新房防盗门购入20天后门角弯曲变形 商家只修不换

楼主:zyzz2121 时间:2017-12-06 10:47:21 点击:111 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据叶先生介绍,为了使新买的房子更安全,他于11月5日在海口市一家防盗门门面,购买了一扇价格为4500元的防盗门。“门买了之后,是由商家安排工人到场进行安装。”叶先生告诉相关人士,当他来到正在装修的新家时,工人已将防盗门的门框装进了墙上,而门面则是打开着,门角撑在地上。他说,门装好后,他还没来得及细看,钱一交给工人,工人就走了。
  “到了25日那天,我发现门角的位置往上弯曲变形,并且已经生锈了,因门角弯曲变形,门面一处也鼓了起来。”新买的防盗门成了这样,让叶先生感觉很不舒服。据海口装修网了解,叶先生认为,门角弯曲变形是由于商家派来的工人安装时操作不当所导致。他还向相关人士透露道,由于要安装密码锁,先前他要求商家不要在门上钻孔,但对方安装门时,门上仍钻了锁孔。因此他要求商家对整个门面进行更换,却遭到了对方的拒绝。
  11月30日下午,在叶先生的陪同下,相关人士来到了该门店。据门业店的陈老板介绍,叶先生购买防盗门后,工人送货上门安装完毕,并且叶先生也将钱付给了工人,就等于已经验收了。“如果顾客是在现场的时候称门角有弯曲变形的情况,那我们肯定是无条件更换的。”陈老板称,但东西已经买了20天,顾客才来反映门角有弯曲变形的情况,这期间有什么原因所导致门角弯曲变形已无法考究。
  “我们承诺可为免费为其进行维修,将弯曲的位置扭正并打漆,是根本看不出来有维修的痕迹。”陈老板告诉相关人士,叶先生不同意仍要求对门面进行更换。
  随后,叶先生将此事向工商部门进行了反映,工商调解无果。海口装修网了解到,叶先生与陈老板最终协商达成一致,由叶先生另补300元,商家为其换一扇新门。
  摘自:东方头条
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:全球华人網上家园 时间:2017-12-06 12:46:09
  这个门的材料也太薄了,工人安装防盗门时都是需要打开门页临时支撑一下整个门框的,就靠这么一下,门角就变形了吗?
作者:全球华人網上家园 时间:2017-12-06 12:50:37
  包括工人在内,都有故意破坏的嫌疑,目前防盗门的门页很少有这么薄的,消费者叶先生也并非等闲之辈,不可能不对比就能掏4500元买一个门,售价上两千的门,若是像让门角变形弯曲,除非故意破坏,否则概率太低。

  我觉得问题根源很可能在叶先生要求门店不开锁孔,但送来的门居然是开了锁孔的。这个属于门店和厂家沟通的问题,钢质防盗门出厂都是开好孔的,并不存在现场开孔的情况。
作者:千里掏金 时间:2017-12-11 01:15:14

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规