求教:WC没有预留抽气管道,若想装浴霸,应该怎么接?

楼主:椰丝猫 时间:2018-01-10 09:01:12 点击:117 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

求教:WC没有预留抽气管道,若想装浴霸,应该怎么接?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:ming置 时间:2018-01-10 09:32:46
  俗称的浴爸,其实是来自昂贵的吊顶集成商。

分为很多种功能:排风、吹风、加热、照明……
  楼主没有开排气孔,那就只能把排风功能断开不装。或者购买单功能的吹风模块(就是常说的凉爸)、加热模块(就是常说的取暖器)、照明模块(就是常说的扣板灯)。

起这么多“爸”的称谓,应该只是为了增加神秘感好销售。业主们在水电定位时,无非就要计划清楚:要不要吹风、要不要加热、要不要一边吹风一边加热……提前交代给水电工或装修公司负责人,以便提前留够线路,以及计划应该开的墙孔。

如果楼主已经装修完毕吊顶已经做好,那么现在才决定开孔,有可能要拆下一部分吊顶,开孔后再装回去。

但是决定可行性更大的是开关的位置和预埋的电线管路,如果还能加线进去问题就不大。
  • ming置: 举报  2018-01-10 09:36:00  评论

正常的情况,水电定位时装修公司都会征求业主意见,是否需要这些东西。且正常情况增加这些电线和预埋和开关留位,都是一口价包在水电改造费用里面的。但也有据此加钱,或者根本就没有询问业主的失职情况。
我要评论
楼主椰丝猫 时间:2018-01-10 10:27:18
  本人想问的主要是排气功能,不需要考虑电路问题。抽气要从哪接?
  • ming置: 举报  2018-01-10 12:45:07  评论

你可以在玻璃上打洞或者墙上打洞。
  • 椰丝猫: 举报  2018-01-11 07:10:58  评论

评论 ming置:就一玻璃窗且在吊顶下面,墙是板墙!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:真正环保定制厂家 时间:2018-01-11 10:22:39
  楼主不应该搭理铭置这个外行的,他胡搅蛮缠在行,做装修就完全外行了。
  把铝扣板拆掉几片,在顶上开孔就可以了,铭置建议在玻璃上开孔,估计是没有见过浴霸的缘故。
  • ming置: 举报  2018-01-11 13:06:09  评论

除了开发商预先做了卫生间排风管道的房子(比如海天下小区和香江豪庭小区),其他所有房子在卫生间安装带有排风的浴霸,只能在墙上或者玻璃上开孔。郑老板你半瓶水瞎晃啥?
我要评论
作者:四季行走 时间:2018-01-11 16:50:34
  如果开发商的卫生间排污管(上下行的)是安装在屋内的,一般在装修时都会用砖封砌起来吧,在这上面开个孔用来排气我想应该也是可以的,我以后就准备这么做
  • 四季行走: 举报  2018-01-11 16:53:29  评论

不过好像这样气体只是排进自家的管道井里,并排不出户外
  • 椰丝猫: 举报  2018-01-13 12:20:12  评论

排污管是在里面,也会封起来,但把气排到里面,也通不到外面呀,也没地方可泄呀!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规