我又要装修啦!10年装修曾再在此版创下的7万加点击率能否再有 ……

楼主:仙境瀑布 时间:2018-01-10 20:48:26 点击:7462 回复:586
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2009年,来海南买的第一套房子,为了纪录自己的整个装修过程,2010年年初我在此版写下了《80后,八一八我的装修历程!(贴图)》,前后共收获了7万多的点击量,得到了很多热心网友的支持和帮助,也感谢海南家装将我飘红并推上了首页。
  这一次,我又要开始折腾,还是奔波在装修的第一线,依然选择用这种方式来记录我的装修生活。通过上一次的装修经历,加上去年装的一套小户型,多少已经有了一些体会和心得,也深刻体会到了装修其实是一个不断取舍和放弃的过程,也希望自己这一次装修日记能更加顺畅,也依然期待装修的过程中得到网友们的帮助和支持!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:313次 发图:127张 | 更多 |
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-11 21:30:54
  昨天的帖子有误,是08年买房,10年装修,结果自己写成了10年前了,这次装修的后续就写在这里了,以此贴为准。
  8年的时间过的真快,昨天的帖子竟然还收到了当年帮助过我的网友的回复,实在难得 !再次感谢!也希望大家能继续在我后面的装修过程中提供帮助,同时也希望有和我一样在装修过程中,求同伴,求互助的网友,大家一起学习。
  先简单对比一下8年前和今天的情况。8年前,我刚成家,现在已经是一个孩子的妈妈,很难说未来会不会在生一个,所以,这套房子购买的是四房,户型偏大,不出意外,这里将会住上十年以上,甚至更久。不过当初装第一套房子的时候也是想着肯定会住很久很久,甚至在去年年初都没动过再置业的打算,一切是机缘巧合,也是注定,为了孩子读书,最终选择了搬家。这里插播一句,还没有孩子的购房者或者准备装修的,一定要选好位置,学校学校学校,还是学校,一切以靠近优质教育为中心。如果不是现居住地没有特别好的学校供我选择,我可能不会劳神费力的在买房再装修。如果你准备装修的地方周边有很好的教育,那么未来十年你搬家的可能性都不大,如果没有,就会跟我一样,虽然辛辛苦苦的费心装的很认真,最终还是要搬家,(早知道住几年搬家,我当初就不会搞这么好啊)。
  10年的第一次装修,选择了自装,前年在西海岸购置了一套小的学区房,过分自信,再次选择了自装,结果很悲剧,从去年4月装到目前还未完全完工,在去年12月初连砖都没有贴完的情况下忍无可忍的中途换人,各种不顺和各种坑,总之一言难尽,所以我奉劝各位,如果没有精力每周去工地三次以上,能亲自付出时间和精力的人,谨慎,非常谨慎的选择自装。(西海岸那边因为远加上也不着急住,也认真管过,基本属于放任自流型)这一次,因为有了去年的失败案例以后,深刻的反省了自己在没有充足的时间和精力的情况下,而且对装修时间有比较明确的要求下,选择委托一个装修公司,帮助我完成装修工作 。
  时间上,很巧合的是,10年也是12月底交房,1月初装修,这次也一样,希望自己也能如期完工。

作者:9900郑1 时间:2018-01-11 21:44:33
  我继续支持楼主。
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-11 22:08:33
  关于装修公司的选择:
  既然确定了要找装修公司,我就开始关注这方面的信息,首选我就给自己设立了一个标准,为了控制成本,三*/华*等海南数一数二的装修公司不在考虑之列,并非他们不好,我去看过一家华*的工地,管理的非常规范,但是设计图纸并无太多亮点,中规中矩。我需要找的是一个负责的监理和设计师,费用相对合理,性价比高,对公司名头我并不迷信 (所在行业多少有一点了解,那些大牌公司的装修坑也不少,费用不低,投诉加“大牌”售后,让业主多少也有点撞运气的成分,好不好纯属意外)。
  恰巧,在朋友圈看到一个正在装修的朋友对自己的设计师点赞,并晒出了自己的装修图,我默默的关注了很久,而这个并非特别熟悉的朋友又是一个自带广告效益的人,喜欢分享生活中遇到的各种好,通过一段时间的观察,正好又赶上公司活动,我在没有看样板间的情况下交了定金。顺便提一下我对样板间的态度,我一向不太相信这种已经安排好的考察,公司肯定会让你看到他想让你看到的,所以如果相信,我选择信任,如果不信,看了也没用。
  选择这个公司,纯粹是因为价格合理,另外我朋友介绍设计师上心,其他并未有太多考虑,交完定金之后,设计师早早的就开始了沟通方案的常规动作,但是,意外发生了,因为各种原因,这个设计师离职了……我一下子有点蒙,虽然她也做了很好的交接工作,但已经背离了我选这家公司的初衷。所以,深思熟虑之后,我选择了退掉定金,也非常感谢这个公司,顺利解除合同。(对于扣掉的20%的定金,我还是认可的, 虽然还没有出图纸,但是基于我个人原因解除合同我没意见)。随后,我再次约了这个设计师,聊了聊她的想法和考虑,再此之前,她还是遵守了自己的职业操守,并未主动约我谈论她跳槽的事情,也未怂恿我解除之前的合同,相反是做好了一些工作的交接。对于她这种行为,我表示认可,所以才有了后面的合作。
  据了解,她因为个人原因离职之后出来创业开了一家设计工作室,因为多年的经验也有熟悉的施工队伍和材料来源。通过几次交谈沟通,我决定让自己当一次小白鼠,支持创业者,也觉得这样的初创公司还是想做口碑,没有太多的客户来源情况下,她的设计和监督工作反而会更上心。最关键的是,她的价格合适,在距离交房不到一个月,前后接触了差不多三个月的时间后,我在她面朝大海的办公室里签下了合同。
  • 哥白尼D: 举报  2018-04-03 15:24:32  评论

想咨询下楼主,能否透露给我这种装修小白这位设计师的联系方式?
  • 仙境瀑布: 举报  2018-04-03 17:25:31  评论

本贴的初衷是希望通过这种方式记录下我整个装修的过程,也希望群里的各路高手及时帮我发现问题解决问题,所以刻意回避了关于装修公司的各种信息,因为我是朋友推荐,但毕竟我还没做完,也不知道最后出来的效果是否和朋友一样满意,如果确实好,我当然愿意和大家分享
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-11 22:20:55
  关于方案,我有话要说,写了快一千字,竟然浏览器崩溃,泪奔……睡觉去,明天再写!!!
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-11 22:21:48
  @9900郑1 2018-01-11 21:44:33
  我继续支持楼主。
  -----------------------------
  您是专家,请帮我继续指点,八年前的网友竟然都还在,泪流满面地激动啊,哈哈哈
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-01-12 09:16:47
  楼主这一次很在意设计。
  设计我觉得应该分为几个层次:
  1、基本的结构改造和平面布局。这个层次是大部分业主理解的“设计”,其实只是最基本的,但不是不完整的设计。
  2、各类主材的搭配,包括款式颜色的搭配;各类软装的搭配,包括家具、窗帘、灯具、小饰品的搭配,这些在平面布局图上就体现不出来了,需要用效果图来体现,简单点说,就是对主材和软装的提前计划和规划。大部分业主是不需要这个层次的设计的,自己去市场上看着买就是了。
  把这两个层次做好了,就是好的设计。
  我们的客户,很少有要求装修超级复杂的,所以很少有需要画效果图的,我们一般只是做好结构改造和平面布局(水路电路的设计就免了,设计师画的图纸与现场实际需要很难吻合,还是以我现场定位为准),主材和软装的搭配,我会建议业主到网上去找装修图片,搜集出自己喜欢的图片,我再来告诉他这是什么装修风格,主材和软装搭配又该是什么样的。我们这样做算是设计的简约版吧。
  • ming置: 举报  2018-01-12 10:34:50  评论

希望九千九装修公司的郑老板在楼主帖子里发两张你们的成功作品,来和看帖的网友以及楼主一起分享你的成功喜悦。
我要评论
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-12 10:47:01
  回复 @9900郑1:是的,这次对于设计有一定要求,再者就是对装修时间 有严格的要求,最后是对上一套小房子的自装伤透了,最终决定找装修公司来做,毕竟隔行如隔山,而且时间和精力也没有原来那么多了,更愿意为相对专业的人提供的服务买单,没有原来胆子大了。
  • 全球华人網上家园: 举报  2018-01-12 11:43:36  评论

如果是没有经验、第一次装修、准备学习不够充分的业主,自装确实是个难题。但楼主已经有了一套八万点击的自装帖子,应该是有经验了。楼主第二套小户型自装,为何不继续使用上一次装修的那帮工人和自装经验呢?
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-17 17:40:34  评论

中间隔的时间太久了,找不到人了,此外,第一套自装的时候因为要着急入住,自己基本上盯得很紧,一周至少三次去工地,后面一个小户型,因为太远了,又不着急住,所以自装的效果很失败,除非你有时间,有精力,还要有激情,否则慎重
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-12 10:51:02
  择了一个良成吉日,1.10日开工了,希望能一切顺利!忘记怎么传图了,谁能告诉我怎么穿上手机的图片,我试试先
作者:ming置 时间:2018-01-13 09:33:25
  注意箭头所指的这个小图标:天涯的App 自从出问题以后,这个图标需要点两次,才能出现发图片的按钮。

• ming置: 举报  2018-01-13 09:36:59  评论

以前的天涯app 不存在发图像素颗粒化的问题,现在的手机发图会导致图片像素压缩成粗颗粒。这个问题已经出现一年多了。
我要评论
作者:196401w 时间:2018-01-13 20:09:27
  很久没来了 看了你的帖子 觉得实在 可能会从中受益 希望继续
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-17 17:02:05
  前几天写的不得不说的方案,结果写了两次均出现异常,实在是不让我发这个啊!那算了,暂且先跳过方案,毕竟方案的事情是一个非常私人的话题,就是审美,每个人喜欢的东西都不一样,美不美都有自己的衡量标准。既然不让我写,那我就简单总结两个字,简,冷,是不是最后能走成希望中的偏简偏冷的台式风,拭目以待。
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-17 17:17:40
  在办公室写这个,果然是比较高效一点,至少没有出现准备点击发布的时候来一句异常。好了,言归正传,中午去现场看了下,已经拆墙完成,从10号放完鞭炮开工大吉以后,中间缓了两天正式开始打拆,速度在可控范围,基本上准备年前做完水电,虽然时间上有点紧张,但是今天和设计师以及监理在现场碰了一下,看情形应该是可以的,年前做完水电有一个好处,就是试水的时间会特别长,这样保险系数高。
  问题来了,纠结了很久房间到底要不要用地板,求答案,多数专业人士都建议不要用,我始终觉得不用的话会不会怎么看怎么遗憾,抵触木纹砖,要么地板(为了环保准备选实木,冷灰色),要么就大大方方的用瓷砖,不准备兼得。这个问题还在继续……
  另外入户的地方有一个比较大的入户阳台,其中有一半靠近电梯的是拆了窗户封墙的,封成墙以后,我最初的想法是在电梯到房间的这个电梯厅墙里搞一个玻璃,透光,但是被设计师否决,从安全的角度,他建议凡是外墙用砖,用砖,今天稍有妥协,如果用墙封死,从电梯一出来,漆黑一片,只能依靠声控灯马上响应,万一哪天坏了,我是不是会在心里默念一遍设计师的名字……
  说也说不明白,上个户型图好了,

哈哈哈,要吐槽的,有建议的抓紧说了,明天要开始砌墙了,欢迎指点!~
  • ming置: 举报  2018-01-18 13:04:59  评论

试水并非越长越好,试水三天足够长了,未发现问题就应该尽早封闭保护。
我要评论
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-17 17:32:56
  放一张效果图看看,

餐厅那个地方有改动,之前做图的时候以为那边能打墙,后来现场确定做不了,稍有改动,沙发背景做的是木制作,有线条感的白色,基本符合我对简单,利索,不俗套的要求。
我要评论
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-17 17:38:23

入户的地方,也做了修改,黑色区域准备做成展示柜加鞋柜的,尚未出图,沙发改成那种斜躺的休闲皮沙发,这个只是我自己脑补的画面,最终呈现的效果,只能坐等。笑看闲庭落叶,眼前江水漫流,哈哈哈,我的文学水平啊,默默的路过。
  对着玻璃的这面墙如何处理呢?墙布?还是什么,求建议
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-17 18:01:32
  忙里偷闲中,我继续一下自己的心得:
  选装修公司:这个得靠缘分,我从事的行业让我多少对于一些品牌没有天然的崇拜感,于我而言,再好再大的公司也有管理不好的工地,投诉一大堆不说售后也够“大牌”,适合预算非常非常充足,不需要太多创新,不纠结某些细节的土豪型。相对于大公司而言,在小的公司也有初创公司的态度,一切都看设计师和监理的责任心,所以,看人是最终的选择,找对人比找对公司要重要。

选设计师:我觉得女设计师可能没有男设计师有想法或者有创意,但是胜在她足够细心,足够倾听并了解客户的需求,这适合我这种天马行空的想法超级多,需要不断的有人来约束我,规整我的想法。曾经让设计师改方案改到晚上十一点多,还在办公室激灵一现,就这么定了。

关于这个帖子的初衷:我需要一个记录的过程,也是一个自我成长的过程,我喜欢这样的文字记录,翻阅8年前的文字,依然能看到当年那个风风火火的影子,这是对自己而言。对于其他网友而言,这里是一个相互修正,求同伴的过程,毕竟装修不是我们能时常面对的事情,专业性强,时间紧,又关系到自己很长一段时间的生活,所以,大家可以通过业内人士或者自我成长的过程得到帮助,尽可能的做到心中有数。同时,我需要一个能够见证和监督装修公司的平台,他们做的好或者不好,我只是一个忠实的记录者,我希望通过海南家装的大平台让自己多一份保障和心安。
作者:9900郑1 时间:2018-01-17 18:19:09
  @仙境瀑布 2018-01-17 17:32

------------------------------
  如果楼主的效果图只是用来欣赏的,那就没事,如果是按照这样施工,那就错了。没有谁把自己客厅全部吊平顶的。
  • ming置: 举报  2018-01-17 18:30:22  评论

村蹩
  • ming置: 举报  2018-01-17 18:37:04  评论

讨论有没有人做全屋吊平顶时,需要考虑1层高、2风格需求、3施工水平。九千九郑老板一看到有人画图做了全屋吊顶,那种追求贫下中农打土豪分田地支持感的精神立刻就光辉了,殊不知,全屋吊平无主灯的设计风格,早就全球流行30年了。假设常规2米8层高,如果吊平至不低于2米6,问题不大,风格可期
作者:9900郑1 时间:2018-01-17 18:34:58
  @仙境瀑布 2018-01-17 17:17

------------------------------
  平面布局基本没有什么问题,建议:
  1、两个卫生间的砖砌的格子,其实是可以砸掉包水管重新包就能做出来的,不需要单独在包水管外面砌格子。
  2、老人房的柜子需要定制,最好的先把床和床垫搬进去,再安装定制的柜子,否则很难搬进去了。
  3、入户花园到客厅的门洞太宽了,可以缩小15厘米,避免沙发墙和电视墙出现明显长度差别。
  4、入户花园的布局还应该再考虑一下。
  总体来说,这位设计师还是比较有经验的,不是新手。
  • ming置: 举报  2018-01-17 19:41:10  评论

常年建议大家花几百元打掉原有包管重新包以省出2厘米~3厘米空间,是一个怪癖!
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-19 00:03:46  评论

评论 9900郑1:感谢中肯建议,我个人是不喜欢壁龛的,主卫取消了,客卫做一点,入户已改,旁边做柜子和展示柜,不知道效果会如何
我要评论
作者:ming置 时间:2018-01-17 18:46:14
  楼主把主卫门移位一下呢?

我要评论
作者:ming置 时间:2018-01-17 18:48:03
  次卧写字台和床的位置对调一下,写字台的光线更充足一些。

作者:ming置 时间:2018-01-17 18:55:36
  厨房很大,水槽建议和灶布置在同一侧柜体,方便使用,不必端过来端过去的。

• 仙境瀑布: 举报  2018-01-19 00:13:22  评论

评论 ming置:嫁了一组高柜,还在犹豫是不是要做四组高柜,看起来更洋气一点,地柜空间太小,烟机不一样太靠近餐厅,还是分开了来做更舒适
我要评论
作者:ming置 时间:2018-01-17 18:57:40
  入户门厅的利用有些粗放了,建议设置一个办公间或者主人书房,方便偶尔在家短时办公时与家庭生活互相影响。棋牌室也是一个选择。
我要评论
作者:仙人掌游戏 时间:2018-01-18 13:26:37
  几个月过去了,九千九还是那么搞笑,竟然认为没人做全平吊顶。九千九这不要脸到底见过几个人啊?
  • 9900郑1: 举报  2018-01-18 20:35:57  评论

作为一个卷款30万跑路的包工头,我鄙视你,如果你觉得卷款不够多的原因是我造成的,你可以另外开贴攻击我,不要在业主的装修日记中辱骂。
  • 仙人掌游戏: 举报  2018-01-18 22:30:20  评论

评论 9900郑1:看你作为一个帮隔壁老王了十来年孩子的老实人,我觉得你也挺可怜的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:麥田L 时间:2018-01-19 16:10:16
  真实可惜了这么大的房子,不一定只能这样中规中矩的,你这是最没创意的选择。在卧室数量不变的情况下完全可以設計成双厨房(中式和西式),可以双餐厅,可以把客厅变大,可以再增加一个公共区域或主卧可以带有男女双衣帽间。等等的太多选择了,你这真是可惜了,等于浪费了太多面积和太多功能。完全可以有个豪宅的感觉。却只装成了四居室。
我要评论
作者:麥田L 时间:2018-01-19 16:15:02
  你看下这是万科的一个项目几版选择,他可比你的面积小的多。真替你可惜了

• 仙境瀑布: 举报  2018-01-19 20:04:03  评论

评论 麥田L:那你有什么建议?
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-19 20:16:44  评论

评论 麥田L:没在原有户型上做过大的改动,厨房区分了中西厨,牺牲了主卧的衣帽间,希望房间通透,请问有何高见
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-19 20:11:50

打墙,进材料,砌墙,一切有条不紊的,另外关于户型的改动,请上面那个网友若真有好建议,请明示,现在改还来得及
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-19 20:12:33

楼主仙境瀑布 时间:2018-01-19 20:12:57

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:麥田L 时间:2018-01-19 21:07:27
  你刚砌墙,一切都来得及
作者:海南装修通 时间:2018-01-19 22:04:10
  @麥田L 2018-01-19 21:07:27
  你刚砌墙,一切都来得及
  呵呵 什么意思
作者:麥田L 时间:2018-01-20 07:45:43
  不用担心,我远在天津抢不了你生意,只不过在海口买了房子故此关心当地的装修水准。意思是该户型的设计师没有经过专业的培训,只是做过一些简单的平面布局。此类绘图员共同的特点就是“改到客户满意”。检验绘图员与设计师的区别就是给出的第一版图有没有给到客户惊喜,超出客户预期。
  • ming置: 举报  2018-01-20 09:01:46  评论

你说的其实就是做生意和做设计的区别。海南并非个案,天津也一样。绝大多数顾客会问你“别的公司都是免费设计,为何你们要收费?”,这个问题简直无法回答。
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-20 21:30:25  评论

评论 麥田L:我做什么生意,一个普通老百姓装个房子而已,不过是请教你有什么好的建议,实在不便也没关系,不用摆出所谓的高姿态吧
作者:麥田L 时间:2018-01-20 23:27:26
  上面那几版连续的图就是参考。因为你现在砌墙了不宜大改,比较合理的改动是把老人房当作主卧,把公共卫生间改为当主卧的卫生间,中间的部分划出一个书房和一个衣帽间。现有的卫生间改为公卫
作者:麥田L 时间:2018-01-20 23:31:28
  我不知道你屋里剪力墙和横梁的位置,其他的不敢瞎说,仅供参考。
作者:麥田L 时间:2018-01-20 23:36:35
  客卫最小有1.6米*1.6米就可以了。你的客卫都快有间卧室大了,不可惜么
作者:麥田L 时间:2018-01-21 22:43:07
  你要的建议都在这张图上,和你的面积差不多。但里面完全是在电视剧中能出现的户型结构。这张图开始和你的图差不多就是平平庸庸的四室

我要评论
作者:麥田L 时间:2018-01-21 22:45:06
  我可提前说好,免费给你画张卧室的图纸可以的时间也允许。像这种重新规划的可别想
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-21 22:55:40  评论

评论 麥田L:好,就要一个改动的主卧含主卫,怎么布局,改的主卧就是双飘窗,但是这么一个长条怎么修饰好,卫生间大要浴缸,淋浴区
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-21 22:57:32  评论

评论 麥田L:好的好的,就改改过的主卧和主卫原来的客卫位置,这个改主卧后双飘窗,长条形,怎么布局才好看
作者:麥田L 时间:2018-01-21 23:05:48
  把这俩问题回答了,明天给你图
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-21 23:12:08

• 麥田L: 举报  2018-01-21 23:17:33  评论

这张图就够了,不要发邮箱了
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-21 23:39:02  评论

另外,请教一下,我如果把儿童房改小以后,中间的过道加宽做一个小中庭可以吗,能如何利用起来
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-01-22 09:24:50
  这套房15厚的隔墙和24厚的承重墙,在图纸上看得很清楚,所以楼上说的各种设想,是不存在的。
  • ming置: 举报  2018-01-22 09:29:50  评论

你没做过工地吗?并非所有24厚的墙就是承重墙,有的建筑为了美观,两道承重墙之间的部分,会用砖砌24厚,因此需要精细设计就要拿到房子的建筑图纸。而不是看尺寸瞎说。
  • 麥田L: 举报  2018-01-22 12:49:40  评论

一般有些30墙是两侧角柱,中间填充。所以我昨天问他能否打开,他说可以。
作者:麥田L 时间:2018-01-22 09:30:04
  停一天工不少钱的,早上把图给你弄出来了。

• 仙境瀑布: 举报  2018-01-22 10:02:54  评论

衣帽间和洗手台马桶是砌墙隔还是玻璃隔,如果是砌墙做壁挂马桶的话马桶为啥不竖着摆放
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-22 10:17:53  评论

评论 麥田L:床头要换,我想起来了,那个位置原来是卫生间,顶上有根粱,传说中这样不好,要换个方向对吗
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-22 09:44:01
  如果中间改个中庭出来怎么处理好看呢

楼主仙境瀑布 时间:2018-01-22 09:52:25
  太感谢了,衷心感谢这位网友的指点,这是目前感觉比较好的方案了,如果其他网友有更好的建议,也欢迎??????
作者:麥田L 时间:2018-01-22 12:52:41
  我只能帮到你这里了,如果你昨天说老人房的位置之前是卫生间顶上还有一道梁,肯定不能这样弄的
我要评论
作者:麥田L 时间:2018-01-22 13:07:26
  回答一下马桶为什么那样放,壁挂马桶水箱厚度15公分左右,再加上面砖基本到20公分,顶梁是30公分,所以正好砌在里面
作者:9900郑1 时间:2018-01-22 19:00:48
  @麥田L 2018-01-22 09:30

贴完瓷砖以后,卫生间的宽度才1.8米,不适合做马桶与洗脸台面对面的布局。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-01-22 19:02:05
  @麥田L 2018-01-22 09:30

从承重结构的特点来看,卫生间开门的地方可以开门洞的可能性很小,所以这个的方案没有实际意义。
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-22 19:04:45  评论

这个是我的问题,昨天问过我是否可以砸墙,我说可以,哎,白白浪费了一种好的思路
  • 麥田L: 举报  2018-01-22 19:33:00  评论

最好明天楼主去现场打一下那堵墙60-80公分的位置,我觉得可以开洞。
作者:麥田L 时间:2018-01-22 19:30:46
  几乎可以确定可以开门,我已经甩出了60公分的剪力墙的余量
  • 9900郑1: 举报  2018-01-22 19:42:27  评论

我告诉你是怎么算出来的:洗脸台一般是55厘米宽度,马桶一般是72厘米的宽度,1.8米的卫生间,扣掉马桶和洗脸台以后,中间的过道只有53厘米了,即使业主买的洗脸台和马桶都是小规格的,最后剩下的最多也只有60厘米,这样的距离,是不够开卫生间门的,门把手很容易刮到人。
  • 9900郑1: 举报  2018-01-22 19:42:54  评论

这样的布局,只适合1.9米宽度以上的卫生间。
作者:麥田L 时间:2018-01-22 19:40:29
  但现在讨论这些没意义了,早上楼主说床那边是以前的卫生间,我抽他的心都有,白忙活
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-22 22:29:20  评论

实在很抱歉,这个我忘记提前说了,之前老人房书桌的位置就是一个卫生间,带卫生间的次主卧,因为觉得没必要,我们就打掉了,不过我姐也说了个建议,他说如果卫生间调换,她不建议,破坏了房间的私密性和使用方便性,客人上洗手间会一路经过所有的房间房,不太好,
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-22 22:30:12  评论

她更建议将主卫改到老人房这边,不过好像说也不能打,所以就郁闷了,白搞了
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-01-22 19:43:59

麥田L: 2018-01-22 19:33:00 评论
  最好明天楼主去现场打一下那堵墙60-80公分的位置,我觉得可以开洞。
  ————————————————————
  从承重墙的连贯性来看,开洞的可能性不大。
  • 麥田L: 举报  2018-01-22 19:56:58  评论

我不都跟你说了么,这种承重墙很少有通体是钢筋混凝土的,就是左右各出来一个“T”型或“L”型顶住上面的横梁。然后中间用砖填充
  • 麥田L: 举报  2018-01-22 19:57:59  评论

最简单的办法就是打个眼就知道了。哪里打不动哪里就是剪力墙了
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-01-22 20:14:27

麥田L: 2018-01-22 19:57:59 评论
  最简单的办法就是打个眼就知道了。哪里打不动哪里就是剪力墙了
  ————————————————————————
  不需要这么麻烦,现在不是已经开了地脚线槽吗?从开槽的位置就能判断出来了。
作者:麥田L 时间:2018-01-22 20:19:45
  9099先生,其实你真没必要和我谈论什么马桶尺寸啊、墙体结构之类的话,因为这些都太基础了。我相信当我拿出图纸的时候你们就去学习就好了,这不是你们的层面能够接触到的图纸。因为我是给开发商做配套的,像样板间售楼处酒店大厅等等,全国像我这样水准的设计师都不多。当然你可以不信,但这就是事实。
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-22 22:35:35  评论

开发商的样板间是打掉了主卧和儿童房,中间开了一个小门,主卧没有布衣柜,布在了儿童房墙边,然后做了一个大的套间
我要评论
作者:麥田L 时间:2018-01-22 22:57:46
  你问次卧缩小留下的空间该如何布置的问题、包括像你的姐姐建议等等,不是不想回答,是实在没办法回答。我们的设计是有流程的,从进门的第一点方位就决定的全屋的布局。你知道超过150平米的房子有多少种布局吗?我们计算过,超过了10万种。更有高人计算的结果是30.8万种。你真的没看错,要不是我们计算出来我都不信。不是说大话,一周之内给你設計出200套户型方案很轻松的。
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-22 23:02:46  评论

今天那个设计师也是这样说,整体情况,不能看局部,哎,我之前是很想有一些创新,但到现在发现一直都是中规中矩的不甘心啊
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-22 23:05:43  评论

评论 麥田L:要是能早点请教你,说不定会有很多惊喜,我也快把给我设计的设计师搞疯了,一直让她改,变化,还好,性格好,不过确实惊喜不多,不符合天蝎的独到之处,这种方案只能是大众化,虽然和我之前的想法甚远,但海南市场真的就这样了
作者:麥田L 时间:2018-01-22 23:03:06
  这种大户型的设计方案等于无穷无尽。你说你突然一问中间空出一块怎么布置?我根本没法回答,这不是你想怎样就怎样的问题。我们出完的格局你很难有改动结构的余地,因为我们有着一套逻辑关系在里面,你看到的一定是最舒服的。
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-22 23:08:27  评论

这就是高手的境界,可惜我没遇到,如果你能帮我布局能不能适当少收点费用,让我们大家观摩一下
我要评论
作者:麥田L 时间:2018-01-22 23:10:59
  从你进门的方式看有上下两种可以选。就单单这两条线路你知道后面就会有多少种可选的变化吗?
作者:麥田L 时间:2018-01-22 23:16:45
  其实我要不跟着搅合你都砌完墙了,哎,想想也真是多余
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-22 23:19:19  评论

评论 麥田L:没有没有,我墙昨天就切完了,今天我要求停了一天,心有不甘啊
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-22 23:22:47  评论

评论 麥田L:如果您有好的建议,我推倒重来都可以的,这个属于我可控范围,一直就很魔咒这个方案的事情,总觉得哪里不对,但鉴于自己没有这个能力,水平限制了想象,所以一直和设计师摸来摸去也没有特别眼前一亮
我要评论
作者:麥田L 时间:2018-01-22 23:19:46
  也是职业病,看见就想说说。你昨天要是把老人房的结构都说清楚也没这事。今天先睡吧,我的看一下这几天的安排,现在不敢答应你
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-22 23:24:56  评论

我明天要继续停工吗,感谢
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-22 23:26:58  评论

我昨天想了大半夜的中庭和主卧,本以为眼前一亮,结果被那堵墙活活的郁闷了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:麥田L 时间:2018-01-22 23:51:22
  再一条不大改建议你考虑。客人为分成一般给左边的小卧室。(上半部分客卫,下半部分小卧室的功能间还有景观阳台配合也是不错的),老人房还是变主卧,左边还配套着书房,主卫改到老人房一侧,这样老人房的配置还是衣帽间+书房+卫生间,也解决了你说的开间过大怎么放的问题
我要评论
作者:霓裳羽衣舞 时间:2018-01-22 23:51:28
  我看楼主真是一个很挑剔的人。
  150多的面积也不算大,你按自已的需求去设计就好了,不要让别人太多的建议扰乱自已最初的想法。
  我觉得房子装修的好看,主要是看软装,这也是我装修房子过后的想法。
  另外,设计图别改来改去,尊重设计师的劳动。
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-22 23:57:14  评论

评论 霓裳羽衣舞:我确实想让自己的空间布局多一些创意,不太想循规蹈矩,哈哈,你说我挑剔我也认了,天蝎座都是活在自己内心的戏精吧。我一直很尊重帮我做设计的姑娘,她的敬业和她的性格我都非常的喜欢,要不然我也不会跟着她自己做的初创型公司,
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-23 00:01:21  评论

评论 霓裳羽衣舞:方案的东西本来就是很个人的,只是我们没有契合到一个点上,我希望有更多创新和自我的,或许她也有她的顾虑,所以其他的在设计上有造诣的人在这探讨也不存在什么压力了,另外这个房子大概有接近230的面积,我觉得这个空间可以有发挥的余地和更多选择的可能
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-01-22 23:54:46
  作者:麥田L 时间:2018-01-22 20:19:45
  9099先生,其实你真没必要和我谈论什么马桶尺寸啊、墙体结构之类的话,因为这些都太基础了。我相信当我拿出图纸的时候你们就去学习就好了,这不是你们的层面能够接触到的图纸。因为我是给开发商做配套的,像样板间售楼处酒店大厅等等,全国像我这样水准的设计师都不多。当然你可以不信,但这就是事实。
  ————————————————————————
  如果你还不明白,我复制一遍你再看看:
  洗脸台一般是55厘米宽度,马桶一般是72厘米的宽度,1.8米的卫生间,扣掉马桶和洗脸台以后,中间的过道只有53厘米了,即使业主买的洗脸台和马桶都是小规格的,最后剩下的最多也只有60厘米,这样的距离,是不够开卫生间门的,门把手很容易刮到人。

作为设计师,首先得懂基本的材料尺寸,如果你对以上尺寸有疑问,可以淘宝查看。
  并且我说的过道只有53-60厘米的尺寸,你还做不了平开门,只能做单扇的推拉门,否则门就会被马桶当住。

大家借楼主的贴子讨论,本来就没有什么功利心,有事说事就好。
  • 麥田L: 举报  2018-01-23 00:13:38  评论

你可真够有意思的,我图上写的明明白白。马桶55公分左右,不是你的72公分。你怎么不看图呢?这都说第二遍了吧
  • 麥田L: 举报  2018-01-23 00:19:50  评论

我知道原因了,你没做过墙排马桶所以不理解
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-01-23 00:50:58

麥田L: 2018-01-23 00:13:38 评论
  你可真够有意思的,我图上写的明明白白。马桶55公分左右,不是你的72公分。你怎么不看图呢?这都说第二遍了吧
  麥田L: 2018-01-23 00:19:50 评论
  我知道原因了,你没做过墙排马桶所以不理解
  ——————————————————————————

墙排马桶的长度是56厘米左右,加上水箱和贴砖的厚度18厘米,总尺寸为74厘米。如果你说马桶水箱其实是可以藏着墙内的,不需要砌一个凸面出来,我就很好奇水箱支架是怎么固定的了。

作者:ming置 时间:2018-01-23 08:10:40
  既然是需要更好的设计建议,那么最好把房子的原始图纸给设计,标注清楚承重墙和砖砌墙。
作者:麥田L 时间:2018-01-23 09:11:23
  原始图纸看到了,可以出一个很理想的四室。但还有一点需要选择:你需要岛台还是需要西式房?这俩只能二选一,户型不允许同时出现。
我要评论
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-23 14:55:39
  这个红色标注处,原设计是立了一个大理石的薄扁型的柱子,不靠墙,后面说是漏光,收口好看,有必要做吗?

楼主仙境瀑布 时间:2018-01-23 14:59:21
  我个人觉得没什么太大的实际意义,就是纯烧钱吗,大理石也挺贵的,我属于预算并不宽松的,求解,或者更好的建议
我要评论
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-23 17:51:22
  感谢天涯的飘红,话说飘红有什么意义不
作者:9900郑1 时间:2018-01-24 21:46:21
  @仙境瀑布 2018-01-23 14:55

背景墙使用的大理石至少也得高2.7米左右了,这么长的大理石板,是很难运进工地的(一楼的房子除外),所以只能裁切,那就没有效果图中的效果了。
作者:9900郑1 时间:2018-01-24 21:50:17
  楼主可以问一下效果图的设计师,这种大理石叫什么名字,是不是有很多天然裂纹,以及这种大理石如何搬运和施工的问题。
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-29 16:20:25
  咨询一下群内的装修公司人员:我原来自装的时候主材到楼下了,装修的工人都会给搬上去,这次装修合同里面明确有3%还是5个点的搬运费,结果装修公司说这个是不含自购主材的,自购主材要搬是要另外收,请问海口都是这样吗?我觉得有点重复收费的感觉,既然你是包工包料的一部分,怎么会还要另外3个点的搬运费?求解
  • ming置: 举报  2018-01-29 18:08:52  评论

一般搬运费收取的应该是指除主材部分的,主材搬运费是主材卖家负责的,业主买什么样的主材装修公司不能提前知道,因此主材不含在装修半包的搬运里面。此外半包搬运费比较容易明确,按比例收费是不对的,比如说同样施工面积的两套房,其中一套全贴小砖造成工费大幅增加,按比例收搬运费会造成较大差价。
  • ming置: 举报  2018-01-29 18:12:46  评论

半包搬运费主要是半包中的水电材料和杂七杂八的小量材料杂项、腻子和乳胶漆、少量材料补货形成的人工费。一般按面积单价计算比较合理。不能因为业主做了大量特殊工艺导致5万装修变成7万了,这一项的收费也增加了。因为不管做多难的工艺,半包搬运费的花销并不会存在大的改变。
作者:真正环保定制厂家 时间:2018-01-29 19:17:59
  ming置: 举报 2018-01-29 18:08:52 评论
  一般搬运费收取的应该是指除主材部分的,主材搬运费是主材卖家负责的,业主买什么样的主材装修公司不能提前知道,因此主材不含在装修半包的搬运里面。此外半包搬运费比较容易明确,按比例收费是不对的,比如说同样施工面积的两套房,其中一套全贴小砖造成工费大幅增加,按比例收搬运费会造成较大差价。
  ming置: 2018-01-29 18:12:46 评论
  半包搬运费主要是半包中的水电材料和杂七杂八的小量材料杂项、腻子和乳胶漆、少量材料补货形成的人工费。一般按面积单价计算比较合理。不能因为业主做了大量特殊工艺导致5万装修变成7万了,这一项的收费也增加了。因为不管做多难的工艺,半包搬运费的花销并不会存在大的改变。
  我认为铭置刘老板说的很有道理,搬运费必须要按照面积收费,不能按照施工金额的比例收费!
  因为铭置刘老板的面积计算方式比较有意思,套内50平方的房子,他需要按照60平方收费,把外墙面积都算到总面积中,从水电施工、清洁卫生、材料搬运、管理费等等,统统按照被他吹气球似的吹鼓起来的面积收费。
  当一个骗子公然说别人是骗子的时候,是很可乐的。
  • ming置: 举报  2018-01-30 07:58:21  评论

不管是套内面积,还是实用面积,都是确实不变的数字,取任何一个面积作为计算基数是我们的自由,其和单价相乘得出的总价怎么抉择,是业主的自由。九千九装修公司郑老板拿这个来攻击说明其长期依靠诋毁同行欺骗网友的特性。对此我不需辩驳,只问九千九郑老板:投诉客户安抚好了吗?你是否有作品分享?
  • ming置: 举报  2018-01-30 08:01:40  评论

面积只不过是约定的一个计数单位,同一辆赛车,速度表是英里/小时还是公里/小时,并不妨碍观众看清楚哪辆跑得更潇洒。至于郑老板用实用面积计价的噱头下面掩藏的使用廉价学徒工获取暴利,请网友要求九千九郑老板解释水电预埋时弄错冷热水管造成只能用热水冲厕的客户投诉帖子,为何被删除了呢?
我要评论
作者:麥田L 时间:2018-01-29 22:48:05
  大面积使用石材尽量别选用这种颜色的,因为会显得很冷,尤其身临其境感受更强烈。你看效果图如果把沙发和电视去掉更像是一个画展,而不像温暖的家。当然如果你本人性格孤傲就喜欢这种风格那另当别论
  • 仙境瀑布: 举报  2018-01-30 08:44:21  评论

评论 麥田L:前阵看了央视的装修空间,受其影响决定就走黑白线路,是不是通过暖色的灯光来柔和一下
  • ming置: 举报  2018-01-30 08:56:37  评论

评论 仙境瀑布:某视的某节目,其实是向设计师装修公司建材商收取宣传费的广告节目,其间作品有些算是过得去,但大部分都是临时搭布景似的装修,48小时的噱头是其前期准备了一两个月的最终安装阶段,这样的噱头太离奇的节目,倒不如看吴彦祖的《漂亮的房子》类综艺,或者找一些电视剧按暂停键。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:麥田L 时间:2018-01-30 09:15:21
  而且也很怀疑图中石材没有横缝,纵缝的距离又那么大。这可是天然石材,能做到无缝拼接吗?如果有做好的项目你最好看一下他们做过的天然石材接缝的处理
我要评论
作者:麥田L 时间:2018-01-30 09:54:23
  你那么多书为什么不在电视墙那里打一整面书柜呢?也不比石材贵,也能保证装修公司的利润,还实用,也不用天天看着冰冷的石墙。多好的事
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:麥田L 时间:2018-01-30 10:18:50
  知道什么叫老人房吗?可不是有个屋子就行了。1、老人房要满足两个1.2米的单人床空间布局,这是因为一位老人身体不适另一位可以充分休息;2、老人房要有1.5米的轮椅转弯半径以备不时之需;3、尽量给老人房内一个洗手间;4、足够的药品、保健品分类格。
我要评论
楼主仙境瀑布 时间:2018-01-31 13:28:00
  有没有性价比高,环保性能好的做柜子的推荐
我要评论
作者:真正环保定制厂家 时间:2018-02-01 10:00:44
  我说的可以挑选品牌,是指可以挑选板材的品牌,楼主可以百度一下国内板材有那些知名品牌。我们使用的是这些知名品牌中最环保的大芯板,从根本上解决定制家具的环保问题,不会出现大品牌衣柜使用垃圾板材的不环保的问题。

我要评论
楼主仙境瀑布 时间:2018-02-02 13:35:54
  水电材料都进了,结果今天停电,停工一天啦,目前来看,工地还比较干净,整齐
楼主仙境瀑布 时间:2018-02-06 10:41:17
  多买了一个洗衣柜,尺寸不合适,京东购买,有需要的吗,六折转

楼主仙境瀑布 时间:2018-02-06 10:42:26
  京东购入一个洗衣柜,尺寸不合适,六折转,如果有需要的可以联系

楼主仙境瀑布 时间:2018-03-07 17:45:16
  过年出去玩了一趟,收获特别多,顺便回来把方案也改了,听了一句高人的总结,不管是什么,所谓高级一定是和人有关的东西。所以,再多生搬硬套的,冰冷的材质都无法体现家的概念,果断去掉了大理石一整面墙和旁边竖着的大理石,幸好设计师和监理都理解,再次调整方案,我想我应该不会再改了吧
楼主仙境瀑布 时间:2018-03-07 17:54:42
  这次变化还有一个最大的就是将客厅的白砖全部改成了房间的木纹砖,从一开始鄙视木纹砖到现在全屋改成这一种砖,我是中了什么魔咒吗?哈哈,虽然是地砖,但是我觉得这样是不是也有点假假的生命力,那么问题来了,我一直念叨的不要门槛石,真的能做到吗?监理说了有一些隐患,但是我想坚持,问题一:卫生间和房间的高度差如何解决?(一专业人士解释:卫生间低15,砖是11,剩下4MM,勾缝处理)问题二:由于是200*1200的长条砖,户型偏大,不要门槛石只能以一块砖作为基准的话,会不会误差越来越大,最终导致走形,门槛石的话房间各个区域可以稍作调整。
  有没有高手,求解决
楼主仙境瀑布 时间:2018-03-07 18:19:54
  实际图和效果图,就这样改了,
楼主仙境瀑布 时间:2018-03-07 18:20:20

一张是今天去现场摆的图片,一张是效果图,好了就这样定了
作者:真正环保定制厂家 时间:2018-03-08 10:55:38
  @仙境瀑布 2018-03-07 17:54:42
  这次变化还有一个最大的就是将客厅的白砖全部改成了房间的木纹砖,从一开始鄙视木纹砖到现在全屋改成这一种砖,我是中了什么魔咒吗?哈哈,虽然是地砖,但是我觉得这样是不是也有点假假的生命力,那么问题来了,我一直念叨的不要门槛石,真的能做到吗?监理说了有一些隐患,但是我想坚持,问题一:卫生间和房间的高度差如何解决?(一专业人士解释:卫生间低15,砖是11,剩下4MM,勾缝处理)问题二:由于是200*1200的长条砖,......
  木纹砖有配套的侧面弧形的地脚线瓷砖,弧形面也有木纹,可以拿来做卫生间的门槛石,解决卫生间地面的高低落差的问题。楼主问一下厂家有没有这样的瓷砖。一般的厂家都会有的。
  木纹砖变形都比较明显,1.2米长的木纹砖更是如此,可以通过两个方法解决:三七贴法,而不是楼上的工字贴法。瓷砖留2毫米缝隙。
楼主仙境瀑布 时间:2018-03-09 17:32:50
  对的,卖砖的也说的是三七或者二八贴,工字贴不可以,但是起铺点设在哪里真实头疼
我要评论
楼主仙境瀑布 时间:2018-03-09 17:34:11
  装空调的管道也布的差不多了,明天去看看现场,就可以装起来了,一步步推进的比较顺利了
作者:工程小尹 时间:2018-03-09 21:54:21
  欢迎更新
楼主仙境瀑布 时间:2018-03-12 10:23:49
  利用周末的时间去看了空调,空调基本安装完工了,请邻居一个专业人士去看了,说装的不错,顺便反馈了一下我家的装修,说挺规范的,水电处理的很好,哎,在自己不专业的情况下,多少有些安慰,希望能顺利完工。
  最近这两天在家看了 一本书,《家的模样》生活美学家叶怡兰的私宅改造读本,其他很多,家就是一个纯属私人的场所,一定要按照自己的生活习惯,按照自己的方式来打造,不能为了给别人看而看,我虽然没有她的大刀阔斧,但是我可以理解她的生活,可以看到,甚至合上书本感受到他幸福而满足的模样。
  最后,启发了我一点,再稍作了一下调整,虽然很小,也许住进新家以后我会感谢自己做的这点调整,给我的生活带来了方便。
  好了,继续坚持在不要门槛石的道路上,一条路走到黑,哈哈哈哈哈
楼主仙境瀑布 时间:2018-03-12 10:24:30
  抽时间去看看,拍个图片,给大家看看最新的进展啦,有什么不稳妥的地方,也欢迎大家帮我及时修正,谢啦
楼主仙境瀑布 时间:2018-03-12 18:43:42

中午去看了下,拍了点图片,请专家们帮忙看看 有啥需要修改的不
作者:心体意动 时间:2018-03-12 21:07:12
  真遗憾没有看到高手最后给出的图纸。
  • 麥田L: 举报  2018-03-20 12:39:36  评论

高手可不敢当。现在楼主还能感谢我给了间书房,我要是真把全套布局图发出来他该恨我一辈子了
我要评论
楼主仙境瀑布 时间:2018-03-13 21:06:32
  不遗憾,自己觉得好就好吧,装修本来就是私人化的
作者:9900郑1 时间:2018-03-13 21:55:46
  @仙境瀑布 2018-03-12 18:43

我比较好奇,从配电箱出来的电线,只有三组,其他的电线跑哪里去了?
我要评论
作者:villagetree 时间:2018-03-15 13:58:50
  @仙境瀑布 2018-03-13 21:06:32
  不遗憾,自己觉得好就好吧,装修本来就是私人化的
  持续关注,加油!累并期待快乐
我要评论
楼主仙境瀑布 时间:2018-03-17 10:36:11
  水电基本块完成了,白蚁防治也来啦,不错不错,推进顺利,趁周末家里人也来看了下工地,也觉得做的不错,好,这下就放心啦

作者:9900郑1 时间:2018-03-21 09:21:23
  @仙境瀑布 2018-03-17 10:36

在水泥楼板和墙面上喷白蚁药,这就好比一个人去理发店剪头发,结果理发店的让他去隔壁修脚店把脚趾甲给剪掉了一样的。
  水泥楼板和墙面是没有白蚁的,白蚁只会在木板上才会有,所以白蚁防治的白蚁药,应该喷在木板上(免漆板不需要喷),例如吊顶的板材,例如门板的侧面。
  喷药的时候必须要注意两点:
  1、裸露在空气中的板材,不能喷药,因为白蚁药是有毒的。
  2、不能大面积喷,还是因为白蚁药的有毒的。

楼主这样的白蚁防治,是没有任何效果的。
楼主仙境瀑布 时间:2018-03-21 09:25:05
  不会吧,是专业的防蚁公司啊,十多年的,还签了合同的,我看了放的线盒
  • 铭置装饰: 举报  2018-03-21 15:07:52  评论

白蚁吃的主要是木材,因此在瓷砖底下喷药是没有效用的。因此白蚁药应该喷在木材上。
我要评论
楼主仙境瀑布 时间:2018-03-23 14:45:27
  不是要处理几次吗,这只是第一次啊,木材进场前还要来处理啊
楼主仙境瀑布 时间:2018-03-23 14:45:57
  终于开始铺砖了,改了几次,然后这次终于下定决心了
楼主仙境瀑布 时间:2018-03-23 14:46:34

楼主仙境瀑布 时间:2018-03-23 14:47:08
  铺砖前的准备工作,期待我的坚持能出好效果

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页