懂生活的人,一定懂得木地板!

楼主:爱上宝宝的兔子 时间:2018-06-28 17:30:29 点击:114 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日子,有时很浅,有时又很深;有时很轻,有时又很重;有时浩浩荡荡,有时又不动声色。

  社会节奏的加快,大家无法承受如此多的压力,做一个懂生活的人俨然成了当前社会的主题,而科学的养生让我们能够远离疾病。

  

  01

  错在嘴上,饮食很重要

  在健康饮食方面,其实你比老天爷更加重要,以前一直坚守的饮食习惯:“早上要吃得好、中午要吃得饱、晚上要吃得少”,现在完全变了,现代人的生活节奏已经变成:“早上可以马虎、中午可以对付、晚上大吃大补”,这样的话,就为身体机能的运作大大增添了风险。

  

  02

  冷在脚上,地板很重要

  俗话说“寒从足下起,火从头上生”。中医认为,头为诸阳之会,为手三阳经、足三阳经交会之所,火热之邪易循经上攻于头部,出现头昏头胀、眩晕等多种病症。所以,让头部相对保持低温有利于健康。

  

  俗语说“若要安,脚要暖”,由于人的足部距离心脏最远,血液循环路线长,血供缓慢,保暖功能差,易遭寒邪侵袭,所以脚要常热才能健康。

  “脚常热”最好的方法是泡脚,可以有效驱除寒气,温暖全身。还可以经常按摩足底的涌泉穴(在足前部凹陷处,第二、三趾趾缝纹头端与足跟连线的前1/3处),这是肾经首穴,经常按摩可以有效促进足部保暖、强身健体。

  

  导热性

  原则上来说,地板厚度越厚,则导热效能越差。而木地板经在各方面表现均优于瓷砖,不仅保证了木地板的导热迅速,同时兼具较好的保温性,让脚不再冰凉。

  

  稳定性

  对于地热地板而言,不仅要经历非采暖季节,连采暖季也要经受冷暖干湿环境严峻变化,所以木地板自身的稳定性对于地板的长久使用就起到了关键性作用。

  

  健康环保性

  甲醛一直是缠绕消费者养生家居的罪魁祸首,如何将地板做到“零甲醛”状态一直是装修装饰以及木地板的首当其冲的问题,那么如何避免这些问题呢?

  

  生活的美,有时不在于景色有几分,而在于你能领略到几分,懂生活的你,一定也懂木地板!


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多 |
作者:共享海南 时间:2018-07-15 10:44:44
  我觉得我是个懂生活的人,我家的令居都用上了木地板,这是像小编所说的吗?
作者:hnabcd 时间:2018-07-20 16:54:23
  是啵?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规