洋浦一小学老师沉迷赌博欠11万元 不堪逼债欲自杀

楼主:平侬 时间:2012-12-21 18:40:55 点击:2621 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“是法官给了我第二次生命,我一定振作起来,好好生活!”日前,在海南省洋浦经济开发区人民法院,当事人陈某握着法官姚鑫的手感激地说。
  陈某是一名小学老师,因为平时沉迷于赌博,欠下了很多债务,先后有蔡某等多名债务人向法院提起诉讼,要求陈某归还欠款11万多元。陈某早已离异,有一个男孩上小学,父亲因病还在医院住院,一家人主要靠陈某的工资收入维持生活。法院判决后,陈某仍未履行还款义务。今年8月,案件陆续进行执行阶段,陈某的银行帐户被法院冻结,一家人的生活变得更加紧张拮据。与此同时,仍有不少其他债务人上门讨债。陈某不堪重负,渐渐萌生了一死了之的念头。
  办案法官了解到陈某的思想动态后,一方面主动上门对陈某进行劝慰开导,并邀请陈某所在单位的领导一起作陈某的思想工作;一方面召开债权人协调会,研究执行方案。由于陈某欠款金额较大,且拖欠时间也较长,申请执行人的情绪很激烈,甚至扬言要打陈某,协调会不欢而散。通过法官反复的说服教育和辨法析理,以及当事人之间的换位思考,最终申请执行人和陈某就债务履行达成了和解协议:在保障陈某基本生活的前提下,陈某每月从工资中拿出一定比例对债务人进行清偿。这样一来,虽然履行期限相对较长,但兼顾了各方的利益。陈某也从债务危机中得到解脱,得以重新开始正常的工作生活。
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:洋浦大学生联合会 时间:2012-12-28 20:53:00
  自己顶自己的帖子有人有意见不
作者:lyh112233 时间:2012-12-29 17:57:00
  教师参与赌博是要开除的。
楼主平侬 时间:2012-12-30 21:01:00
  回复第3楼(作者:@lyh112233 于 2012-12-29 17:57)
  教师参与赌博是要开除的。
  ==========
  知错能改,校方宽宏大量。

楼主平侬 时间:2013-01-05 20:37:00
  没人回帖啊!

作者:洋浦清洁工 时间:2013-01-06 11:10:00
  你简直是无聊,别人的事关你屁事。吃饭没事做。
楼主平侬 时间:2013-01-06 13:21:00
  回复第6楼(作者:@洋浦清洁工 于 2013-01-06 11:10)   你简直是无聊,别人的事关你屁事。吃饭没事做。 ==========
  那我的事又关你屁事。

作者:少年1991 时间:2013-01-18 14:08:00
  望老师好自为之

作者:ewwuhen 时间:2013-01-21 22:51:00
  应该开除。不能让有尴尬过去的人心存侥幸,楼主居心叵测

作者:鹞子钻天 时间:2013-02-02 08:46:00
  改了就好
楼主平侬 时间:2013-02-02 14:04:00
  @鹞子钻天 10楼 2013-02-02 08:46:00
  改了就好
  -----------------------------
  人非圣贤孰能无过。。能改就是最大的勇气
作者:闲得无聊2013 时间:2013-02-07 09:45:00
  洋浦大部分小学教师都沉迷于赌博,无心教学。不学无术不说,还整天搬弄是非卖弄文骚。就是由于干冲二小一些经常赌博的老师挑事状告管委会,导致全区干部职工没有发放年终奖金。可恨呀你们!
作者:各自沉浮 时间:2013-02-07 09:57:00
  年终奖金全省都没发放吧?
楼主平侬 时间:2013-02-07 12:54:00
  @各自沉浮 13楼 2013-02-07 09:57:00
  年终奖金全省都没发放吧?
  不清楚
作者:GECKO壁虎 时间:2013-03-03 01:14:00
  哎,赌害人害己啊
楼主平侬 时间:2013-03-23 18:18:00
  @GECKO壁虎 15楼 2013-03-03 01:14:00
  哎,赌害人害己啊
  是的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规