装修这些事儿

楼主:此非彼2017 时间:2017-10-30 22:15:46 点击:635 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开贴目的,记录装修过程并以此进行监督
  原则,实事求是,就事论事,谢绝人身攻击
  工期,装修公司承诺基本不做木工的话,春节之前可完工入住
  付款方式,先干活后付款,按进度每完成一阶段付一次,四次付完
  装修公司测得面积134平米,因为改造很少,户型图及设计图就不发了

上周即已开工,因为有点儿忙,今天补发
楼主发言:14次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主此非彼2017 时间:2017-10-30 23:06:56

楼主此非彼2017 时间:2017-10-31 11:23:40

楼主此非彼2017 时间:2017-10-31 11:55:36
  因为使用了开发商预留的线管,地上管线不太多。

水电验收合格。付了第一笔款。
楼主此非彼2017 时间:2017-11-01 22:25:32

楼主此非彼2017 时间:2017-11-01 22:28:08
  卫生间沉箱第一次回填
作者:漫步者那一天 时间:2017-11-02 09:53:28
  落后的陶粒填埋技术
  • 某置: 举报  2017-11-02 09:58:09  评论

当然,农村盖房回填土方这种低级科技上不得台面,但如果用第六代夸克技术高科技含量填埋、带电脑监测下陷报警和回传信息到CIA、FBI、KGB的话,业主的钱包未必受得了。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-02 17:10:31  评论

陶粒回填?这位同行你把铭置想象得太诚信了,根据他的报价单的材料说明,回填使用的是建筑垃圾。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 10:10:32
  海口以前所有先装修后付款的装饰公司,现在已经全部倒闭,采取这种付款模式的装饰公司,都有两个共同特地:
  1.报价比较黑,有足够丰厚的利润抵抗个别拎不清业主的赖账风险。
  2.实在是没有什么业务量,玩不下去了,被迫采用这种饮酒止咳的业务模式。
  现在这家装饰公司,从他使用水电工做开工定位的痕迹,我可以马上判断出这是论坛上著名的小人铭置刘老板,从他采取的收款模式,可以看出刘老板业务惨淡了,他离倒闭不远了。
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 10:14:57
  如果楼主装修有足够多的木工吊顶和现场木工柜子,铭置刘老板的报价比九千九会高出百分之二十到三十,以后哪位业主觉得先装修后付款才是靠谱的选择,我表示同意,只要业主愿意按照铭置刘老板的报价与九千九签约,我根本不需要业主分四次付款,可以在装修完毕后一个月再付都行,我不反对把九千九搞成高利贷公司。
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 10:25:16
  铭置刘老板没有固定的办公点,租居民楼的一套房做办公室,加上业务惨淡,业主如果先付款给他,跑路的风险比较大。所以他只能采取先装修后付款的极端模式。
  而九千九从业12年了,有足够多的老客户,一个月从老客户得来的业务至少也有六七十万,如果九千九跑路,就不划算了,加上九千九办公点在亚豪和国度,门面装修成本比较高,公司注册地址也是我自己的房子,九千九卷款跑路是不可能的。所以九千九不采取这种极端付款模式,而是先付首付款,然后再分四次付款。
  • 铭置装饰: 举报  2017-11-02 18:36:15  评论

原来,做完水电支付水电部分、做完泥工支付泥工部分、做完涂料支付涂料部分、验收交房后付完全款的这个付款模式,在九千九眼里看起来就是极端的?不可思议的?匪夷所思的?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 16:46:56
  这篇日记晒的图片,主要是为了展示铭置装饰的一些自以为美的细节(大家可以对比一下刘老板自己拍的广告照片中的水电施工,看看与这篇日记中拍照的角度是不是一样的),对于细节背后的肮脏却刻意隐晦,例如卫生间回填使用的是建筑垃圾。
  这些都不知真正的业主写日记的特征。
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 17:08:25
  然而,这些照片真的“美”吗?

上面的红线表示卫生间回填坑的深度,底下的红线表示回填施工的深度,可以判断出回填最厚的地方达到了30厘米左右,根据铭置刘老板的报价单,回填材料使用的是建筑垃圾。
  这就是很疯狂的施工了:
  1、回填30厘米深度,居然敢为了节省成本,使用建筑垃圾,回填材料太重,楼板被压裂的可能性比较大,严重的偷工减料。
  2、回填之前居然忘记做防水了(从卫生间回填坑的侧面水泥浆的痕迹可以判断出来,没有被防水覆盖),居然是在30厘米深度如此重的回填层外面做第一遍防水,然后做闭水测试,这样的测试,即使漏水了,短期内也看不出来,水都淤积在回填的建筑垃圾里面。
  所以,这是猪一样的智商做出的施工。
  如果是真正的业主,早就跳起来骂娘了,还可能在这里晒图帮着打广告吗?
  建议刘老板加强审图,不要把这样丢人现眼的照片晒出来了。
  • 铭置装饰: 举报  2017-11-02 18:34:59  评论

没有哪家工地能比你的更现眼了,由于你的牛皮和谎言,导致业主装修受损,使用学徒工把马桶接到热水器上,你连一点歉意都没有。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 17:14:43

从这些墙面水泥浆的痕迹,可以判断出铭置刘老板回填之前没有做任何防水处理。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 17:18:28

卫生间回填坑上面悬空的水管交叉的地方,是不需要做水管过桥弯接头的,从这个细节,可以看出刘老板找的水电工的水平了。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-02 18:30:49  评论

连这个基本常识都不懂的水电工,应该就是铭置刘老板嘴里天天念叨的“学徒工”吧?
  • 生活vo: 举报  2017-11-10 08:47:51  评论

要过桥弯可以不要也可以不影响使用只是更美观些有些类似工地贴的标语不许抽烟
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 17:28:32

敢把二次排水管做到与排水管基本一个高度,我不佩服铭置的不知死活都不行了。
  • 老衲我要曝猛料: 举报  2017-11-02 18:10:54  评论

就看看九千九这些回复吧,那些正在找九千九施工的网友们会感到悲哀:自家的房子居然委托给这种品格的人去施工,呵呵
  • 9900郑1: 举报  2017-11-02 18:29:39  评论

二次排水管必须明显高于排水管,否则排水管里面的水,很容易就会从二次排水管口冒出来,这是最基本的常识,与人品没有关系。刘老板抓紧整改吧,免得后面漏水了你收不了场。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:铭置装饰 时间:2017-11-02 18:32:55
  9900郑1: 举报 2017-11-02 18:29:39 评论
  二次排水管必须明显高于排水管,否则排水管里面的水,很容易就会从二次排水管口冒出来,这是最基本的常识,与人品没有关系。刘老板抓紧整改吧,免得后面漏水了你收不了场。

--------------------------

其一:排水管有坡度、45度地漏弯头有坡度,这个问题九千九就不要操心了。
  其二:本来二次排水就是一个漏斗状的结构,九千九硬要说排水管里的水很容易从二次排水口中冒出来,那么也就是冒出在这个漏斗内,请问,这些水会去哪?
  • 9900郑1: 举报  2017-11-02 18:38:07  评论

你回填材料是建筑垃圾,结构很松散,贴完地板砖以后,你的二次排水管外面的回填层的防水会因为挤压而开裂失效,所以,二次排水管绝对不要冒水出来才对。
  • 海南装修通: 举报  2017-11-19 09:06:58  评论

第一我们从未诋毁任何人,图片看到问题的给你提醒就是诋毁啊?第二我们业务量应该比你大一点,有部分网友应该知道我们都是排单,有部分客户都是直接告诉他接不过来,第三我都不认识你,你看到我在品匠做?他们的价格无法支撑我的工艺要求.到是听说你去上了二年班后又来做装修忽悠吃瓜群众!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 18:43:43
  铭置装饰简介:2013年年底开始从业,虽然他吹牛说自己“在北京从事设计十几年”,但从他2013年年底自己写的那篇“榜铭小区的装修日记”可以看出此人根本不懂装修为何物。
  2014年,因为报价和图纸被晒出,报价欺诈,设计脑残,名声臭了,没有业务了,于是倒闭,2016年年度复出。
  没有自己固定的办公场地,现租用某小区居民楼的房子做办公室。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-02 18:45:12  评论

所以,麻烦铭置刘老板不要与我讨论装修的专业知识和设计问题,你也就从业2年,装了几十套房而已,而我从业12年,装修了3000套房子了,我们根本不是一个重量级别的,你的狡辩,只能让人耻笑而已。
  • ming置: 举报  2017-11-03 10:47:16  评论

评论 9900郑1:你那3000套房子的作品照片在哪里呢?火化了?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 18:48:43
  这里有个问题,论坛上的装修日记一出来,我从几张照片就可以判断出这是哪家公司的工地了,难道我是神仙?
  很简单,照片可以看出几个铭置的特征:
  1、水电工代替设计师做开工定位。
  2、墙面打毛施工弱智。
  3、二次排水管的弱智施工。
  这三样都是铭置刘老板的施工特征,所以一眼就能看出来是刘老板的工地了,其他装饰公司的工地,没有这样弱智的。
楼主此非彼2017 时间:2017-11-02 20:49:00

楼主此非彼2017 时间:2017-11-02 20:49:33
  阳台及厨房防水
楼主此非彼2017 时间:2017-11-03 07:23:02
  啰嗦几句。
  开贴的目的、原则开篇即已经说得很清楚,各位看官可以指出问题、发表高见,助益大家,但请勿进行人身攻击。
  本人经历过不止一次的装修,其中不乏纠纷,但对现在这家公司的施工,至少到目前为止是满意的。首付款也是在水电验收通过后,我主动提出支付的,我觉得这样挺好。

楼主此非彼2017 时间:2017-11-06 21:56:39
  试水

楼主此非彼2017 时间:2017-11-09 18:28:47
  客厅地砖

• 9900郑1: 举报  2017-11-10 07:34:20  评论

这些照片,从拍照的目的而决定了拍照的角度和内容,明显属于打广告的图片,不是真正业主在写装修日记,如果哪位网友有兴趣参观铭置的工地,可以挑这套工地参观,并且一定要求与这套房的业主见面,聊一下他写装修日记的问题,可以直接打铭置的脸。
  • ming置: 举报  2017-11-10 11:49:36  评论

评论 9900郑1:我说,你怎么这么不要脸呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-15 07:34:54
  @你不在我却在 2017-11-07 12:38

------------------------------

真正的业主写日记,一般不会刻意挑选拍照的节点,更不会避开装修垃圾和各种不雅情景的,大家对比一下这张真正业主写的装修日记里面的照片,再对照铭置刘老板这篇日记中的照片,就能明白是怎么一回事了。

• ming置: 举报  2017-11-15 07:37:59  评论

正常管理的装修公司,也会有乱的时候,看拍照时机了,如果是在工人下班前收拾好的工地,拍出来就整洁,如果是工人正在做的午间,拍出来就乱。当然,像九千九那种从来不收拾的工地,任何时间拍摄都是乱的。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-17 11:46:05  评论

如果是真正的业主,绝对不会所有照片都是赶在工地收拾得非常干净的时候跑过来拍照的。刘老板你太急切了。
我要评论
楼主此非彼2017 时间:2017-11-18 08:17:05
  既然郑总火眼金睛,我也就没必要藏着掖着了,也省得我每次多打装修公司几个字,就说刘工好了。
  装修之前,我就跟刘工说,我会开贴进行网上监督的,刘工说没问题,在网上写装修日记的话,他送一个弱电箱。我到现在都不知道也没问过这弱电箱值多少钱。至于我是否发贴及内容如何与别人无关,实事求是就好,我花大好几万十几年才装修一次,岂能让一个弱电箱左右。
  我觉得发的照片不错,实际情况也是如此。这就不得不表扬一下泥工陈师傅了,他的做工是又细且好。当初我和爱人跟刘工去海天下看刘工装修过的房子,我爱人一眼看上了那房子里的瓷砖铺贴,指定要求该泥工师傅为我家施工,虽然他的工价比其他人贵了大约5元/平米,但也是物有所值吧。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-19 10:07:27  评论

工地上的装修垃圾,也不可能有人跟着工人后面随时清扫,所以真实的工地照片绝对没有你照片中的那么整齐,你拍的照片有两个特点:1、刻意挑选了角度;2、刻意挑选了时机。这都不是正常的业主所为。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-19 10:08:42  评论

我倒不是火眼金睛,只不过是熟悉刘老板的卑鄙而已。
我要评论
作者:海南装修通 时间:2017-11-18 09:02:48
  @此非彼2017 2017-10-30 23:06:56

-----------------------------
  此挂网技术性错误,第一新旧墙面交接位置没有挂网,第二:红砖墙面满挂网反而起相反的效果。
  • ming置: 举报  2017-11-18 11:49:13  评论

你说红砖挂网没什么意义就对了,居然还能扯出“反作用”来,怎么个反作用你还能扯下去吗?
  • 海南装修通: 举报  2017-11-18 21:34:16  评论

挂网前后吸附受力都不一样,会造成整面空鼓的可能
我要评论
作者:ming置 时间:2017-11-18 19:28:25
  我非常反感极个别的装修行业从业者,在没有看清照片、或者业主发的照片比较模糊的原因,就信口胡说造谣和诋毁。比如楼上这个“海南装修通”,据九千九郑老板所说,他是郑老板的娘家亲戚。你们湖南一个老家的一起到我们海南来捞饭吃是可以的,但能不能请你们这个家族讲一点道理呢?你们的习性使然,我们可以尊重,但能否请你们也尊重一下我们海南本地的习俗呢?

我们海南人的习俗是:不要胡说八道!!
  • ming置: 举报  2017-11-18 20:34:58  评论

好的装修公司必然是进步的装修公司,进步的装修公司必然是善于学习的装修公司。那么善于学习的人是什么样的人呢?——当然是谦逊的人。 九千九和海南装修通,怎么看都不是谦逊的人,恕我直言,找你们这两家装修的业主,落到好果子吃的只能是少数。
  • 海南装修通: 举报  2017-11-18 21:40:11  评论

呵呵 你最谦逊,不过这二年确实成长了一些了,不过很多还是半桶水
我要评论
作者:ming置 时间:2017-11-18 19:49:59
  作者:海南装修通 时间:2017-11-18 09:02:48

第一新旧墙面交接位置没有挂网

-------------------------------------

海南装修通是九千九的娘家远亲,但居然遗传了九千九的性格和习性,不得不让人感慨人类基因的强大,他仅凭一张照片,就诋毁“新旧墙面交接位置没有挂网”,到底他看清新旧墙交接位置了么?楼主发的照片并没有特意展示,反正我自己都看不清,看不清就看不清,不至于因为看不清就好胡说没有吧?

为了替我们海南在线网站澄清:海南在线并不是一个传播谣言的地方、互联网言论自由规则并不允许胡说八道和造谣中伤,我专门翻了这个工地的照片,发给“海南装修通”这位与海南九千九装修公司类似、利用一切机会诋毁攻击同行的同行看看,希望你们以后能利用自己的工地照片来宣传自己,别以四处造谣这种下作手段宣传自己:

如图所示:楼主家旧墙已经打掉表面批灰层,覆盖了尼龙网,新旧墙交接处并不是“海南装修通”所说的没有挂网!

作者:9900郑1 时间:2017-11-18 21:02:59
  @ming置 2017-11-18 19:50

------------------------------
  防裂纤维网网格很小的话,首先得先在砖上面刷一层水泥浆,然后再盖网,不能像这样直接盖上去,否则很容易造成批荡层与红砖之间出现空鼓。
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-11-18 21:11:38  评论

不妨请你直接下基层去,亲手教那些砌了十几年墙的工人们操作操作?
  • 海南装修通: 举报  2017-11-18 21:38:22  评论

说你不懂工艺就扯工人出来,好像十几年的工人就怎么了?他砌一辈子墙就代表做的正确了?
作者:9900郑1 时间:2017-11-18 21:50:06

别拦我要曝猛料: 2017-11-18 21:11:38 评论
  不妨请你直接下基层去,亲手教那些砌了十几年墙的工人们操作操作?
  ————————————
  我下基层的时间,比你刘老板至少多十倍,刘老板你不觉得你连开工定位都不会做,把这么重要的事情交给水电工和小屁孩监理来完成,所以你根本没有资格与我谈施工经验吗?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-18 21:54:10
  作者:ming置 时间:2017-11-18 19:28:25
  我非常反感极个别的装修行业从业者,在没有看清照片、或者业主发的照片比较模糊的原因,就信口胡说造谣和诋毁。比如楼上这个“海南装修通”,据九千九郑老板所说,他是郑老板的娘家亲戚。你们湖南一个老家的一起到我们海南来捞饭吃是可以的,但能不能请你们这个家族讲一点道理呢?你们的习性使然,我们可以尊重,但能否请你们也尊重一下我们海南本地的习俗呢?

我们海南人的习俗是:不要胡说八道!!
  ————————————————
  海南本地人刘老板:如果你读过大学,请你晒出你高考的分数来证明你的智商。
  我也晒一下:92年高中毕业,刚好是扩招前一年,我语文高中毕业考试全县第一名(99分),英语高考全县第一名(138分)。
  我很反感刘老板这种愚蠢的地域优势感,肤浅无知,有意思吗?
我要评论
作者:草上飞zjg 时间:2017-11-18 21:56:05
  我以公道的立场来说,9900说的没错
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-11-18 22:07:49  评论

请无知网友不要轻易和九千九进行捆绑,小心当他被曝光人品的时候牵连了你。
  • 海南装修通: 举报  2017-11-18 22:18:20  评论

你的谦逊去哪了?我知道你心里是明白的,又学到一招!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:别拦我要曝猛料 时间:2017-11-18 22:20:24
  海南装修通: 举报 2017-11-18 22:18:20 评论
  你的谦逊去哪了?我知道你心里是明白的,又学到一招!

--------------------

你是不是认为我和那些诋毁造谣攻击我的装修同行们说话,也应该谦逊一些呢?
我要评论
作者:ming置 时间:2017-11-18 23:29:06
  九千九据说晒出了他的高考成绩,浩高的分数,大家都应该对您表示尊敬,但仅限于高考。但,首先,这里是装修论坛,不是高考论坛。其次:你晒的分数,没有评卷老师的签章!!

另外,请您公布一下,全县第一名是被北大录取了还是被人大录取了?是被清华录取了还是被北邮录取了呢?

能否允许我呵呵呵呵几下?您这么高的分数,考出省了没有呢?
  • 9900郑1: 举报  2017-11-19 10:14:04  评论

语文高考时,我不小心把前面50分的选择题的试卷的科目涂成了英语,造成机器无法阅卷,别人语文是150分的试卷,我的才100分,虽心有不甘,但由于家庭经济不允许,我不能复读,只能上了一个普通大学,那一年我们全县文科班才考起13个,其中还有三个是中专。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-19 10:16:04  评论

所以,请刘老板不要在我面前秀地域优越感。
楼主此非彼2017 时间:2017-11-19 08:17:24
  一段小插曲
  上周我们都不在海口,某日与泥工陈师傅通话时,他说房间的木纹砖质量不太好,最好到现场看看,我请刘工过去看后,他说这砖确实比较差,质量与当初购买时在店面看到的不一样,建议更换,已经铺了10平米左右砸掉重来。我家那位了解情况后同意更换,一回到海口就去万佳选了二款木纹砖,确定之后请刘工联系购买,比自己砍的价又低了一些。那些尚未使用的砖也请刘工代为联系退货,那店家也还爽快,当天下午就派车把剩余未使用的砖拉走了,傍晚时通过微信转账退了余款。
  这款木纹砖当初是我们与刘工在城西某店家现场看过的,但好像只有一片样品,当时刘工曾建议去万佳某品牌专卖店看看,优惠幅度较大且质量绝对保证,我也想去,但我家那位不去,仅在附近几家转了一圈,仍然坚持要买该款砖。
  这一折腾直接损失约900元,泥工师傅的工钱及已铺贴部分的砸掉清理费用还未计算,尚未可知。

• 9900郑1: 举报  2017-11-19 10:21:46  评论

根据九千九的规矩,是这样的:泥工铺贴之前,应该检查,如果发现质量不好,可以拒绝铺贴,但一旦贴上,质量与业主就无关了,出现问题我们就得承担责任。除非是业主认为我们是在挑拨离间找麻烦,我们才会明知瓷砖质量不好而不顾业主利益,继续铺贴。
  • hn572200: 举报  2017-11-19 11:07:37  评论

怎么看木纹砖好坏呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-19 10:24:04
  @此非彼2017 2017-11-19 08:17

像这种杂牌木纹砖,我们帮业主代购的价格大概是50元一平方左右。
  楼主既然选择收费很黑的铭置装饰,就没有必要省这点瓷砖款了,再怎么也得买个品牌的瓷砖贴上才对。
作者:9900郑1 时间:2017-11-19 10:27:13
  例如上次我帮业主选的150*900规格的杂牌木纹砖,价格才50元/平方。
作者:9900郑1 时间:2017-11-19 10:27:52
  @9900郑1 2017-11-19 10:27:13
  例如上次我帮业主选的150*900规格的杂牌木纹砖,价格才50元/平方。
  -----------------------------

作者:9900郑1 时间:2017-11-19 10:35:33
  我要评论
  楼主:此非彼20171 时间:2017-11-19 08:17:24
  一段小插曲
  上周我们都不在海口,某日与泥工陈师傅通话时,他说房间的木纹砖质量不太好,最好到现场看看,我请刘工过去看后,他说这砖确实比较差,质量与当初购买时在店面看到的不一样,建议更换,已经铺了10平米左右砸掉重来。我家那位了解情况后同意更换,一回到海口就去万佳选了二款木纹砖,确定之后请刘工联系购买,比自己砍的价又低了一些。那些尚未使用的砖也请刘工代为联系退货,那店家也还爽快,当天下午就派车把剩余未使用的砖拉走了,傍晚时通过微信转账退了余款。
  这款木纹砖当初是我们与刘工在城西某店家现场看过的,但好像只有一片样品,当时刘工曾建议去万佳某品牌专卖店看看,优惠幅度较大且质量绝对保证,我也想去,但我家那位不去,仅在附近几家转了一圈,仍然坚持要买该款砖。
  这一折腾直接损失约900元,泥工师傅的工钱及已铺贴部分的砸掉清理费用还未计算,尚未可知。
  ——————————————————
  凡尔赛陶瓷当然是杂牌了,这种档次的木纹砖,会在海口有仓库,然后送给各个瓷砖店代销,批发市场的价格在50元/平方左右。
  从楼主的描述,可以看出铭置刘老板的狡猾:明知瓷砖的底价,却让业主去自己熟悉的万佳瓷砖店购买该品牌瓷砖,店里面给业主的当然不是50元一平方了,甚至还可以“给刘老板面子再低一些”,让业主觉得捡到便宜了,却不知却吃了暗亏,其中的差价店里当然不会是捐献给灾区了,而是给刘老板了。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-19 10:37:38  评论

再次提醒要装修的网友:不要让人品不好的装饰公司主导你主材的购买,他推荐的店就不要去了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-19 10:44:08

前段时间,铭置刘老板晒出了一个工地,套内80平方,全包(不含卫浴和灯具窗帘)要了业主11万,除了做了两个难看的现场木工柜子以外,用的材料都是很差的,我初略了算了一笔账,发现刘老板黑了业主4万左右。
  这张照片中的瓷砖,就是在海虹市场特星陶瓷店购买的,500规格的,底价是13.5元一片,这样档次的主材,刘老板你怎么给业主算出11万来的,让你晒详细报价,你就装聋作哑,你发图之前,做梦都没有想到这家瓷砖店我很熟悉吧?
  • ming置: 举报  2017-11-19 13:38:04  评论

你放P这款砖我们买只有11.5元,我们给海天下业主买,全屋155平方加90平方墙砖,加拼花加波导线加马赛克,全部瓷砖钱只有16000多。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-19 18:38:13  评论

明明是那套套内80平方的房子,你怎么扯到155平方的了呢?再说也不对啊,你说的155平方肯定是“套内建筑面积”了,时间贴砖才145平方,按照均价来算,你怎么能算出16000多来的?
我要评论
楼主此非彼2017 时间:2017-11-19 21:24:11
  1.请各位在我的帖子里发言时不要主观臆断,请用事实说话,更不要进行人身攻击。
  2.装修公司测得134平米的房子,半包价63000元,报价黑不黑大家自行判断。
  3.郑总如果帮业主做了什么好事应该由业主自己说出来才是。
  4.看郑总说到凡x赛陶瓷,我还有点儿莫名其妙,又仔细看了一下照片,还真有凡x赛的字样,佩服你洞察一切的眼光,但如果你把这份精力集中在自己工作上的话,一定会做得更好。说实话,这之前我都不知道这砖是什么牌子,我家那位觉得砖的颜色不错就执意买下了,也没有问店家是什么品牌,就是拉回来堆在房间了都没注意看看。唉,没文化真可怕。
  5.此次购买的质量问题瓷砖与刘工没有任何关系,他曾一再建议去万佳看某品牌瓷砖,结果因为我家某人的固执造成了退货的结果。后来去万佳也是自行挑选的,只是在砍完价确定后才咨询刘工是否熟悉店家并联系购买。
  6.迄今为止,我与刘工及其监理及其施工师傅们相处融洽,还没有发现他们在人品上有什么问题。
作者:9900郑1 时间:2017-11-20 18:11:28
  我要评论
  楼主:此非彼20171 时间:2017-11-19 21:24:11
  1.请各位在我的帖子里发言时不要主观臆断,请用事实说话,更不要进行人身攻击。
  2.装修公司测得134平米的房子,半包价63000元,报价黑不黑大家自行判断。
  3.郑总如果帮业主做了什么好事应该由业主自己说出来才是。
  4.看郑总说到凡x赛陶瓷,我还有点儿莫名其妙,又仔细看了一下照片,还真有凡x赛的字样,佩服你洞察一切的眼光,但如果你把这份精力集中在自己工作上的话,一定会做得更好。说实话,这之前我都不知道这砖是什么牌子,我家那位觉得砖的颜色不错就执意买下了,也没有问店家是什么品牌,就是拉回来堆在房间了都没注意看看。唉,没文化真可怕。
  5.此次购买的质量问题瓷砖与刘工没有任何关系,他曾一再建议去万佳看某品牌瓷砖,结果因为我家某人的固执造成了退货的结果。后来去万佳也是自行挑选的,只是在砍完价确定后才咨询刘工是否熟悉店家并联系购买。
  6.迄今为止,我与刘工及其监理及其施工师傅们相处融洽,还没有发现他们在人品上有什么问题。
  ——————————————————————
  1、刘老板测出的面积如果是134平方,那么套内面积实际应该才120平方不到,因为他计费面积是含了外墙的,如果这样收费还不算欺诈,什么才算欺诈呢?
  2、套内120平方的房子,半包63000元算不算高呢?不好说,我只知道刘老板公布的湖城大境2楼的那套套内98平方的简装房,半包要了业主13万,也就是做了2个粗糙的白色油漆柜子。
  从刘老板给丁香园套内50平方的小户型的报价单,我可以看出刘老板的报价规矩是:能够不报价的统统不报价,后期再加,一边装修一边利用自己的传销口才诱骗业主做现场木工柜子获取暴利。
  3、我帮业主做了好事,业主一般不会说的,因为他们一旦说出来,刘老板就会诽谤甚至辱骂业主。
  4、关于刘老板的人品,我想这两个贴子应该有大量事实来证明了:
  铭置刘老板发的那些诽谤图片背后的真相。http://bbs.tianya.cn/post-421-29071-1.shtml
  反对装修行业内使用吹牛、修图造假和欺诈报价等不正当的竞争手段。http://bbs.tianya.cn/post-421-29051-1.shtml

如果这样的人还算人品好的话,那就人品好吧。
作者:9900郑1 时间:2017-11-20 18:32:38

————————————————————————————
  看到这些白色线管,我倒是想起了铭置刘老板的一个笑话:
  现在一般都用的是红蓝线管,以区分强电和弱电,这当然是一种进步,彩色线管比白色线管贵一点,铭置刘老板用的是白色线管,为此,他发帖宣称:为什么我们不使用彩色线管呢?因为彩色线管都是用的回收塑料做的,由于颜色不正,所以必须上色才能掩盖,质量比不过我们用的白色线管。
  我差点笑喷了,没讲过这么厚脸皮的,把自己节省成本的事情,通过他传销一般的口才,硬是说成了别人是偷工减料,他才是不偷工减料了。
  其实,白色线管也算加了颜色的好吧,刘老板以为线管pvc本身的颜色就是白色吗?
  • ming置: 举报  2017-11-20 23:45:07  评论

使用透明线管才叫进步,可以让业主观察到管内电线的型号和是否存在接头。使用红蓝线管分强弱电,只不过仅仅是为了量尺计算超出合同多少米、需要加业主多少钱的方便而已。我们不用分色线管,说明我们不打算计超量加钱、是真实的一口价包干到底,九千九还有问题吗?
  • ming置: 举报  2017-11-20 23:48:15  评论

水电完工几天后,全部都没铺砖埋到地下去了,因此请九千九不要胡吹什么“分色线管易于检查维修”了,你的分色真实目的只是为了验收水电时算账“强电超出400米另加75一米、弱电超出50米另加90一米”而已。根本不是为了维修,因为几天后它们早已看不到!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规