨越三个世纪,文昌中学桃李满天下威名远播海内外。
  百年一轮回,世纪一风采,百十文中走过百年荣光昂首进入21世纪。
  2018年恰逢文昌中学建校110周年华诞,是文中跨入新世纪第十个年头。二十一世纪是全新时代,千禧之初,文中华丽转身世纪归来,纪年10岁了。
  十岁,是英俊少年初成长的头十年。少年,充满生机充满激情活力;少年是希望之托未来所在。
  十岁,需行稳致远,需吮吸知识养分戒骄戒躁。
  十岁,需文昌沃土悉心培护,一如百十既往…
  今天的文中,身沐传奇之光宛若天慧少年英姿勃勃意气风发翩翩归来,定不负众望,勇立世纪潮头,谱写一代又一代文中辉煌的世纪新篇章!

百十文中谱传奇
  千禧归来正少年!

纯本人意解,如与官方宣品趋合,纯属巧合。
楼主汶昌 时间:2018-12-29 23:19:39

-----------------------------
  另据美国华盛顿"中国研究中心"推出巜中国最佳260所中学》报告中,文昌中学位列42名。再证百年文中的尊崇地位。
  注:仅供参考、附读。
楼主汶昌 时间:2018-12-29 23:20:04
  据了解,本次盛会全面盘点了近两年来我国教育行业中涌现出的最具知名度、美誉度和社会影响力的高中品牌;大力表彰了对推动中国教育行业发展做出突出贡献的先进单位及优秀个人,树立了行业标杆与时代楷模。
  下面图为:教育部原副部长张天保为评入学校颁奖。

楼主汶昌 时间:2019-01-01 08:04:10
  祝洋浦版友们新年快乐,身体健康,万事如意!