找我定制柜子,我免费验收工地并告知如何整改。

楼主:9900郑1 时间:2018-06-30 08:54:25 点击:267 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

做了13年的装修,觉得很累,于是开了家柜子定制厂,找我定制柜子的客户,我免费赠送验收工地施工质量并提供整改方案的服务。
  请同行们不要紧张,我不会公开是哪家装饰公司的工地的,只说问题,不涉及公司名字。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:22张 | 更多
楼主9900郑1 时间:2018-06-30 09:03:27
  缺乏严格的开工定位,缺乏必要的验收验收,开工定位由水电工冒充设计师做做,做完一个项目,甚至是完工的时候,装饰公司验收的时候,都只是让监理和业主现场过一下,不派专业人员验收,这样就造成了各种各样的设计和施工质量问题得不到发现和及时整改,这是海口大部分装饰公司工地的现状。
  • m置: 举报  2018-06-30 14:40:21  评论

请郑老板解释解释,你本领如此“高强”能让其他装修公司哑口无言,却又为何做到没工地可做,只好改行卖柜子了呢?
  • 9900郑1: 举报  2018-06-30 14:49:30  评论

我开家具厂,与我做装修,好像没有什么矛盾吧?难道我开家具厂,我就不能做装修了?刘老板你这是抓住一切可以非常九千九的机会,不要脸面的诽谤啊!
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-30 09:09:25
  我帮业主验收工地,也是有尺度的,差不多的问题我一般不会说,只说大一些的问题,否则业主会觉得我不是在验收,而是故意挑刺的,别到最后我好心办了坏事。
  验收的结果,我一般不会直接对装饰公司的说,免得他们耍无赖狡辩造成当面吵架,除非是有整改技术难度的,我才会让装饰公司的工地管理人员来告知如何整改。
楼主9900郑1 时间:2018-06-30 09:12:17
  前几天的一个工地情况最严重,各种偷工减料,各种狡辩,最后装饰公司的负责人来了,责令项目经理按照我说的整改,最后一个问题他们不愿意去改了,我只好派我们的工人去处理了。
楼主9900郑1 时间:2018-06-30 09:13:29
  今天要去的工地,是某大型正规装饰公司的,我估计质量应该比较糟糕,等我验收完毕再晒出来。
作者:m置 时间:2018-06-30 09:27:51
  鼓掌,不是为了郑老板的免费服务。而是为了郑老板的柜子,欢迎郑老板发几张完整的柜子照片,不要老是发你的“封边样品”展示你如何如何“细致”。
楼主9900郑1 时间:2018-06-30 13:21:01
  @m置 2018-06-30 09:27:51
  鼓掌,不是为了郑老板的免费服务。而是为了郑老板的柜子,欢迎郑老板发几张完整的柜子 照片 ,不要老是发你的“封边样品”展示你如何如何“细致”。
  -----------------------------
  刘老板在万达的那套工地,已经达到了垃圾施工的最新高度,把房子装修得业主无法入住了,很难有工地能够超越,刘老板可以说“哥只是一个传说”了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-30 14:41:13
  汇报一下上午验收的情况,某大型正规装饰公司的工地,还是按照老套路来的,项目经理开始态度很好,当我指出的问题足够多足够让他无法解释的时候,他态度就很恶劣了,来了一句“你凭什么说你的是正确的,我们的是错误的?”,然后我就开始安慰他说“多学习,是人都会犯错的”。
  1、厨房的橱柜:
  厨房的橱柜凸出墙面,炉灶放在进门口,不符合定位要求,不合理:

洗菜盆的这一段橱柜,定位的时候洗菜盆的水电位和下水管是在左边的,但做出来的橱柜洗菜盆是放在右边的。

橱柜结论:完全不符合开工定位的水电位,结构不合理,需要拆掉重做。

2、卫生间。
  卫生间的门比卧室门低了6厘米左右,很难看。

洗脸台的插座被洗脸台的镜柜挡住了3厘米:

卫生间洗脸台、马桶和淋浴的距离分配严重错误:

洗脸台和马桶区域总长度是210厘米,扣除90厘米的洗脸台以后,马桶区域宽度应该是120厘米,也就是说,马桶离淋浴房的距离应该是120厘米的中心线(60厘米)才对,

但实际尺寸却是28厘米,偏差了32厘米,马桶离淋浴房隔断太近,造成坐在马桶上时只能侧着身子坐了:

正确的马桶中线在这里:

这样的错误,铭置刘老板在万达的那套房也是一样的,我决定把刘老板与这家公司同归于“侧着身子坐马桶一族”。

淋浴房的宽度是120厘米,淋浴喷头应该是在淋浴房的中间,左右距离是60厘米才对,但实际施工中,偏差得很离谱(淋浴中心应该在我画在墙面的那个十字标识的位置:

卫生间需要砸墙面和地面砖,整改动静比较大。

3、卫生间门口对面业主要求砌了一段矮墙,准备做一个格子,结果我已测量,砌的这段矮墙与右边墙体根本不在一条直线上,歪了大概是3厘米,没办法做格子了:

4、阳台:
  设计图纸我看过了,量房的时候把阳台宽度多量了40厘米左右,造成阳台的图纸上的布局,与实际能够放下的布局完全不一样:

洗衣机的下水管被洗衣机压住了;洗衣机的水龙头高度不够,被洗衣机挡住了;拖把池的水龙头高度才40多厘米,水龙头被拖把池挡住了,拖把池的下水管不在拖把池中间,普通款的拖把池没办法用。
  另外,我很好奇,阳台做地面防水的时候,为什么要把蓝色的防水刷到外墙砖上面,我很想知道防水最后怎么清理干净的。

还有一些小问题,已经告知整改了。

这套房全包,按照半包+主材(按照市场上一模一样的品牌或者同档主材计算)最多也就是5.3万左右,业主最后多花了三四万多吧,原本指望大型正规公司能做出好的施工出来,没想到是钱多花了戏难看。

楼主9900郑1 时间:2018-06-30 14:42:13
  @9900郑1 2018-06-30 14:41

------------------------------
  业主购买的净水器居然是这样装的,太神奇了,呵呵。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-30 14:47:41
  大家对照一下“侧着身子坐马桶一族”的杰作:
  这家公司的马桶位置:

------------------------------
  铭置刘老板在万达的马桶位置

想起来我就忍不住想笑。
  • m置: 举报  2018-06-30 22:13:43  评论

你自己已经量了,上图这个马桶距离包管墙有10厘米,而这个马桶,为了买到合适的高度不超68厘米的产品,是特选的罗芬的一个宽体型号,总宽42厘米(店里有样品,同时也欢迎大家到工地实地测量),于是,郑老板所“顺便诽谤”一下的这么马桶需要侧身坐的人,屁股需要有62厘米宽了。呵呵呵。象臀。
  • m置: 举报  2018-07-01 00:05:55  评论

更正:尺寸大于62厘米,能满满做满一整张60地板砖的郑老板象臀,恐怕侧身也无济于事,建议郑老板用大号泡砖桶改造一个自用。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-30 15:07:21
  仔细看了一下上面的照片,发现有一张照片能够看出装饰公司的名字,我已经在相册中删除了,过一两天就看不到了,不是故意所为,特此说明。
作者:ty_nhxl 时间:2018-06-30 18:15:34
  郑总的行为更像一个侠客,而不像个生意人。这些地方整改可是要花钱的,得罪了装修公司您的柜子可不好卖了。
  • 心体意动: 举报  2018-06-30 20:56:06  评论

你要是见过他骂自己的业主,你就不会这么说了。认清楚郑大湿,起码需要在论坛上呆半年。
  • 9900郑1: 举报  2018-06-30 21:46:00  评论

看到铭置刘老板再次使用马甲这样诽谤,我觉得很恶心。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-07-01 02:21:42
  m置: 黑名单 举报 2018-06-30 22:13:43 评论
  你自己已经量了,上图这个马桶距离包管墙有10厘米,而这个马桶,为了买到合适的高度不超68厘米的产品,是特选的罗芬的一个宽体型号,总宽42厘米(店里有样品,同时也欢迎大家到工地实地测量),于是,郑老板所“顺便诽谤”一下的这么马桶需要侧身坐的人,屁股需要有62厘米宽了。呵呵呵。象臀。
  ---------------------
  刘老板你可以试一下双膝并拢蹲马桶,呵呵。
  按照刘老板的狡辩,只要是臀部能放得下就不会影响马桶的使用了,真没见过这样没羞没臊的狡辩。
  如此明显的错误,刘老板你不思悔改,还在这里公然胡言乱语,看来刘老板是不准备在网友心目中保留最后的那点遮羞布了。
楼主9900郑1 时间:2018-07-01 11:23:04
  马桶区尺寸一般不能小于80厘米左右,为什么是这个数字呢?不是因为刘老板的臀部宽度是80厘米宽,而是刘老板蹲在马桶上时,双臂肘部左右舒展开的宽度是70厘米左右,双膝距离也是70厘米左右,左右各加5厘米的活动余地,就得出了80厘米这个数据了。

刘老板在万达的这套工地,马桶离墙是10厘米,并且我还是测量的马桶中间,如果从水箱处测量,数字就更小了,这样的马桶,人蹲上去只能侧着身子了。
楼主9900郑1 时间:2018-07-02 00:37:42
  昨天发现的某大型正规装饰公司的灯槽吊顶:

————————————————————————
  用木龙骨做一个框架,然后外面贴一层水泥板,就算交活了,这样做灯槽的成本,比常规施工便宜一大半。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规