怎么样去做定制家具?(转载)

楼主:蓝乔全屋定制 时间:2018-07-08 14:33:46 点击:157 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着人们的装修意识日益发展,越来越多的业主开始减少装修过程中的现场木作,特别是“打柜子”“做家具”这一类的木工活儿,转而考虑定制家具。定制家具的定制流程,想必大家都比较熟悉了,一般是测量——设计——复尺——生产——运输——安装,整个流程大部分由专业的设计师、工人,以及工厂的专业设备完成,对业主来说,把专业的事情交给专业的人去做,减少了现场施工,节约了装修的时间,确保了家具品质,也更有售后的保障。那么订制家具的优势在哪儿,如何才能选择到让人满意的怎么定制家具呢?
  
  定制家具的优势
  目前,市场上已经出现一大批定制家具企业。这些企业在大规模生产的基础上,将每位消费者视为一个单独的细分市场,满足他们的个性需求。目前,多采用定制形式的家具主要有整体衣柜、整体书柜、整体橱柜、步入式衣帽间、入墙衣柜等。定制家具不管是对于消费者还是对于生产企业来说,优势都比较明显。下面我们主要来看看,对消费者来说,订制家具有哪些优点。消费者的个性需求得到满足。定制家具根据个人的兴趣爱好提出特点要求而进行设计,设计出各种颜色搭配、款式丰富新颖的产品,满足不同人对家具的个性要求,是大批量生产的大众化家具所无法比拟的。
  
  定制家具的优势
  消费者能够控制家具材料成本。定制家具因为家具的各种属性参数是可以定制的,也就是可以控制家具成本,觉得成本太高时可以适量减少。另外就是,绝大多数定制家具品牌一般都是找固定的供应商,材料方面有很好的保障,而且价格相对也会便宜一些,这就节约了成本,使得价格也稍微的低一些。定制家具选购不同于普通的成品家具,消费者与商家的沟通不仅仅是只停留在简单层面,而是需要消费者与商家深度沟通,沟通好了才能达到满意的效果。
  
  选购定制家具要注意
  定制家具还没有规范的标准,在材料、环保、价格等方面还是以厂家与消费者的自我约定为主。所以在选购定制家具时,消费者要考虑以下几个方面。要根据居室面积确定定制家具产品的种类和大小。如果房子面积有限,就要选择节省空间的,尽量简单,体量也要相对小些。要与装修风格统一。装修前确定居家风格对家具的选购很关键,定制的家具一定要符合装修的整体风格。注意家具使用的合理性。在选择定制家具的时候,所有材料的增加与减少都应该符合设计原理,要考虑到支撑、实用、美观,不能一厢情愿地彰显个性,要注重合理性。
  
  定制家具验收要诀
  定制家具虽然满足了个性化需求,但也存在不少后患,为了避免这些问题的产生,验收显得必不可少。看外观,检查装修家具外表的质量与检查包门窗的外表质量相似。看工艺,家具做工细不细,可以从组合部分来观察,看家具每个构件之间的连接点的合理性和牢固度。看结构,检查一下家具的结构是否合理,框架是否端正、牢固。用手轻轻推一下家具,如果出现晃动或发出吱吱嘎嘎的响声,说明结构不牢固。看尺寸,家具不光要美观,更重要的是实用。看配件,业主要检查比如椅子垫、侧板防滑垫、合页盖等定制家具小配件是否齐全。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规