世事难料,又有谁没有最困苦的时候呢?

楼主:沉没的故乡 时间:2017-08-26 00:01:58 点击:347 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

妈妈不哭,孩子挺住,
  我叫羊丽珍,海南省洋浦经济开发区新英湾区高山居委会杨辉二组村民,今年我11岁二女儿羊永菊就读于新都市小学五年级(3)班,有一天我突然发现她脸上浮肿尤其是眼睛,就直接带她去那大农垦医院检查,得出结果是肾的原因,第二天上海口省人民医院做进一步检查,没想到医生给出的结果居然是1:lgA肾病2:支气管肺炎3胸腔积液4:腹腔积液5:电解质代谢紊乱.并诊断是肾病综合征。自2017年5月开始出现浮肿,给予口服激素控制,出现病情反复,目前我女儿身上仍然浮肿,尿量少,高血压,肾功能损害,病情复杂,需要免疫控制治疗,必要时还需血液透析治疗,就这样一直陆陆续续地在省人民医院住院治疗。七年前的噩梦再次降临了我这个可怜的家庭,丈夫前得了一场大病离开了人世,在广州人民医院治疗的那几个月,花光了家里的一切积蓄,也借尽了亲戚和朋友的钱,丈夫离开人世时才29岁,只留下我和四个年幼的孩子,当时最大的7岁最小的才3个来月。一直以来,我都是一个人带着几个年幼的孩子依靠着打零工的那点微薄收入维持整个家的生活,只要有余留的一点钱都会还给亲戚朋友,而如今二女儿的病情再次让我这个家庭陷入崩溃,医疗费昂贵,治疗周期长,本来已经负债累累了,现在更是雪上加霜,我东借西凑才能借到了一万来块钱,跟治疗的费用还相差很远。医生说女儿严重营养不良,我为了减少开支每天生活除了馒头就是青菜,好让余下的钱可以买营养一点的菜给她,可她每次看到我吃这样的菜都会趁我不注意时偷偷把好一点的肉夹到我碗里,同病房的人看到都心暖,有时还向我的女儿竖起大拇指,每次看到我留眼泪时,她都会主动安慰说:妈妈我现在不痛了,现在感觉好多了,我知道她是为了哄我开心,而偷偷地忍着病痛,然后转身把枕头盖住头偷偷哭泣,我女儿越懂事,越让我这个单身的母亲心越痛,没了丈夫,没了主心骨,我只能一个人担负整个家庭,我只是一个柔弱的女子,我有时也会流泪,但同时我也是一个母亲,一个坚强的母亲!我的女儿还那么小,我一定不能放弃。都说众人拾柴火焰高,我一个人的力量有限,只能请求大家的帮助了:希望各个社会爱心人士伸出援助之手帮帮我这个可怜的家庭,救救我这个可爱又懂事的姑娘!!您的一点爱心会给我这个家庭带来更大的希望!在此对您表达我最真挚的感谢!好人一生平安!!!

麻烦不要封,只发一条。

https://m2.qschou.com/project/love/love_v7.html?projuuid=25be0801-3a6b-462b-85be-5a9784557b70&shareuuid=37c5c224-d19a-4173-a0be-62ce24aa90be&sharecount=12&prevshareuuid=37c5c224-d19a-4173-a0be-62ce24aa90be&prevtimestamp=2017082523475410813511717&platform=wechat&shareto=2×tamp=2017082523522279115681657&from=singlemessage
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
楼主沉没的故乡 时间:2017-08-26 00:04:10
  哎,这孩子也是不幸。

大家能则援之,无则祝福。强求不来。
作者:胜利1970 时间:2017-08-26 13:35:00
  南无阿弥陀佛。
作者:老琴 时间:2017-08-30 08:13:33
  找人发起个众筹吧。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规