装修小白看过来,教你1分钟掌握怎么选购卫浴用品

楼主:海南好生活 时间:2018-07-04 17:51:05 点击:194 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前几年,卫浴间在装修中的位置很不起眼,但是如今,卫浴间已越来越受到时尚追逐者重视,纷纷倾力打造。
  环保、健康、时尚、实用,人们对卫浴间的要求越来越高,选购和安装卫浴间的用品时都需要注意哪些方面呢?

  教你1分钟掌握怎么选购卫浴用品!

  一、浴缸选购

  可以说沐浴是人生的一大享受,如果家里有一个舒适的浴缸,那更是锦上添花。晚上泡泡浴,一扫白天的疲惫,所以选购合适的浴缸很重要,现在的浴缸种类也很多,浴缸按其制作材料分为普通钢板浴缸、亚克力浴缸、铸铁浴缸、贵妃缸等,一般来说,普通钢板浴缸清洗容易,造型较单一。

  亚克力浴缸造型较丰富,但寿命短些、老化后不易清洗;铸铁浴缸使用寿命长,档次高,但是价格较高,搬运、安装较麻烦。

  所以在选购浴缸之前,一定要了解选购需求,是注重美观还是使用寿命。

  

  二、马桶选购

  质量好的马桶吸水率很低,不容易吸进污水、产生异味。而中低档的马桶吸水率很高,当吸进了污水后很容易发出难闻气味,且很难清洗。时间久了,还会发生龟裂和漏水的现象。挑选时可用手轻轻敲击马桶,如果敲击的声音沙哑,不清脆响亮,那么这样的马桶很可能会有内裂,或是产品没有烧熟。这些选购技巧掌握好,一定能选好马桶。

  

  三、面盆选购

  现代家庭装修一般都很注重彰显个性,以至于不少业主在选择面盆时犯了难。各式各样的面盆,选购时究竟有哪些要点需要提前掌握的呢?首先,面盆选购要配合浴室的整体装修环境,现在的大部分浴室以铺贴瓷砖、地砖为主,所以,陶瓷材质的面盆也是目前市场上面盆系列中的主流产品。其次,洗脸盆选购要注意造型和注重釉面的好坏,好的釉面不挂脏,易清洁,长期用还是光亮如新的。


  四、花洒选购

  花洒,又称莲蓬头,原本是一种浇花、盆栽及其他植物的装置。后来有人将之改装成为可作淋浴之用,使之成为浴室常见的装置。从花洒外表看,在不同水压下能保证畅快淋漓的淋浴效果。挑选时可试水看其喷射水流是否均匀。花洒镀层的好坏影响质量和使用寿命外,还影响平时的清理卫生。所以在挑选时可看其光泽度与平滑度,光亮与平滑的花洒说明镀层均匀,质量较好。

  


  由于各种卫浴产品花样繁多;价格从几百元到十几万元差异巨大。

  所以,可以找一些内行人帮忙,选择经济,美观,耐用的卫生洁具。或是自己到市场多看看,多了解一下,再到买适合自己的产品。

  【“海南好生活”依托海南在线、天涯社区平台,秉承严谨的态度,以“好生活,就是这么简单”为服务理念,依托专业团队,综合消费者的真实口碑体验,为用户精准优选出最有性价比、符合用户需求的本地生活服务信息。敬请关注“海南好生活”微信公众号,共享海南美好生活!】


  海南好生活为您优选本期卫浴品牌——东鹏

  东鹏46周年庆,大国品牌,疯抢东鹏!

  本次特惠活动涵盖一系列瓷砖、卫浴用品,各种优惠套餐,特惠产品,质优价廉!


  【活动时间:7月1日-7月23日】

  

  

  

  

  


  不用到处托关系拿优惠价,来东鹏一站式搞定!


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规