【不断更新】读城记|行摄洋浦

楼主:平侬 时间:2017-11-09 20:32:50 点击:1180 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

城市和人一样,也是有个性的。有的粗犷,有的秀美,有的豪雄,有的 温情。比如北京 “大气醇和”,上海 “开阔雅致”,广州 “生猛鲜活” ,厦门 “美丽温馨”,成都 “悠闲洒脱”,武汉 “豪爽硬朗”。城市文化往往被看成是一个谁都可以插上一嘴的话题,就像看完一部电影后谁都可以发表一番议论一样。中国的城市极其可读,中国可读的城市又是何其之多。

摄影器材:D7200
拍摄地点:洋浦佰丽酒店
当夜深人静的时候,有多少人能带上耳机安静的看看洋浦夜色阑珊

生活在洋浦这片神奇的土地上,处处都可以捕捉到或经历过这片地区浓烈诡奇的民族传统风俗,五彩斑斓的服饰习俗。千姿百态的居住风俗,欢天喜地的节日风俗,动人心魄的游艺风俗,独具魅力的工艺习俗,绚丽多彩的婚姻礼俗……,凡此种种,有人说,这个地区的文化中有某种宽容恶势力的成分,人们性格中有听天由命的致命弱点,我有人说,这个地区的人一个会生活的的人,性格中其独特魅力之处。如今有不少人离开了这片土地,同时也有许多人将这片土地视为自己的第二故乡,如苏东坡所说的“此心安处是吾乡”,凡是在这片土地生存过得人们对这个地区都有一个叫做“印象洋浦”感触。

洋浦,不仅仅是一个名字,它代表着一段历史;洋浦不仅仅是一个地区,它代表着一方百姓;洋浦人拍洋浦,用影像记录洋浦过去的历史,记录洋浦今天的故事。
楼主发言:25次 发图:52张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主平侬 时间:2017-11-09 20:47:17

拍摄地点:洋浦佰丽酒店
  洋浦湾畔,邀三千渔火作伴
楼主平侬 时间:2017-11-09 21:20:13

摄影器材:努比亚手机
  拍摄地点:炼化公寓
  我们对城市的深夜总有很多遐想
  总希望能在街头走走
  寻找一些深夜中依旧营业的小店
  看着各种喜怒哀乐的众生相
  这些形形色色的人和故事里
  总和孤独、自由有染
  也与疗愈、浪漫相关
作者:花椒大料88 时间:2017-11-09 21:47:26
  赞,多多发美图
楼主平侬 时间:2017-11-09 22:02:06
  拍摄地点:唐屋村
  老巷深深联古今
  少城往事似烟云
  /

楼主平侬 时间:2017-11-09 22:06:20
  拍摄地点:洋浦普瑞市场
  生活终须要回到柴米油盐酱醋茶
  /

楼主平侬 时间:2017-11-09 22:16:30
  拍摄地点:洋浦滨海公园
  旭日照彻大千
  冉冉上升之间
  万顷红波
  奔腾澎湃

作者:荼靡de未央 时间:2017-11-10 09:28:44
  真好
作者:不时遥望那片海 时间:2017-11-10 10:49:08
  追读!点赞!
作者:小琴台 时间:2017-11-10 11:10:46
  @平侬 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
作者:小琴台 时间:2017-11-10 11:11:09
  太赞了,继续更新哇
我要评论
作者:xiabeige 时间:2017-11-10 15:59:22
  创意独特,拍得也不错,赞一个!
我要评论
楼主平侬 时间:2017-11-11 13:47:32
  拍摄地点:棠柏村
  洋浦拟建的美丽乡村之一

作者:CHARLES000000 时间:2017-11-11 21:55:31
  洋浦的帮顶!
我要评论
楼主平侬 时间:2017-11-12 22:25:10
  手机摄影|
  洋浦标志性建筑-洋浦大厦

我要评论
作者:闪闪流水 时间:2017-11-13 12:45:53
  其实洋浦这座城市太年轻,所以述说这座城市那么多的风俗的时候,看不出那个是这座城市的名片,没有文化的沉甸,不历经时光的洗刷,还真的显示不出英雄的本色,洋浦人有着特有的个性和向上的精神力量,相信在多种文化和本地文化的交隔下,洋浦的明天会更好!
我要评论
作者:超超人2016 时间:2017-11-13 13:30:45

我要评论
作者:wang玲子 时间:2017-11-14 12:27:05
  看到这个帖子,我想去艾青的诗句

为什么我的眼里常含泪水?
  因为我对这土地爱得深沉……
我要评论
楼主平侬 时间:2017-11-14 21:43:26

拍摄地点:唐屋村
  朋友们都在说诗歌和远方,其实身边的生活不乏小惊喜和小惬意
楼主平侬 时间:2017-11-14 22:23:05

拍摄地点:冠英村
乡村摄影师的日常生活,看同样的事物,我们有不同的视角
楼主平侬 时间:2017-11-14 22:32:40

拍摄地点:滨海大道
  小城镇的工业支撑了其发展的半边天,在滨海大道你可以看到洋浦最曼妙的夕阳
楼主平侬 时间:2017-11-14 22:53:44

摄影地点:千年古盐田
  世界万象,无非生活
  生活原味,无非小镇
  在这里你能看到洋浦最原生态的生活方式
楼主平侬 时间:2017-11-14 22:59:49

摄影地点:安泰小区、洋浦船长酒吧

虽然区域的发展,洋浦暂时还未能提供比较完善的供居民娱乐休闲基础设施建设,但懂得生活洋浦人民,生活绝对不会枯燥:年轻人总能找到自己的娱乐项目,他们呼朋引伴,成立各种文学、音乐、摄影、体育项目之类社团
楼主平侬 时间:2017-11-14 23:07:51

摄影地点:记忆不详
  在洋浦,如果是正儿八经村里长大的孩子,如果爸妈不在身边,你总是能看到哥哥带着妹妹在村口边玩耍画面。
楼主平侬 时间:2017-11-14 23:12:04

摄影地点:洋浦小铲滩海域
  近两年,他们告诉我,这里将是洋浦人航运史上的一个重要里程碑,省“十三五”规划建议提出,今后5年,海南将以“全省一盘棋”整合全省港口港航港务资源,打造“21世纪海上丝绸之路”空港、海港贸易物流枢纽,实现优进优出。而这里将会作为是一个重大突破口来发展
楼主平侬 时间:2017-11-14 23:21:35

摄影地点:洋浦滨海公园
  如果你是一个喜欢早起散步的人,当凤凰花开的时候,在这里你几乎每天都能虫鸣鸟叫、小舟花开水面的微动涟漪、听到敲蚝人敲打礁石清脆的声音,美妙至极,仿佛觉得生活就该这么过
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2017-11-15 12:44:18
  @平侬 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2017-11-15 12:44:26
  @平侬 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:灵芝仙子 时间:2017-11-16 15:52:57
  @平侬 为何你的图片这么大?求赐教。
作者:灵芝仙子 时间:2017-11-16 15:56:17
  我上传后,发出来的图片好小哦,求赐教啊平侬。
作者:天生大直男 时间:2017-11-17 00:29:59
  拍摄地点:小产滩
  那年高考,那年夏天,宁静的海。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规