记录一下我的自装过程

楼主:gouer357 时间:2018-03-09 14:13:52 点击:6865 回复:460
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  准备了一年终于开工了,号称自己做了一年的功课,到开工了才发现一年功课都不知道做了些什么,稀里糊涂的就开始了,正月十八去物业办了手续,噼里啪啦的放了个炮算是开了个工,自装之路开始

3月7号水电师傅去做了定位,父子俩做的很认真,定位做了两三个小时,顺便一起约空调师傅也做了定位

3月9号砸工进场,一共来了四个师傅一家子谈,让师傅给我把开发商刮的房顶涂料铲了

自己贴了楼道的地面保护,贴的歪歪扭扭

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:220次 发图:172张 | 更多 |
作者:砂之舟 时间:2018-03-09 15:19:07
  房子很豪,电梯很亮
楼主gouer357 时间:2018-03-13 15:55:15
  砸的干干净净的,下午联系了水电材料,顺便把防水材料订了

我要评论
楼主gouer357 时间:2018-03-14 13:28:26
  水电材料,日丰水管,联塑线管,68红黄线

我要评论
楼主gouer357 时间:2018-03-14 18:42:57
  管风机也送到了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主gouer357 时间:2018-03-14 18:43:35
  要做水电没地方放,只能堆在飘窗上
  • ming置: 举报  2018-03-14 20:11:00  评论

风管机进场早了,应该在泥工做完、木工吊顶进场才一起进,约空调安装工挂机只需要一天,避免搬来搬去磕碰,毕竟也是大物件。
  • gouer357: 举报  2018-03-14 22:18:42  评论

啊,我还以为和水电一起呢,那就只能碍事的放着了,问问装空调的怎么说
我要评论
楼主gouer357 时间:2018-03-15 10:50:32
  上两张夸张的效果图,最后完工肯定会改动,这颜色偏深

• ming置: 举报  2018-03-15 19:57:07  评论

效果图有质感,建议别改了,既然都有效果图了。
  • gouer357: 举报  2018-03-15 20:30:19  评论

谢谢铭置啊,咨询一下,家具现场喷漆怎么收费的一般
楼主gouer357 时间:2018-03-15 19:38:06
  这个电视背景墙该怎么弄,木工还是咋整,有点愁
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-03-15 22:33:50
  @gouer357 2018-03-15 10:50

------------------------------
  这种柜子,最好别让现场木工做了,特别是柜门,现场木工是没办法做出好的效果来的,就算你找海口最牛叉的现场木工,也没办法做出这样的效果。
  建议:现场木工做柜体,暂时不用上颜色,然后去外面定制厂家做的实木门板,拿着实木门板比对着给柜体上油漆。
作者:9900郑1 时间:2018-03-15 22:34:53
  不要被论坛上某些修图造假的人给误导了,以为他发的现场木工图片很漂亮,就认为自己可以找到这样的木工和油漆工,做出满意的效果。
楼主gouer357 时间:2018-03-16 11:04:15
  3月16,水电进行中,我也看不懂,顺便约了泥工和木工师傅沟通了一下方案

我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-03-16 11:56:12
  @gouer357 2018-03-16 11:04

------------------------------
  插座不能放在燃气表旁边的,燃气公司来开通燃气时会说的。应该放在洗菜盆右边。
  • ming置: 举报  2018-03-16 13:11:04  评论

请楼主告诉找茬的煤气公司,说那个插座是用来插煤气泄漏报警器用的。
  • gouer357: 举报  2018-03-16 13:33:46  评论

对,当时水电定位是在水槽右边,开槽的开错了,我说就那样了,懒得改了,要不我问问水电师傅能不能改
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-03-16 11:57:34
  @gouer357 2018-03-16 11:04

干区地漏放在马桶对面,刚好是去淋浴房的过道上,不太舒服,最好放在马桶这一侧。
  • gouer357: 举报  2018-03-16 13:37:31  评论

师傅跟我确认想放哪里,我说都放了角上好打扫,我也不懂,谢谢大家的建议哈
我要评论
作者:ming置 时间:2018-03-16 13:08:05
  九千九能不瞎说么?干区地漏紧挨挡水石靠墙放怎么不行?你哪里不太舒服要去检查检查,地漏靠外放好清理好修护,干区和湿区的地漏放同一侧,地面坡度朝一边倾斜,有好处的。只要不放在对着大门口或地板正中就行。
我要评论
作者:我是秋水瑟 时间:2018-03-16 20:26:28
  楼主好快,加油哈
我要评论
楼主gouer357 时间:2018-03-20 13:37:09
  我觉得我这个装修的心真大啊,四五天没到房子看一眼,水电师傅让我今天来验工,中午过来电线还有一点没穿完,吃个午饭回去一会儿打压,电箱我挪了个位置,本来是在入户花园的墙上,墙被我打了,改到入户门右边,师傅说给我用液压钳接上

楼主gouer357 时间:2018-03-20 16:07:22
  打压完了,也看不懂,不漏就行了,泥工要了一方沙子,一吨水泥说今天来批挡修补,我拖拖拉拉的到现在才让送,耽误人家干工,顺便约了空调师傅明天一早来安装

作者:9900郑1 时间:2018-03-20 17:17:28

顶上走的所有电线都因为这一段的错误,造成电线变得无法更换。
作者:9900郑1 时间:2018-03-20 21:41:45

燃气公司有规定,插座不能放在燃气表旁边(我模糊记得距离必须在0.7米范围之外),建议楼主还是改掉吧,免得开通燃气的时候,燃气公司跟你扯皮。
作者:9900郑1 时间:2018-03-20 21:44:14

墙面开发商刷的防水,建议做如下处理:
  1、切毛,破坏防水。
  2、不切毛也可以,但必须要在防水层上面刷瓷砖粘着剂。
  如果置之不理,直接贴墙砖,基本都会大面积空鼓的。
  • gouer357: 举报  2018-03-20 21:49:44  评论

对,泥工让我买瓷砖粘合剂了,他也是怕空鼓整片掉下来
我要评论
作者:soncyme 时间:2018-03-20 22:52:29
  来和楼主学习一下
楼主gouer357 时间:2018-03-21 10:27:39
  上午约了空调师傅来装空调,泥工师傅来进行前期修补,沙霸太爱睡懒觉了,每次早上要水泥沙子砖都迷迷糊糊的接电话,哈哈,幸好砸工上次砸墙给我砸了一堆砖出来,正好给泥工应急

楼主gouer357 时间:2018-03-22 11:16:35
  今天第一次郁闷了,选瓷砖能选出火来,我也是醉了,销售非要来个给我讲这样不搭那样不合适,问题是房子是谁住,我喜欢就好,再丑再不好看也是我自己选的,瓷砖没订,搞了一肚子火,??
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-03-22 12:37:50  评论

这个销售把你家当自己家了,哈哈
  • 9900郑1: 举报  2018-03-22 16:44:50  评论

楼主这就让瓷砖店不知该怎么办了,按照一般业主的理解,如果瓷砖店不提供建议,那就是不负责任的行为,但楼主却认为他们这样做,就是多事,从而不爽。建议楼主以后去买任何材料,进店就得告诉他们:我讨厌别人提建议,这样社会就和谐了。
楼主gouer357 时间:2018-03-22 16:53:57
  客厅砖,和厨房砖,总感觉不满意,不知道换什么样的

• 我是秋水瑟: 举报  2018-03-22 17:01:03  评论

客厅这个颜色挺素雅啊,厨房的建议四格砖,9格贴出来方块小显得密集
  • gouer357: 举报  2018-03-22 18:08:14  评论

就是四个格的那个,可是我不想用格子了,各种纠结
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:海之子NO1 时间:2018-03-22 19:01:05
  厨房,厕所的墙砖都得要400 800或者300 600的砖好看。还有缝少。
  阳台的管都没有挖。
我要评论
作者:海之子NO1 时间:2018-03-22 19:08:40
  踢脚线好像也没有打
楼主gouer357 时间:2018-03-23 09:46:53
  今天来喷防白蚁药,朋友研究所拿的,不管作用起不起作用,求个心里安慰,泥工师傅在做防水

楼主gouer357 时间:2018-03-23 17:44:27
  瓷砖,全部灰

• 心体意动: 举报  2018-03-27 18:41:22  评论

我也打算全灰了,到时候还请楼主分享一下你瓷砖的方案哈,谢谢先
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-03-23 22:46:33
  @gouer357 2018-03-21 10:27

空调孔开得太低了,一般的高度为离顶面0.5米左右。
我要评论
楼主gouer357 时间:2018-03-23 23:16:49
  瓷砖下午选的灰,果然被家人说成冷,不温暖,好吧那我就米黄和灰色来个混搭吧,装个不伦不类呗,满足了家人的温暖,也满足了我的灰

楼主gouer357 时间:2018-03-24 20:56:13
  由于厨房被我改的及其迷你了,我想改一个方案,论坛的各位专家帮我出一下注意,这样可行不,把入户隔一个操作间出来

我要评论
楼主gouer357 时间:2018-03-25 09:58:01
  哪种地漏好用,大家推荐一下,潜水艇这种隐形的好用吗

我要评论
作者:情感马甲abc111 时间:2018-03-25 10:37:19
  什么叫自装?自己找施工队吗?价格如何?急,在线等
  • gouer357: 举报  2018-03-25 10:56:04  评论

评论 情感马甲abc111:是啊,自己叫工人干活啊,干什么就找什么工人按你的要求施工,自己买材料,如果什么也不懂就找装修公司,虽然我也不怎么懂
我要评论
作者:海之子NO1 时间:2018-03-25 20:35:29
  @情感马甲abc111 2018-03-25 10:37:19
  -----------------------------
  可以联系我,我是做水电的;也可以帮你找其他工人,136975我的16353
作者:海之子NO1 时间:2018-03-25 20:36:37
  @情感马甲abc111 2018-03-25 10:37:19
  我的13697516353
楼主gouer357 时间:2018-03-26 17:57:36
  我觉得我不适合选择,下午选大理石,又是一阵纠结
我要评论
楼主gouer357 时间:2018-03-27 18:35:24
  今天去房子看了下,泥工贴完两个小卧室了,昨天师傅拍给我的砖乌漆嘛黑的,有点崩溃,今天现场一看,颜色还行,照片拍出来有点失真

作者:情感马甲abc111 时间:2018-03-27 19:52:11
  电线用单股还是多股的?想用单股的
楼主gouer357 时间:2018-03-28 14:21:43
  师傅说我的砖太重了,又厚又重,卫生间厨房我也是地砖切的,师傅说做工好辛苦,买砖的说质量好,我看着好看就买了,贴好了我上图
作者:情感马甲abc111 时间:2018-03-28 21:06:00
  水电的材料是师傅开清单你去买吗 材料和人工一共多少钱?
  • 铭置装饰: 举报  2018-03-28 22:34:34  评论

单纯水电工价,海口大部分市场价是40/平方左右了。 如果要求高会要到45,别墅和吊顶多灯具复杂的 50~55。
  • 铭置装饰: 举报  2018-03-28 22:37:55  评论

水电材料单在定位完成后工人统计出来,列清单给自装业主,材料价格因人而异,那些连螺丝都怕不够好的业主,消费往往也是盲目的。海南人推荐用海南线,铜质好,杂质比多数外地线少,海南本地品牌如:美亚 68 威特。当然,外地线也能用。
楼主gouer357 时间:2018-03-29 10:52:43
  昨天抽空逛了一下门,今天最终还是订了刚开始看的那一家,以后决定买东西直接订了,反正最后还是最初的选择

我要评论
作者:情感马甲abc111 时间:2018-03-30 16:02:40
  楼主,你买的水管和电线是店家送到工地吗?水管太长了,如果自己送去工地又要雇车了
我要评论
楼主gouer357 时间:2018-03-30 23:39:25
  今天师傅量了室内门,订了盼盼防盗门,约了包管的师傅,铝合金门窗也送来了,说起铝合金还是有点郁闷,本来可以跟着朋友便宜做断桥,无奈家里反对,只能折中定了那种纱窗带锁的,好吧,省钱了,上午顺便帮同一小区的同事家看了下砸墙情况,正好两套一起装了
楼主gouer357 时间:2018-03-31 23:41:40
  周末停工两天,泥工师傅去给朋友帮忙了,铝合金门窗动静太大不敢施工,约了明天送大理石,整个装修目前我最不喜欢的就是这个大理石的,叽叽歪歪的,送货我让家人去等着收。网购的地漏也到了,明天一块拿过去
楼主gouer357 时间:2018-04-03 16:44:39
  泥工张师傅发来的图片,我对我家这个泥工师傅非常满意,做活也仔细,很多事情我没有交代都提前给我想到做了,特别的老实实在,我这人也不急,师傅慢慢干,做好就行

作者:心体意动 时间:2018-04-03 16:54:31
  进度真快,比我早十天开工。
作者:我是秋水瑟 时间:2018-04-03 18:50:44
  挺看别人都是快,哈哈
楼主gouer357 时间:2018-04-04 19:46:29
  昨天砸工在小区干活顺便又去给我砸了两个门洞开了个槽,也没有问我要钱,一会儿给师傅发个红包。中午去工地的时候由于我当时没有跟泥工交代清楚有一个地方的墙面砌错了尺寸,还得师傅白白辛苦了一上午,下午重新砌,主卫的门槛石忘记磨边了,等装橱柜的时候再一起磨吧,铝合金门窗周末的时候师傅自己来装好了,目前还是很顺利的,师傅们基本自己就互相商量了,我倒是清闲

楼主gouer357 时间:2018-04-10 14:11:16
  清明耽误了几天,地面终于算是铺完了,昨天去给师傅送了地插,临时决定入户的砖切个角歇着铺,于是又折腾了一天切砖,泥工张师傅不小心把阳台门槛石切错了尺寸,只好去从新切的,由于最近海南开大会所有石材加工厂放假,门槛石只能空着了,昨天发现客卫的洗手台实在光线太差,临时决定掏个洞补上玻璃砖增加点光线,随便约了一个砸工明天去砸,还好师傅们都找的好随便任我折腾,不知不觉装了一个多月了
楼主gouer357 时间:2018-04-13 21:05:39
  泥工下午传来的照片,后悔之前没有切水刀,周末把砖切了下,凑合着把入户贴了点朴素的造型,一点也不新颖,还是辛苦泥工师傅一点点切的,木工我要好好寻思一下再动工了

• gouer357: 举报  2018-04-14 06:48:32  评论

评论 某置:是工厂切的,但是有的地方没切到的是工人切的,砖太硬师傅切不动,一点点锯的,本来想做点花的,但是定制要15天,只能放弃了,简单弄的
我要评论
楼主gouer357 时间:2018-04-14 22:08:09
  铝合金窗的玻璃还没有按,看天气预报明天开始有雨,想想我那四面透风撒气的房子啊,可别淹了
作者:tuliao123 时间:2018-04-16 10:57:51
  需要涂料工吗18084678846
楼主gouer357 时间:2018-04-17 11:01:20
  泥工两天没去工地,今天去做了二次防水,明天应该就开始贴墙砖了,刚刚传了几张照片给我,我在想要不要再去买点瓷砖胶给师傅,背胶结实不啊,我都是地砖切了上墙的,可不想空鼓掉下来,泥工说不用,我还是有些担心

• gouer357: 举报  2018-04-17 17:58:15  评论

评论 某置:我现在住的房子12年是自己装的,师傅在墙上刷了厚厚的防水才贴砖,连厨房都刷厚了,说这样才不会空鼓,当时逛论坛做功课是打花,我就和泥工说不要刷那么密实,最后还是听了泥工的刷的很厚,到现在看来倒是结实没事,那时候砖不行,这次是很厚的抛釉砖切的,我还是很担心
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-18 00:01:29

gouer357: 2018-04-17 17:58:15 评论
  评论 某置:我现在住的房子12年是自己装的,师傅在墙上刷了厚厚的防水才贴砖,连厨房都刷厚了,说这样才不会空鼓,当时逛论坛做功课是打花,我就和泥工说不要刷那么密实,最后还是听了泥工的刷的很厚,到现在看来倒是结实没事,那时候砖不行,这次是很厚的抛釉砖切的,我还是很担心
  ——————————————
  刷得很厚很密实,那是因为楼主你那时候的泥工刷的不是防水,而是水泥浆+胶水。
楼主gouer357 时间:2018-04-18 15:47:25
  开始墙砖了,主卫爵士白

• bodou1991: 举报  2018-04-18 16:32:21  评论

好巧啊,我家因为老人喜欢亮堂亮堂的,所以我家公共卫生间墙面也用这样的,楼主地砖和墙砖一样吗?
  • gouer357: 举报  2018-04-18 16:41:36  评论

评论 bodou1991:对,地砖哑光,墙砖是亮光的,客卫是另外的
我要评论
楼主gouer357 时间:2018-04-19 11:06:44
  咨询一下各位大师,外贴的瓷砖踢脚线什么时候贴合适,刮腻子前贴还是刮完腻子上最后一次涂料前贴呢
我要评论
楼主gouer357 时间:2018-04-19 11:07:16
  咨询一下各位大师,外贴的瓷砖踢脚线什么时候贴合适,刮腻子前贴还是刮完腻子上最后一次涂料前贴呢
作者:9900郑1 时间:2018-04-19 22:42:19
  @gouer357 2018-04-18 15:47

这样贴墙砖很容易空鼓。
  • gouer357: 举报  2018-04-19 22:49:20  评论

评论 9900郑1:那郑总请教下用什么贴啊
  • 9900郑1: 举报  2018-04-19 23:08:09  评论

在墙面刷一层胶水和水泥浆的混合物。否则防水表面的憎水层,会造成水泥无法粘结上去。楼主这样贴砖,以后我用手可以轻松的把瓷砖一片一片拔下来。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-19 23:12:00
  改天我把这样刷防水后贴墙砖,墙砖和背后的水泥很容易被取下来的照片发给楼主看看。
楼主gouer357 时间:2018-04-20 17:44:37
  泥工下午发的图,周一去工地看看,好几天没去了,亏了师傅人老实干活认真啊

作者:9900郑1 时间:2018-04-20 23:03:04

热水器绝对不能放在淋浴房里面的,这里搞错了,不管从安全角度还是美观角度,都是错的,应该放在马桶背后才对。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-21 08:24:47

gouer357: 2018-04-21 06:39:00 评论
  评论 9900郑1:放在了干湿分离的外面了,没有放进淋浴房,可能拍摄问题
  ——————————————————————
  我没有看得瓷砖缝隙,所以看错了。
  热水器刚好在进淋浴房的通道上,所以不合适,只能用速热热水器补救了,但不知这里的电线用的规格,如果只是一组4平方电线,就不能用了,速热热水器的功率太大,4平方电线带不起。
楼主gouer357 时间:2018-04-23 12:15:13
  请教各位老板,吊顶一般用材料比较好
  • gouer357: 举报  2018-04-23 13:54:56  评论

评论 某置:谢谢铭置啊,就是只要买木板和轻钢龙骨或者是水泥板轻钢龙骨,再或者石膏板或者轻钢龙骨,是这样吗?还是说这些都要用到
  • gouer357: 举报  2018-04-23 14:32:54  评论

评论 某置:我就想用结实耐潮的,
我要评论
楼主gouer357 时间:2018-04-23 16:51:04
  还有问题再问一下专家们,铝合金窗是最后装还是和玻璃一起装上,今天铝合金装玻璃说最后装窗,我担心下雨,师傅说想装的话现在装也行,我就不知道什么时候装合适了
我要评论
楼主gouer357 时间:2018-04-25 15:32:56
  铝合金窗都装好了,还是后悔没装断桥,唉,虽然这个也没有太差,泥工发来的照片,拍照技术提高了不少

楼主gouer357 时间:2018-04-25 15:41:53
  我家泥工干活我也不催他,给我干好就行,一个人干,工有点慢,为人老实,干活仔细,推荐给各大装修公司哈

我要评论
楼主gouer357 时间:2018-05-04 17:09:36
  忙的很久没有去房子看看了,今天随便拍了一下卫生间

作者:阳光阿门 时间:2018-05-06 09:03:56
  自装太累了
我要评论
楼主gouer357 时间:2018-05-07 17:42:57
  木工吊顶和石膏板吊顶哪种好呢
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-07 19:21:10
  @gouer357 2018-05-04 17:09

楼主最好先填好缝隙,然后做泼水测试卫生间地板砖的流水坡度。
  瓷砖用的太大,没办法找坡度,应该会有积水的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-07 19:23:15
  @gouer357 2018-05-04 17:09

卫生间贴的是亮光砖还是亚光砖?照片很模糊,我看不出来,如果是亮光砖那就错了,遇水很滑的。
我要评论
作者:我是秋水瑟 时间:2018-05-17 11:30:12
  装到哪了?
楼主gouer357 时间:2018-05-31 21:17:09
  我都忘了我还有个日记了,为了等木工师傅足足停工了好久,现在做柜子,我也忘了拍照片,前几天去拍的,吊顶材料,板子都是买的千年舟的

楼主gouer357 时间:2018-06-04 11:32:01
  衣柜做了一半了,本来想墙面刷防水的,实在懒得弄,就让木工订的防潮垫,木工黄师傅人特别老实,话不多,好沟通,人很细心,今天临时决定厨房卫生间木工吊顶,明天应该就可以鞋柜和酒柜了,终于看到进度了

• 心体意动: 举报  2018-06-04 13:12:08  评论

进度挺快啊,期待毕业照!
  • gouer357: 举报  2018-06-04 13:33:47  评论

评论 心体意动:你家才快呢,我这中间停工了很久,不过也快了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主gouer357 时间:2018-06-07 12:27:05
  昨天下着大雨木工没去,自己去把板子喷了白蚁药,真沉啊,手上磨了好几个泡

楼主gouer357 时间:2018-06-09 13:32:10
  鞋柜也成型了

楼主gouer357 时间:2018-06-11 12:11:29
  今天做酒柜了,发现好像忘记留酒柜的灯带线了,这个要怎么解决啊,五分钟画了一个崩溃的酒柜图,哈哈,估计木工师傅要崩溃了

作者:bodou1991 时间:2018-06-11 12:26:24
  @gouer357 2018-06-11 12:11:29
  今天做酒柜了,发现好像忘记留酒柜的灯带线了,这个要怎么解决啊,五分钟画了一个崩溃的酒柜图,哈哈,估计木工师傅要崩溃了

----------------------------
  和我最早期简单画的酒柜还挺像的,后来考虑到风格原因就放弃了

• gouer357: 举报  2018-06-17 00:47:57  评论

评论 bodou1991:呀,帮我画了一张图啊,哈哈哈哈,啥我这里都没有显示,还是我刷照片的时候刷出来的,谢谢谢谢哈
  • bodou1991: 举报  2018-06-18 17:58:44  评论

我按你的草图画了个简单的私信给你了,你复杂的线条我也不会画,毕竟我不是专业的
我要评论
楼主gouer357 时间:2018-06-13 08:55:00
  应该差不多可以刮墙泥了吧

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主gouer357 时间:2018-06-13 12:20:10
  忘了砸门洞,越看门矮乎乎看的小气,从新让厂家把门又订的门楣

作者:h5012 时间:2018-06-15 10:01:52
  楼主好历害。 我是做不来。
我要评论
作者:修图造假者可耻 时间:2018-06-15 11:21:55
  @h5012 2018-06-15 10:01:52
  楼主好历害。 我是做不来。
  你易佳居装饰都做不来的事情,那得多难啊,呵呵。
  • h5012: 举报  2018-06-15 14:26:13  评论

操。几个撕逼的杂碎,本事没有,疯狗一样瞎咬就会。
  • h5012: 举报  2018-06-15 15:10:33  评论

我再说一次,我不是装修公司的。请你注意。
楼主gouer357 时间:2018-06-15 20:20:46
  厕所吊顶也完工了,还差厨房几个吊柜了,下周油漆工和涂料我都约了,抓紧干吧

• bodou1991: 举报  2018-06-15 20:42:55  评论

我们两家进度一样了
  • bodou1991: 举报  2018-06-15 20:56:51  评论

卫生间不装浴霸吗?感觉吊顶净空只有10厘米
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主gouer357 时间:2018-06-17 00:21:37
  看世界杯看的我都忘了和厂家确定柜门款式了,我这个装修被我玩的也是可以了,工人对我这种不紧不慢的业主也是醉了吧,如果下套房子我还是自己装着玩,每天去瞎指挥指挥安排安排工人的工作还是挺有意思的,没精力时间的勿模仿,还是乖乖找装修公司吧,哈哈
楼主gouer357 时间:2018-06-18 16:06:51
  下午看家具还是芝华士的沙发舒服啊,可惜和我家风格不符,坐下不想起来了,哈哈

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主gouer357 时间:2018-06-23 19:07:40
  终于要刮尼子了

楼主gouer357 时间:2018-06-25 07:46:13
  水性漆不能做颜色吗?
我要评论
楼主gouer357 时间:2018-06-25 18:05:50
  下午去有师傅在刷墙固了

作者:穿吊带的小丸子 时间:2018-06-25 21:35:52
  进度还是挺快的哈…
我要评论
楼主gouer357 时间:2018-06-26 16:55:52
  防盗门定制的盼盼的,下午按好了。小区的入户门很奇葩细长细长的只能定制,当时选门的时候随便一指,没有用心选,简单就简单点吧。定制门工期真长,要不是老板提醒我,我都忘了我换了门了,哈哈

我要评论
楼主gouer357 时间:2018-06-26 18:18:59
  哈哈,下大雨,木工黄师傅给我做了几个小板凳,哈哈,还有一个钢琴踏凳,好玩

• 心体意动: 举报  2018-06-27 16:14:20  评论

这不就是九千九拼了老命诋毁的现场木工吗?希望看到楼主家现场木工的最终效果,到时pia pia打脸九千九,郑大湿的一张老脸红了又绿,一定相当有趣,哈哈哈。
  • gouer357: 举报  2018-06-27 16:34:45  评论

评论 心体意动:哈哈,我也很期待最后的木工效果
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-27 17:39:04
  心体意动: 举报 2018-06-27 16:14:20 评论
  这不就是九千九拼了老命诋毁的现场木工吗?希望看到楼主家现场木工的最终效果,到时pia pia打脸九千九,郑大湿的一张老脸红了又绿,一定相当有趣,哈哈哈。
  _________________________-
  现场木工由于设备和工艺的限制,效果是比较粗糙的,这一点谁也不能昧着良心来否认。
  但现场木工的粗糙与否,与楼主是否选择正确是无关的,因为楼主是自装,他并没有把700元/平方的免漆板柜子给工人1450元/平方,没有上当受骗。这与铭置刘老板你的业主找你做柜子不是一个概念。

至于现场木工粗糙与否,不能看某些装饰公司的广告照片,还得看真正的工地质量,这个帖子详细记录了铭置刘老板的现场木工质量:

惊讶!原来铭置刘老板的工地质量是这样的。http://bbs.tianya.cn/post-421-29922-1.shtml
楼主gouer357 时间:2018-06-28 11:30:57
  小文和小梁师傅已经开始挂网刮墙尼了,油漆工档期满约不上,不想等了全家出动自己做水性漆,正好梁师傅懂做油漆,经过指导开始打磨上漆,哈哈,搞的灰头土脸的

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主gouer357 时间:2018-06-29 16:19:54
  洗衣机柜的颜色怎么这么奇怪,有点丑,应该选白色的,希望太阳光把它晒淡点,橱柜还行应该全部白色,将就吧,装上门挡一下

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主gouer357 时间:2018-07-01 16:53:12
  周六一早上班前去定的石膏线,刚刚下班来看快装完了

楼主gouer357 时间:2018-07-09 11:27:57
  党裂宝是啥,工人让去买,哪里有卖,这个门的线条耽误事,装不了门很多都不能干
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主gouer357 时间:2018-07-11 09:39:38
  缺的材料小文师傅都去给我买了,我都还没付过人家钱呢,师傅还垫钱给我买,师傅在做阴阳角线,钉眼做防锈,缝隙用了补缝,应该不开裂了吧

楼主gouer357 时间:2018-07-11 15:12:27
  小文干的还是很用心的,发现主卧阳台的位置有漏水,联系楼上也不爱搭理我,说封阳台没有水,真是,我自己随便抹一下防水吧,虽然不管用

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规