各位天涯的朋友帮忙看看这个户型怎么装

楼主:等你要怎么回应 时间:2018-01-07 11:26:08 点击:257 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是我刚买的房子,为了孩子的学位,买了这套房。总体来说户型还是可以 的,比较难受的是厨房的位置 ,不知道怎么做会更好一点。头痛头痛呀。看看哪位大师可以给个好的建议,我感激不敬。

楼主发言:5次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:9900郑1 时间:2018-01-07 23:34:23

作者:9900郑1 时间:2018-01-07 23:39:32
  @9900郑1 2018-01-07 23:34:23

-----------------------------
  户型分析:
  不如意的地方有:
  1、电视墙宽度不够,造成客厅太小。
  2、餐厅相对不独立,按照正常情况,原来餐桌左边的顶上是有一道横梁的,坐在横梁底下很不舒服。
  所以我建议做示意图的修改。
作者:9900郑1 时间:2018-01-07 23:41:49
  当然,还有一些细节,例如入户要不要做L形的玄关的问题,两个卧室床头靠床头,一个房间说话另外一个房间听得很清楚,要不要把左边的卧室门移到右边去的问题等。
楼主等你要怎么回应 时间:2018-01-08 10:28:58
  @9900郑1 2018-01-07 23:34:23

@9900郑1 2018-01-07 23:39:32
  户型分析:
  不如意的地方有:
  1、电视墙宽度不够,造成客厅太小。
  2、餐厅相对不独立,按照正常情况,原来餐桌左边的顶上是有一道横梁的,坐在横梁底下很不舒服。
  所以我建议做示意图的修改。
  是的,你说的问题都存在。太感谢你的方案了。我要回去和我老公商量一下这样做好不好。
  • ming置: 举报  2018-01-08 10:46:32  评论

这样改动厨房,灶台只有2米不到,灶和洗菜盆根本放不下,冰箱也没有办法找到不遮挡的位置,这个方案其实是忽悠网友的。 真正想节约空间,就不会像九千九郑老板画的方案那样布置了两个过道:卧室一个过道、厨房一个过道,而应该是把厨房过道和卧室过道放到同一侧,以便灵活利用,空间也不至于分得零碎。
  • 等你要怎么回应: 举报  2018-01-08 12:03:36  评论

其实我主要是想把这一块空间打理得美观一点,感谢两们给我的提议,每个人都有每个人的长处。
我要评论
作者:ming置 时间:2018-01-08 11:03:00
  不知道楼主是否接受开放式厨房,因此提供两个思路(草稿,仅供参考):

• ming置: 举报  2018-01-08 11:11:18  评论

由于楼主的图没有任何尺寸和梁柱标注,因此布局方案还需要在现场具体情况具体调整。
  • 等你要怎么回应: 举报  2018-01-08 12:03:58  评论

有柱,而且那个排烟口还有一个管在那里,不知道能不能打哦。如果能打的话,这个方案我更满意。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-01-08 14:34:21
  @ming置 2018-01-08 11:03

------------------------------

------------------------------
  这两个所谓的“方案”都是餐桌与沙发之间的距离很短,一进门就会觉得家里很拥挤,这样的“设计”水平,就不要拿出来丢人了。
  另外,户型改造的基本原则是“取长补短”,而不是浪费空间,你把厨房整得卧室那么大,是准备让业主一家人以及客人全部到厨房做饭吗?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-01-08 14:37:07
  一个简单的户型改造,就马上看出我与铭置刘老板的水平悬殊了,铭置的确不愧是从业2年但以前在北京从事设计十几年的设计大师,呵呵。
楼主等你要怎么回应 时间:2018-01-08 14:37:34
  因为我们买这套房是举了全家之力,所以对装修这一块真的没有太多预算。目前是打算自已找人装。如果有好的工人的话,可以介绍给我。感谢
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-01-08 14:58:25
  以楼主的这个户型为例,九千九的基础半包报价在3.5万左右,如果业主找散工,就算不被工人多要工钱,材料也没有浪费,最多只能剩下7000元左右的费用。
  而主材,如果楼主也按照国和苑的那套房的材料档次,你的拿货价与我代理价格之间的差别,应该不止7000元。
  • 铭置装饰: 举报  2018-01-09 18:16:30  评论

请九千九别忘记了使用学徒工把马桶接到热水器上还会产生上万元人工费差价。
我要评论
作者:鼎佳装修队 时间:2018-01-08 16:03:55
  你好,专业木工吊顶,欢迎来电,18976582258
作者:麥田L 时间:2018-01-08 21:57:45
  得找一个专业的设计,你这户型必须得专业的设计
  • 铭置3: 举报  2018-01-09 09:40:43  评论

这个版的网友大部分是请不起专业设计的工薪层,买房已经几乎耗尽所有,来这个版宣传自己的专业设计师们,应该多多提供免费帮助,你收获名声、网友们得到指导,双赢。
  • 麥田L: 举报  2018-01-10 22:25:39  评论

大哥,你知道我们要做多少图吗?从前期分析、基础结构、色彩建议、动静区域流向、灯光布局及色温,后期一堆效果图,一大大大堆施工图。免费???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:麥田L 时间:2018-01-10 22:31:20
  从图中看就俩柜子做收纳,这肯定不行的。我们还要做收纳的分析,这都免费?
  • ming置: 举报  2018-01-11 08:42:16  评论

大哥,你是做设计的,你应知道有哪些部位是可以免费的,比如说一位顶级的骨科专家在医院收一个病号八万,但是他走在路上看到小孩打闹脱臼,就上去一把给归位止疼,这个算是收获声誉的免费举动。别跟我提什么收纳设计那个确实是收费的而且我不懂,你提了没有意义。
  • 麥田L: 举报  2018-01-11 23:29:10  评论

起码要有一张准确的基础图纸,剪力墙、烟道都要表现出来
我要评论
作者:真正环保定制厂家 时间:2018-01-11 10:18:48
  我觉得铭置提出结构改造意见,被指出搞笑和荒谬以后,应该马上躲起来避风头,而不是继续出来秀存在感。
  铭置你的确是缺乏基本的设计常识,怪不得连续把别人的房子都量错尺寸了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规