衣柜用什么板材好 6大衣柜板材优缺点解析

楼主:子仔宝_文联 时间:2018-06-27 11:41:56 点击:68 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

为了让卧室变得更加清楚,大部分用户都会放上一款衣柜,同时随着经济的好转,很多人会选择定制型,但是在定做时,关于衣柜用什么板材好的问题是大家比较关心的,一般来说,在选择衣柜板材时,最基本的原则是环保、美观及服务,再加上现在板材种类很多,导致人们在选择时很迷茫,下面就随小编一起去看看吧。

衣柜用什么板材好:密度板

这种质料的产品表面平整度非常良好,并且质软耐撞击,强度高,制作成成品后密度均匀,也更容易进行加工,适宜做吸塑板、烤漆板等,不过密度板的防水性很差,很容易膨胀和变形,另外甲醛含量高,环保性能差,因此小编不推荐这种质料做衣柜。

衣柜用什么板材好:实木颗粒板

这是当前一款较为新型以及高档的质料,密度高、颗粒大,有效保存了天然木料的本质,在胶黏剂使用上,实木颗粒板的含量一般低于5%,环保性能较好,另外在加工性能方面也更为便捷,不过对于正品不易辨别,抗弯性和抗拉性较差,密度疏松易松动。

衣柜用什么板材好:集成材

从目前的市场行情来看,这是一种新兴的质料,主要是采用了大直径的原木,经过精深加工而成,变成像手指一样交错拼接的木板,另外这种板材可直接上色、刷漆,相比细木板省了一道工序。

衣柜用什么板材好:细木工板

这类产品的强度非常高,拥有质硬、吸声、隔热等特性,并且含水率不高,大约在10~13%之间,同时细木工板有EO级和E1级环保级别,EO标准的要稍贵一些,不过用这种材质做衣柜,还要买面板跟油漆,相对较麻烦。

衣柜用什么板材好:刨花板

将这种质料制作成衣柜比较常见,结构均匀,加工性能佳,并且可以根据需求,加工成大幅面的板材,制作不同规格及样式的家具,另外在环保性能方面,由于用胶数量较少,环保等级高,因此非常受欢迎。

衣柜用什么板材好:生态板

这种质料的稳定性非常良好,抗变形也很强,而且非常符合现代人对于环保的需求,甲醛释放量一般在0.5一下,所以小编觉得生态板是目前制作衣柜的首选板材。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规